快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

日光、箱根..東京都內玩膩轉向近郊走走吧! 12個人氣景點報你知(下)

【撰文:Natalie/ 窩日本】

一日遊不夠盡興嗎?那就來看看二日遊行程吧!

東京近郊二日遊推薦景點:

①河口湖.忍野八海.新倉山淺間公園

其實河口湖一帶腹地廣大,時間充裕的話安排兩天一夜小旅行是更好的選擇!除了常見的河口湖車站周邊景點外,周邊的忍野八海與新倉山淺間公園更值得前往,適合安排兩日遊的請參考:來河口湖欣賞美麗的富士山吧!從交通介紹到10大精選景點推薦全部報你知~

忍野八海是由富士山的雪水滲出而形成,經過富士山長年的過濾後累積在地底下,因此水質清澈剔透,是忍野八海的最大特徵,除了被選為名水百選之外,也被認定為天然記念物及新富岳百景之一。

每到櫻花季絕對必來新倉山淺間公園!這裡可以看到近在眼前的超大富士山與密密麻麻的櫻花步道,爬上近400接的階梯後來到山頂的五重塔,這裡的觀景台可以眺望整個富士山、五重塔與櫻花,是最佳的人氣觀景點。

②日光、鬼怒川

日光位在東京北邊的栃木縣,有豐富的自然景觀像是山岳、湖泊以及瀑布,日光國立公園內的日光東照宮、日光二荒山神社及日光山輪王寺,更在1999年12月被聯合國教科文組織以「日光的神社與寺院」為名,登錄於世界遺產。使用東日本JR pass、或是東武鐵道線搭配NIKKO PASS world heritage area、NIKKO PASS all area等套票都能暢遊日光。

第一天抵達日光後推薦先來到著名的鬼怒川溫泉泡湯、悠閒地享受第一天,並為明天的景點體驗養精蓄銳!

第二天一早前往東武日光站,可以使用票卷搭乘世界遺產巴士前往日光東照宮,或是也可以選擇不一樣的方式:步行約2km前往。沿著河岸小路一路感受日本純樸的並欣賞日光代表的女峰山,看到日本三奇橋的「神橋」後,東照宮就已經快到了。參觀東照宮是1300日幣,外加寶物殿的話是2100日幣,相較於日本其他城或是寺廟的門票是比較貴一些,但仍然有值得參觀的價值,世界遺產日光東照宮請參考:日光東照宮景點完全解析篇。

③箱根

箱根輕旅行利用小田急浪漫特快,從新宿約1小時15分便可到達箱根湯本站,若搭配周遊券會更加實惠,像是2-3天用的箱根周遊券(5140日幣起,可自由乘坐小田急線往返與箱根地區的8種交通工具)、3天用的箱根鎌倉周遊券(6500日幣,可自由乘坐小田急線、箱根、江之島、鎌倉的各種交通工具)、箱根登山電車、箱根登山纜車1日乘車券(1540日幣,可自由乘坐箱根登山線全線及箱根登山纜車全線)等等。

第一天首先第一站來到大涌谷欣賞火山谷的自然景觀,接著第二站可以搭乘海盜船遊覽蘆之湖美麗的景色,第三站來到箱根神社參拜。最重要的大鳥居一定要合照留影。

第二天的行程就來安排一場藝術之旅吧!箱根玻璃美術館欣賞各式各樣的玻璃展品,戶外的玻璃橋在陽光下閃閃發光,非常耀眼。接著來到雕刻之森美術館一起走進充滿無限創意的美術世界。

其他季節性較強的推薦:

①靜岡.伊豆

靜岡.伊豆一帶是著名的溫泉勝地之外,每到櫻花季河津櫻更是赫赫有名。「河津櫻」是全日本最早迎來春天的櫻花,最早的發現者飯田勝美在河津川的河岸雜草堆中,看見了一株莫約一公尺高的櫻花樹苗,1966時終於成長成姿態非凡的櫻花,並於1974年被正名為河津櫻,直到現在這棵初代河津櫻每年春天依舊在飯田家的庭院綻放。

沿著河津河的兩岸蔓延,目前在河津地區的河津櫻多達8000多株,每到花季時刻就如同身於夢幻般的童話世界一般。

另外還有免費入場的「峰溫泉大噴湯公園」、以供奉著「河童」而聞名的寺廟「栖足寺」等景點都可以一同參觀,更多分享請看:東京近郊一日遊推薦:到伊豆迎接最早的春天。從東京車站搭乘JR 特急伊豆の踊り子号約2個小時40分鐘即可抵達,單程為4960日幣,不過使用東京廣域周遊券JR TOKYO WIDE PASS的話,範圍是有涵蓋伊豆的哦!

②高尾山

說到東京近郊賞楓的最佳景點區,那就非「高尾山」莫屬了!從京王線或是井之頭線新宿站出發,使用「高尾山きっぷ」高尾山套票,包含了新宿到高尾山的來回乘車券與高尾山纜車或吊車的(來回、單程)乘車券,是來高尾山一日遊最划算的交通套票。抵達高尾登山電鐵清滝站後可以搭乘纜車、吊車的方式上山,有時間與體力的朋友們可以選擇多條難易度不同的登山路線,徒步約40分鐘登上高尾山山頂。

搭乘纜車的話可以體驗到日本第一最陡峭的上坡坡度,最大的坡度達到31度18分,窗外景致的變化也令人嘖嘖稱奇,從綠樹轉變為楓紅的過程實在是美不勝收。抵達了高尾山後便是悠閒散步、吸收芬多精的一日遊,在這裡可以避開東京都心的高樓建築群,欣賞一望無際的關東視野。不愧是被票選為東京都內第三名、日本全國第六名的賞楓最佳人氣勝地!

③足利

被CNN選為10大夢幻旅遊景點、日本夜景遺產認定的「足利花卉公園」,每到五月時也是東京近郊的超人氣景點,350株的紫藤、淡紅色紫藤、大藤、白藤、黃花藤等齊開勝放美不勝收。園區的票價就像是開花狀況的指標,每日票價應當日開花狀況而定,每一天早上7點鐘會公布當日票價,越貴也就代表花況越好嘍。

搭乘JR宇都宮線再轉乘JR兩毛線即可抵達「足利花卉公園」,整個園區充滿了各種花卉,放慢腳步靜靜沉靜在這被花包圍的世界吧!

像是東京旁的埼玉縣秩父、神奈川八景島等都是不錯的一日來回景點推薦。2019年3月在琦玉縣新開幕的「嚕嚕米主題公園」也讓旅人們多了一個近郊一日遊的景點選擇,使用JR廣域周遊卷搭乘甚至也能輕鬆往返輕井澤與越後湯澤等滑雪勝地,甚至被選為日本百大溫泉第一的草津溫泉,下次來到東京不妨朝這些景點安排行程吧!

窩日本推薦閱讀:(東京近郊)佐原一日遊–小江戶 歷史水都,交通、景點、住宿一次推薦–在世外桃源來個心神放鬆的小旅行吧 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 公園 一日遊

延伸閱讀

日振興旅遊不敵疫情 1.35兆打水漂

居家險動產不動產保額共用 實損實賠更具彈性

日本東京新增212例 沖繩每10萬人新增病例趨緩

日本東京夜空又出現不明火球! 目擊者:以為是地球侵略者

相關新聞

便便也有博物館?! 台場「UNKO MUSEUM 便便博物館」 超好玩親子同樂景點

便便也有博物館?!竟然能讓日本女生與小孩們都為之瘋狂?

花室、空中貨櫃和未來科技風! 2020東京新三大特色「星巴克」門市推薦

星巴克相信是不少人的好朋友,而若你是星巴克好朋友,那麼來到日本自然不能錯過,探訪日本城市鄉鎮中的一些特別有特色的星巴克門市。之前JAPANKURU在介紹川越的文章中,提到川越的現代和風星巴克,以及之前

巨大「趴睡史努比」萌翻!東京史努比博物館、主題餐廳Peanuts dinner第一手體驗

日本就是史努比粉絲的天堂,因為在東京可是有亞洲唯一一家史努比博物館!這次小編親身到訪了這家博物館及旁邊的主題餐廳Peanuts dinner,來為大家帶來第一手的體驗報告!

東京23區唯一!淺草東武飯店「Hello Kitty主題套房」誕生 和室空間好療癒

可愛系Hello Kitty主題房間 進駐東京都心 到日本想要入住Hello Kitty主題房間,早先可預約西東京多摩市的「京王廣場大飯店」。不過就在今年(2020年)10月,東武鐵道旗下飯店集

再見豐島園!華納哈利波特影城原地進駐 2023年東京開幕

全球唯二 華納兄弟Studio Tour東京即將誕生 相伴一代東京人的老牌遊樂園豐島園,於8月31日正式閉園,為其長達94年的歷史劃下句點。而據日本媒體日前報導,豐島園閉園後,原地點已公告確認,

日光、箱根..東京都內玩膩轉向近郊走走吧! 12個人氣景點報你知(下)

玩膩東京市區了嗎?那就往東京近郊出發吧!東京周邊有許多適合一日遊或兩天一夜的近郊行程,搭乘巴士、電車或新幹線就能暢行無阻,今天推薦給大家幾個必玩的近郊景點,一起來看看吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。