快訊

直播/本土新增16例、死亡1例 陳時中:疫情還算控制住

彰銀案官民互鬥上演番外篇 歹戲拖棚16年恐成沒贏家的戰爭

好想談場浪漫戀愛!東京第一戀愛神社「東京大神宮」 求姻緣必拜

【撰文:SHERRY/ 窩日本】

好想談戀愛!好想和現在的他幸福的走下去!那麼就絕對不能錯過東京女孩心目中第一名的戀愛神社-東京大神宮。

主祭神基本上與伊勢神宮的主祭神是相同的,內宮是祭拜有太陽女神之稱的天照皇大神,而外宮則是主祭拜掌管食衣住行、農業、各產業的豐收大神。但這些都不是讓它成為戀愛運神社的原因!能夠讓它在日本女孩這麼有人氣,是因為東京大神宮內還祭拜了掌管男女姻緣的「造化大神」以及絕世美女倭比賣命。除此之外,他還是日本神前結婚式的發源地呢(如果幸運的話可以看到現場有舉行神前結婚喔)!

參拜完之後許多人會到旁邊抽個戀愛籤,神社內非常貼心的準備了英文籤,讓不懂日文的外國人也可以清楚的看自己的籤運!而最令人動容的,還有各式的造型戀愛籤,做成日本小人偶的造型非常可愛,讓人想一次抽個三個帶回家作紀念呢(笑)。

除了戀愛籤非常的可愛很吸引人之外,眾多的戀愛御守也是會讓人選擇困難症大爆發阿!除了造型很可愛之外,祈求的項目也非常多元。其中的人氣商品:鈴蘭御守(縁結び鈴蘭守),以鈴蘭花為造型的設計引用其花語「幸福將來訪」,在日本女孩當中是人氣第一名的御守呢。

(圖片取自官網)
(圖片取自官網)

除此之外,幸福小槌御守(縁結び幸せ小槌),製作概念來自於這個搖一搖就能實現願望的「萬寶槌」,將兩個小槌合在一起,看起來很像幸福的「幸」字,如果分給現在的交往對象一人一個的話,也象徵著這是能夠一起敲響幸福的槌子呢!非常推薦給目前有另一半的人!另外,還有祈求戀愛順利的戀愛鑰匙御守(恋愛成就 幸せ鍵守り)也是不容錯過的呢!像鑰匙般的形狀,有著打開對方心房的意涵,非常推薦給有心儀對象但卻還遲遲不敢行動的你。

(圖片取自官網)
(圖片取自官網)

結束了東京大神宮的行程後,接著可以到附近的神樂坂散散步。位於新宿區的神樂坂,沒有新宿、澀谷的壅擠雜亂,取而代之的是非常有氣氛且懷舊感十足的石磚道。神樂坂的街道上有許多賣日式和菓子的店家,非常典雅的和菓子,不只造型好看,味道通常也是屬於淡淡香味不會太甜的口感,非常適合拿來當伴手禮!事實上,因為在日法國人學校及東京日法學院就在附近,神樂坂還被稱為是小法國,區內精緻法式小餐廳及蛋糕店也不少,都是適合情侶約會的好去處~~

沿著神樂坂的坡道一路往上,會看到毘沙門天神社善國寺,是七福神之一的福寺,供奉財神毘沙門天。善國寺佔地不大,但朱紅的鳥居坐落在神樂坂非常顯目,有經過的話別忘了順路去參拜喔!除此之外,善國寺還是日本偶像天團-嵐的粉絲朝聖聖地呢!在日劇「拜啟.父上樣」一劇中,嵐的二宮和也擔任劇中主角,有許多在善國寺的經典場景。若是仔細一看善國寺的繪馬,還會看到許多粉絲會特地來到善國寺祈求抽演場會票順利,或是追星順利等心願,非常有趣呢!

沿著神樂坂再繼續往下走,會看到日本建築大師隈研吾所操刀設計改造的赤城神社。位在都心的赤城神社,結合了神社與住宅、咖啡廳,是一個複合型的神社,但彼此的設計卻互不衝突,讓神社參拜也能很時尚。此外,赤城神社的合祭神赤城姬命,是掌管良緣的守護神,也因此讓赤城神社以「實現女性心願」出名呢!若是和情人一同來到神樂坂,也不要忘了來赤城神社呢!

(圖片取自官網)
(圖片取自官網)

東京大神宮

官網:https://www.tokyodaijingu.or.jp/

地址:東京都千代田区富士見2-4-1

毘沙門天神社善國寺

官網:https://www.kagurazaka-bishamonten.com/

地址:東京都新宿区神楽坂5-36

赤城神社

官網:https://www.akagi-jinja.jp/

地址:新宿区赤城元町1-10

窩日本推薦閱讀:跟著日劇《孤獨的美食家》的取景地吃遍炸豬排丼、烤肉、甜點等,在東京周邊來一場道地的美食之旅吧! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 京都 法國

延伸閱讀

日本東京單日新增102例 連5天破百

安倍祝賀小池連任 加強與東京都合作防疫

小池敢做秀敢自嘲 翻轉年輕民意成日政壇唯一明星

日職/不受東京疫情影響 10日開放觀眾進場

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

能遇見龍貓嗎? 栃木那須夏日避暑秘境 宛如吉卜力動畫場景的大沼園地

富士東濕原 紅葉名所的夏日裝扮  位於栃木那須鹽原一帶,有一座被稱為「新湯富士」的山,山的東側有一片靜謐的濕原,保留了許多山水草等濕地自然生態,那便是大沼園地。 雖然說大沼園地作為栃木

成田機場周邊觀光先收藏! 千葉佐原水鄉老街&香取神宮和服參拜散策

佐原水鄉老街 柳下和服散策 之前我們和大家介紹過同樣在千葉的復古景點「房總之村」,是適合cosplay日本舊時代人物的場景。在那裡,筆者穿了大正浪漫風格的和服「袴(はかま)」,也介紹過在佐倉的武

上野淺草夜散步! 合羽橋本通遇見河童與中止的下町七夕祭典

淺草上野散策路 合羽橋本通 對合羽橋這個名字,其實並不陌生,曾經對淺草做過旅遊功課的朋友,或多或少都有聽過「合羽橋道具街」的名字。當然,之前JAPANKURU也有文章介紹過,而我也是那時候才知道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。