比宜蘭抹茶山更壯觀!日本絕美「抹茶布丁」零死角還能眺望富士山 《你的名字》隕石坑取景地

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

宜蘭聖母山莊「抹茶山」,曾被日籍攝影師形容為「臺灣の抹茶冰淇淋山」,曝光後瞬間躍升為最火紅的登山景點。其實除了這座健行、美拍兩相宜的山丘,日本還有一座翠綠時期酷似「抹茶布丁」的神級景觀,空拍視角極為夢幻,更是新海誠動畫電影《你的名字》隕石坑真實取景地!

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

這座位於靜岡伊豆半島上的「大室山」,可以賞見360度無敵視野,尤其夏季一片綠油油、搭配山頭的外觀,極似抹茶口味的布丁。一覽無遺的風景歷年也吸引許多遊客前去朝聖,登高還有機會眺望富士山呢!

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

而大室山作為休眠火山,每年二月還有一年一度的「火燒山儀式」,延續700年的傳統旨在活化草皮,於是抹茶布丁在大火之後,自動變身焦糖風味。黑巧克力色的景觀壯觀依舊,再漸漸隨著時期恢復成大家最期待的碧綠模樣。

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

火山口目前已被填平,大家可搭乘敞篷的戶外纜車上山,迎著風輕鬆俯視山景並迅速抵達山頂。抵達後可沿著火山口步道走逛,獨特的壯麗的美景不虧被列入「伊東八景」之一。現在趕快收藏起來,此生一定要去一次!

圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト
圖/大室山登山リフト

延伸閱讀:

林口也有絕美海景!免爬山輕鬆俯瞰「觀海秘境」 海天一色無敵視野堪比好望角

粉嫩風鈴木滿開炸裂河畔!台南全新亮點「竹溪水岸園區」白天夜景皆美翻

相關新聞

日劇《西荻窪 三星洋酒堂》的西荻窪原來是「喫茶店聖地」?4家東京咖啡廳精選

西荻窪位於東京都杉並區,就在我們熟悉的吉祥寺旁邊,也是很多咖啡廳的集中地,其中有不少更是充滿風情的喫茶店,這次就來介紹4家復古風咖啡廳吧。

常磐海產特輯/想嚐道地福島料理 東京必訪餐廳3選!

東京都心內 找尋來自福島的好滋味 常磐海產:扁魚 這一段時間,JAPANKURU持續在「常磐海產專題」中,已系統性地和大家介紹了福島濱通一帶的現況,並結合常磐海產這一食材話題,聚焦磐城

在台灣也能跨海送禮!日本東京人氣伴手禮盒10選推薦:東京牛奶起司工房、年輪蛋糕..

年節時分 一份禮盒一份情 冬天又是過節時,一年的開始總是大家相互問候傳情的好時機。即便目前由於疫情的關係,大家都被「凍結」在各自所在的區域,讓許多在他鄉奮鬥的遊子們,只能在異地以不同的方式思念親

吉卜力宮崎駿粉絲「東京朝聖景點」4選!走進《龍貓》的家,與豆豆龍一起合照

說到日本動畫,很多人心中還是會想到吉卜力工作室的出品,無論過了多少年,大人小孩都會覺得好看!如果你也是吉卜力與宮崎駿導演的粉絲,那要不要到訪一些由他們設計的景點,走進如動畫中的世界?

東京溫泉旅推薦!「草津溫泉」的N種泡湯體驗與美食盤點,相思病也能治癒?

與「有馬溫泉」、「下呂溫泉」並稱日本三大名湯的「草津溫泉」,想必對於喜歡泡湯的朋友來說早已耳熟能詳。它作為三大名泉的記述最早可追溯到日本戰國時代不說,到2020年,更連續18年被票選「日本溫泉百選(に

從日本藍染到徒手抓魚! 福島南會津町旅行 不可錯過的5項體驗

記得之前JAPANKURU和大家介紹過關於福島南會津町的絕景和名物嗎?尤其是上一次和大家分享的,一年四季不同的南會津町美景,還蠻值得喜歡風景攝影的朋友們走走的。旅行中,除了拍照之外,加入一些體驗的行程

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。