快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方莞靈有機會遞補銅牌

招財貓燒、烏龍麵必去!東京日暮里「谷根千」一日散步(下)

【撰文:Sharon/ 窩日本】

看完了上集的日暮里「谷根千」散步特輯,當然不僅有那些地方而已,還有許多熱門景點等著我們再一起去挖掘,現在就跟著我一起規劃下次的目標店家吧!

◆和栗や

東京都台東区谷中3-9-14)

這家「和栗專門店」在自家的網站上都有詳細介紹原料、理念,看完之後認真覺得下次要去朝聖啦!

相片來源 日本老饕

大家可以上官網看菜單哦,記得不要在深夜看哦,會餓。

◆根津釜竹 ねづ かまちく

京都文京区根津2−14−18

相片來源 日本老饕

「根津釜竹」不只有美食、美酒,店鋪本身的建築也是個寶,上網查了資料才知道。身為烏龍麵控,錯過這麼經典的店真是不應該。谷根千,我們會再見的!

◆谷中仙貝信泉堂

(東京都 台東区 谷中 7-18-18)

我這次經過的時候店還沒營業,老闆似乎正在製作仙貝,能被稱為東京名物應該是名不虛傳,下次一定要去嚐嚐!

谷根千除了這些「好味道」也有許多小店可以逛上一整天,下面就帶大家來一起「散步」吧!

創意十足的「招財貓燒」!

女孩們最愛的雜貨小店,這邊賣的帆布包價格都很親民,樣式也很多樣!

路過這家豬排店,我的豬排魂馬上燃燒起來…下次要去一整天中餐、晚餐都要好好享受!

店內有許多讓人會心一笑的設計小物,送禮自用都適合!

這是我的愛店…女孩們夏天就是要擁有一個竹籃包阿!店內還有更多Fashion的竹籃包設計款,此外還有皮件可以做選擇喔!

ZAKUROらんぷ家土耳其馬賽克燈飾專門店,還沒進店就被神秘的燈飾吸引,除了可以直接購買喜歡的燈飾外,店家還提供DIY的教學,想要獨一無二紀念品的你,快來體驗看看吧!

今天的文章帶大家看看我眼中的谷根千,請各位體諒有許多熱門的店家或地點沒有介紹到,這裡實在是太精彩了!等待大家親自來尋寶!

親愛的谷根千,謝謝招待,我們下次再見!

窩日本推薦閱讀:跟著日劇《孤獨的美食家》的取景地吃遍炸豬排丼、烤肉、甜點等,在東京周邊來一場道地的美食之旅吧! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 豬排 京都

延伸閱讀

不封城也無罰則 日本「佛系緊急狀態令」會有效嗎?

東京疫情嚴峻 駐日美軍發公衛緊急事態宣言

安倍:7日將宣布東京、大阪等七個地區進入緊急狀態

日本將公布緊急事態宣言 東京大阪防囤貨

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

能遇見龍貓嗎? 栃木那須夏日避暑秘境 宛如吉卜力動畫場景的大沼園地

富士東濕原 紅葉名所的夏日裝扮  位於栃木那須鹽原一帶,有一座被稱為「新湯富士」的山,山的東側有一片靜謐的濕原,保留了許多山水草等濕地自然生態,那便是大沼園地。 雖然說大沼園地作為栃木

成田機場周邊觀光先收藏! 千葉佐原水鄉老街&香取神宮和服參拜散策

佐原水鄉老街 柳下和服散策 之前我們和大家介紹過同樣在千葉的復古景點「房總之村」,是適合cosplay日本舊時代人物的場景。在那裡,筆者穿了大正浪漫風格的和服「袴(はかま)」,也介紹過在佐倉的武

上野淺草夜散步! 合羽橋本通遇見河童與中止的下町七夕祭典

淺草上野散策路 合羽橋本通 對合羽橋這個名字,其實並不陌生,曾經對淺草做過旅遊功課的朋友,或多或少都有聽過「合羽橋道具街」的名字。當然,之前JAPANKURU也有文章介紹過,而我也是那時候才知道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。