甜點聖地惠比壽、代官山要吃甚麼? 讓鬆餅、可頌卷、霜淇淋滿足你的甜點胃

【撰文:Shinon/ 窩日本】

説到代官山及惠比壽,通常都是貴得要命的名牌商店或高級餐廳的印象。作為一個小資女,如果沒什麼特別事情也不會特別踏足這些地區。不過,最近開始在附近上課,下課後四處逛逛,意外地發現當地有很多有格調,但又不太貴的咖啡廳或甜點專賣店,花一千日幣左右就可以享受美味的下午茶!

1. 讓人心情變得開朗的笑臉鬆餅 – Mr.Friendly Cafe

位於代官山的街角,Mr.Friendly Cafe繽紛的外牆讓這個時尚的地區添上了可愛的氛圍。雖然店內座位不多但寬敞舒適,還有笑臉娃娃陪伴你,即使一個人也不會感到孤單。

你可以外帶,也有只來逛雜貨的客人。外帶的鬆餅比較小巧,一盒有原味跟巧克力兩種口味,沒有任何配料,在IG上會看到很多拿著它跟店鋪外牆合照的相片。

這次我點了Mini Many Pancake系列,可以讓店員用巧克力醬寫上自己的名字(限8字)。小小一盤鬆餅,每個都烤成小人模樣,邊緣脆脆的,入口鬆軟而帶有麵粉香氣,比起鬆餅反而有點像香港的雞蛋仔(雞蛋糕)。

鬆餅可以自由配生奶油或楓糖漿,但我覺得直接配奶油就好好吃,鹹鹹甜甜的,然後來一口咖啡就是絕配!至於蘋果因為切得太大片,所以幾乎是水果跟鬆餅分開吃,可能點莓果或香蕉會比較搭配。一盤鬆餅不會很飽,逛累了休息一下當作下午茶很剛好!

店舖資訊

東京都渋谷区恵比寿西2-18-6 SPビル1F

從代官山車站北口徒步3分

營業時間 11:00~20:00

http://www.mrfriendly.jp/main/02_shop/index.html

2. 莓果滿滿厚鬆餅 – Cafe Accueil Ebisu

比起笑臉鬆餅,還是想要吃一般的厚鬆餅嗎?就在Mr.Friendly Cafe附近,accueil咖啡廳十分人氣。被綠葉點綴著的白色外牆,一大片落地玻璃,可以看到三五成群的女生在吃下午茶。

店內非常寬敞有多個座位,舒適的環境讓好幾部日劇也來過這裡取景。雖然不用等位,但平日下午也超級熱鬧,當然大部分客人都是女性。這裡很適合開女子會,可以慢慢吃甜點及聊天,

這裡既有意大利麵等午餐,也有蛋糕,而最有名的就是鬆餅了。各種水果口味、季節限定(秋天是洋梨口味),還有午餐的培根伴原味鬆餅等選擇很多,而這次我點了半份的莓果鬆餅。

等了約20分鐘,莓果鬆餅終於上桌!大片的鬆餅與滿滿的莓果及冰淇淋,一瞬間讓我以為自己點錯了全份,也慶幸自己沒有點全份(兩者只差250日幣),因為一個人要吃完半份已很勉強了!

這裡的鬆餅比較濕潤,但也算鬆軟。重點是配料真的好豐富!仿佛草莓不用錢一樣,差不多每口鬆餅都可以配上一片草莓。鬆餅上塗滿了略酸的藍莓果醬,甜甜的生奶油及香草冰淇淋剛好能中和一下,不會過酸及過甜。幸好自己點了這個口味,吃到最後都不會覺得太膩。不過真的好飽,自問甜點胃不小的我也覺得這個半份再縮小半份就足夠了,所以兩個人分享一份鬆餅也不錯。

店舖資訊

東京都渋谷区恵比寿西2-10-10

從惠比壽車站徒步4分

日~四 11:00~22:00 假日前日、五・六 11:00~23:00

https://accueil.co.jp/

3. 超強打卡麵包店 – しロといロいロ

位於惠比壽與代官山之間寧靜小巷中的麵包店,在IG上人氣超強,幸好平日不用排隊,店內人不多,可以靜靜地好好享受。

一樓是麵包店跟布料店,二樓是用餐區,整家店裝修簡約可愛,文青味滿滿。這裡點餐採自助式,先付款再拿到二樓用餐,還可以用小烤箱翻熱一下麵包。

雖然麵包看起來很吸引,這次卻是為了現烤的玉桂可頌卷而來。等了5分鐘左右,店員捧著熱呼呼的鐵鍋而來。烤得金黃的玉桂可頌卷上是厚厚的奶油起司醬!!

麵包外圍非常酥脆,中間卻是軟綿綿的口感,還夾雜著果仁碎,不愧是麵包店,麵包做得很好吃!整體味道也不算太甜,不過身為玉桂控,覺得奶油起司醬太多太濃厚,遮蓋了玉桂的味道,如果玉桂味道能再多一點就好了,但喜愛起司的朋友應該會覺得很棒!除了玉桂卷,還有巧克力可頌卷,而且會配冰淇淋,一個可頌卷其實不大,自問胃口大的話,點兩個比較比較也不錯喔!

店舖資訊

東京都渋谷区恵比寿西1-31-13

從代官山車站車站徒步5分

9:00-18:00

定休日星期二

https://www.sirotoiroiro.com/

4. 和風飲料新選擇 – 八屋 代官山店

雖然日本很多咖啡店出品都不錯,但略帶苦澀的咖啡卻不是人人喜愛,又或你難得來到日本,想要點日式選擇,八屋都很適合你!

這家日本茶及和風飲料專門店的代官山分店很小,只有兩個座位,我到訪時,連同我才5位女生就已經快沒有空間了,所以建議還是外帶。

除了有煎茶、玄米茶、焙茶等精選茶飲,怕喝不慣可以點拿鐵版,還有冰沙版本。事實上,在IG上最受歡迎的不是茶,而是黑芝麻玄米冰沙!現場見也有不少人點。

雖然冰沙上有滿滿的奶油,但意外地不會太甜。冰沙帶芝麻香,不是冰淇淋那種濃厚幼滑,感覺清爽反而在夏天喝剛好!奶油旁有玉米脆片和少許黑糖漿,口感豐富像吃聖代一樣。起初覺得s size看起來很大杯,但邊走邊喝,走到代官山車站時已一口不剩了。週末限定的芝麻霜淇淋也看起來很好吃,去代官山的話不要排珍奶,來杯和風飲料吧!

店舖資訊

東京都渋谷区恵比寿西1丁目16−9

從代官山車站車站徒步4分

9:00-19:00

http://8ya.jp/

5. 著名天婦羅店新甜點品牌 – Tempura MotoYoshi いも

Tempura MotoYoshi いも是由大名鼎鼎的天婦羅店元吉所開,本店元吉可是Tabelog評分4.2,一個月前就要預約,吃一頓就要上萬日幣。但因為這家新店在9月才開業,不太為人熟悉,比起旁邊春水堂可算是門可羅雀。

這裡就賣一項天婦羅 – 甜薯,而且採用了古代的名字叫「丸十」。一進去,看上去像女主人的老太太馬上招呼我試吃,用上最好的甜薯加上職人的手藝,雖然已經冷掉了,但還是好好吃!幼滑濃稠的甜薯不用加任何奶油或砂糖,天然的甜味最為美味。

點了一客650日幣的霜淇淋,牛奶霜淇淋本身已很高水準,這裡標榜使用東京牛奶,牛奶香甜,入口即化,混入鹽分甜度恰到好處,伴上脆口的天婦羅碎及濃郁的甜薯,每口都有不同滋味。

店內還放了3款鹽及玉桂粉讓你自行調味。老太太給我推薦藻鹽,其實不太嚐出每款鹽的分別,但意外地多灑一點也很好吃!美味的甜點跟超級熱情的款待都讓人感受到名店的風範,趁日本人還未開始排隊,大家要趕快去試了!

店舖資訊

東京都渋谷区代官山町20-6

從代官山車站車站徒步1分

平日11:30-17:00 星期日11:00-19:00

http://motoyoshi-1120.com/info/2742250

從和風到洋式,甜薯、鬆餅等各種甜點及飲料都可在代官山找到,隱藏在這個時尚地區的美味寶藏,會否給你多一個理由前往呢?

窩日本推薦閱讀:(東京) 高円寺(高圓寺)一日遊–日本文青新熱點,一天享盡時尚雜貨與打卡美食 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 麵包 東京

延伸閱讀

草莓控、芋泥控取向狙擊!CoCo全新「草莓芋泥飲品」少女心爆發 莓果系列一次4款喝不停

芋泥控吃起來!7-11預購推「振頤軒芋泥可頌、奧瑪烘焙芋泥寶盒」

7-11、全家便利商店「期間限定霜淇淋」新貨到!哈根達斯冰淇淋蛋糕快搶吃

芋頭控尖叫!好市多超人氣「芋頭奶油酥」重出江湖 網哭:想當初1人就吃了12個

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

能遇見龍貓嗎? 栃木那須夏日避暑秘境 宛如吉卜力動畫場景的大沼園地

富士東濕原 紅葉名所的夏日裝扮  位於栃木那須鹽原一帶,有一座被稱為「新湯富士」的山,山的東側有一片靜謐的濕原,保留了許多山水草等濕地自然生態,那便是大沼園地。 雖然說大沼園地作為栃木

成田機場周邊觀光先收藏! 千葉佐原水鄉老街&香取神宮和服參拜散策

佐原水鄉老街 柳下和服散策 之前我們和大家介紹過同樣在千葉的復古景點「房總之村」,是適合cosplay日本舊時代人物的場景。在那裡,筆者穿了大正浪漫風格的和服「袴(はかま)」,也介紹過在佐倉的武

上野淺草夜散步! 合羽橋本通遇見河童與中止的下町七夕祭典

淺草上野散策路 合羽橋本通 對合羽橋這個名字,其實並不陌生,曾經對淺草做過旅遊功課的朋友,或多或少都有聽過「合羽橋道具街」的名字。當然,之前JAPANKURU也有文章介紹過,而我也是那時候才知道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。