快訊

國民黨不滿政院3+11報告 撕毀撒向蘇貞昌阻止專案報告

越野機車男尖石山區失聯7天找到了 虛弱躺河床待援

會變豬!吉卜力公園5大園區 重現「神隱少女」美食街

吉卜力大倉庫內,以油屋前的美食街為主題,打造成為不可思議的街區。圖/取自網路
吉卜力大倉庫內,以油屋前的美食街為主題,打造成為不可思議的街區。圖/取自網路

預計將於2022年登場的吉卜力公園(ジブリパーク),近期公佈一系列館內最新設施的模擬圖,包括有「神隱少女」當中的美食街,還有魔法公主、龍貓、魔女宅急便等等一系列經典動漫電影中的場景,讓粉絲們可以走進吉卜力的奇幻世界之中。

吉卜力大倉庫內,將會展示一系列相關週邊。圖/取自網路
吉卜力大倉庫內,將會展示一系列相關週邊。圖/取自網路

倍受外界期待的吉卜力公園,座落於日本愛知縣的「愛.地球博紀念公園」之內。整座公園區分為妖怪之里、青春之丘、吉卜力大倉庫、咚咚森林以及魔女之谷等5大區塊,每個主題區域內都會有相對應的卡通主題與不同的特色。

「神隱少女」的故事開端,就是千尋的父母誤吃神明的食物、轉化為豬。在吉卜力大倉庫內,就會以油屋前的美食街為主題,打造成為奇幻的街區,在此也可買到眾多的紀念週邊。「青春之丘」則是以「霍爾的移動城堡」為元素,建構起幻想科學風格的鐘樓建築物,另外還可見到「貓的報恩」、「心之谷」等作品內的貓事務所、地球屋等等代表性的建築物。

除此之外,根據最新的資料與模擬圖顯示,「咚咚森林」則是打造出「龍貓」中的小月與小梅的家、神社、散步道路;魔女宅急便中的琪琪的家,則是會在「魔女之谷」當中重現。「妖怪之里」將會再現「魔法公主」內的村落、與達達拉城,民眾可以看見箭塔、山豬神、魔神。另外「吉卜力大倉庫」還將會展出吉卜力的相關作品,同時還會有企劃展、咖啡廳。

「妖怪之里」內,可見到「魔法公主」的世界。圖/取自網路
「妖怪之里」內,可見到「魔法公主」的世界。圖/取自網路
在「青春之丘」,可見到以「霍爾的移動城堡」為元素所打造的鐘樓。圖/取自網路
在「青春之丘」,可見到以「霍爾的移動城堡」為元素所打造的鐘樓。圖/取自網路
依照「魔女宅急便」主題打造的「魔女之谷」。圖/取自網路
依照「魔女宅急便」主題打造的「魔女之谷」。圖/取自網路

延伸閱讀

大砍航班後 桃機旅客量雪崩式下滑

吉卜力粉絲尖叫!宮崎駿電影原唱三大歌姬四月登台

2020新北燈會開幕 市府籲手作DIY區美食街戴口罩

7年婚遭情色教主雪碧介入 正宮露面淚訴「家裡遭小偷」

相關新聞

福氣滿滿! 東京健行聖地高尾山必吃 超美味「三福烤糰子」

廣受遊客歡迎的日本群山中,,東京近郊的「高尾山」初心者都能輕鬆攻頂。最推薦品嘗當地特產「三福烤糰子」,吃完不只填飽肚子,連福氣都滿滿!

百元店打造無印風格! 小資女會愛上的精緻感 DAISO大創涉谷Standard Products

怎能錯過?百元店龍頭的新創舉 外國觀光客來日本玩的時候,常常樂於到日本的百元店瞧瞧,因為那裡總是能找到不少便宜又有趣驚喜,其中DAISO大創就是最典型代表之一。這家百元店龍頭品牌,多年來不斷開拓

絕美藝術光影展!雅敘園東京飯店「和之光影X百段階段」一掃疫情陰霾

集華麗與藝術於一身的「雅敘園東京飯店」,裝飾著數千件日本精典畫作和工藝美術品,是獨一無二的博物館式飯店,尤其是享譽盛名的有形文化資產「百段階段」。

牢籠摩天輪、漫步高空遠眺富士山!「富士急樂園」25週年最新設施開放

為了迎接25周年紀念,富士急樂園推出全新的設施,等待喜愛刺激的每位遊客來訪!

五感身心療癒! 「草津溫泉」夏日登山散策、泡湯加美食推薦

日本人氣溫泉地 乘涼療癒一夏 說到日本泡湯這件事,不知何時開始,總有「冬泡溫泉,夏錢湯」的印象。不過其實泡溫泉這件事,從來就沒有季節限定,從中醫的角度來看,不同季節泡溫泉,自然有不一樣的養生效果

有夠浮誇!櫻花妹慶生最愛的「生日餐盤」驚喜 東京人氣餐廳5選

現在的生日餐盤已經進化到無法想像的地步了!我們精選五間櫻花妹推薦的生日餐盤,可以發現它們有一個共同的特點就是「浮誇」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。