親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

不能錯過的最佳味道!東京第一絕品生起士蛋糕SIROTAE

2020-01-10 11:02窩日本

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

如果提到東京赤坂,你腦海裡會浮現甚麼呢?如果是好多韓國酒家料理店還有台灣牛肉麵-三商巧福,那麼你對東京已經有一定認識了。如果是浮現許多政客在密談的料亭或者超高級住宅,那麼你至少是個80分以上的日本通了。沒錯,赤坂和周邊的霞關事實上被稱為是日本的心臟,因為這一代聚集了大量的政府機關,也是台灣人來東京購買房產時,朗朗上口的港區3A1R其中的一員(赤坂日文發音為Akasaka)。

在這樣的高大上地段,居然有蛋糕老店以260日幣的佛心價,提供長年被評價為東京第一的生起士蛋糕,而且還有內用位子,怎麼可以不認識一下呢?

分享

西洋果子しろたえ(SIROTAE)位於赤坂見附車站出來徒步約三分鐘的位置。雖然是一個古典獨棟的建築,但因為深色的低調外觀,加上極度不醒目的招牌,如果不是外頭長年排隊的顧客,恐怕很難發現東京最有名的生起士蛋糕名店,居然藏身在這以政治商業著稱的赤坂。

分享

店名的しろたえ並沒有標示漢字。但是根據店主表示,しろたえ的漢字可寫作"白妙",意思是美麗優雅的白色。再想想店內的招牌是生起士蛋糕,不禁覺得這店名取得相當風雅。一樓分為內用區及外帶區,二樓則是單純的內用區。一般蛋糕店通常內用區位置有限,外帶會比內用省時間,但SIROTAE則不然。外帶作為土產或小禮物的需求龐大,在外排隊的常常是準備外帶的顧客。因此如果打算內用,卻看到外頭長長的人龍,不要傻傻地跟著排,先進去店裡問問內用區是否有空位吧~

分享

推門而入後就可看到各式蛋糕爭奇鬥艷,如同後宮佳麗般等待我們翻牌了(笑)SIROTAE的蛋糕尺寸上其實偏小,但價格也因此較便宜,通常兩個蛋糕的價格相加,只相當於其他蛋糕店一個蛋糕的價格,相當適合我這種甚麼都想嘗嘗看的貪心鬼客人。招牌的生起士蛋糕一個只要260日幣,據說一天可賣出500到1000個,其餘蛋糕也多介於300-400日幣之間,以一間高知名度的老舖來說是相當良心的價格。

分享
分享

內用過幾次都被安排在一樓的位子,說實在位子真的有點小,往好處想可能適合情侶拉近距離吧(苦笑)今天運氣不錯,在外面大排長龍的情況下被安排了二樓位子。穿過長長的人龍直接往二樓走上去時,有種莫名的優越感和爽快感 🙂二樓位子雖然也沒有很大,但空間相對較開闊。

分享

分享

三個人共點了四塊蛋糕來一起分享。四種都嚐過之後,還是最喜愛生起士蛋糕。味道濃厚但卻相當清爽,入口瞬間牛奶的香氣在口中擴散。生起士口感順滑綿密,些微的酸味更增添了味道的深度。底層的餅乾帶了少許的鹹味,與生起士的酸甜香相輔相成了完美的和諧。真的是絕品!其他的蛋糕雖然味道也不錯,但屬於較正統派的味道,傳統而樸素,單獨吃也可稱得上是佳品,但相較生起士蛋糕就稍嫌不夠出色。

分享
分享

整體而言,SIROTAE以不愧於東京最好吃生起士蛋糕的的味道,以及高貴不貴的價格,屹立不搖於赤坂四十多年有其道理。不管是在附近散步順便喝個下午茶,或特地來買個伴手禮,都是個可以摸著良心推薦的好去處。

東京都港区赤坂4-1-4

東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩3分

[周一到周六] 10:30~20:30(L.O.20:00)

[假日] 10:30~19:30(L.O.19:00)

※內用位 10:30~19:00(L.O)

周日休息

延伸閱讀:

東京澀谷最新地標,可眺望澀谷夜景、富士山的展望台體驗分享

東京赤坂必吃蛋糕!名師打造的精緻法式甜點店推薦-Libertable

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕東京起士

延伸閱讀

鄉村少女住進東京豪宅 50日後外貌竟有驚人變...

美伊情勢緊張 日本仍將派遣自衛隊赴中東海域

高恩逃亡 傳場勘十餘機場還有「前綠扁帽」護送

逐筆交易擬真平台 五人抽中愛瘋11

窩日本

長住日本的在地人,為你提供最新的日本情報!在地人才知道的隱藏景點、不能錯過的打卡熱點、不知道就吃虧了的各式快訊、還有東京已吃一萬餐以上、美食控社長的私房分享,超用心超豐富內容讓我們陪你一起窩日本~

WEB:窩日本Wow-Japan.com | FB:窩日本Wow-Japan

熱門文章

為何日本超市商品故意擺不整齊?真相曝掀網論戰

2020-01-16 17:56

8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

2020-01-15 11:59

提早訂機票了!日本暖春,民間氣象估東京櫻花3月19日提前開

2020-01-09 13:03

綠茶vs.抹茶傻傻分不清楚?日本綠茶知識入門一篇入手

2020-01-16 11:02

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

2020-01-08 09:05

京都花見小路禁止遊客拍攝後 京都「基本禮儀和禁忌」你知道多少?

2020-01-17 11:58

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

2020-01-10 12:51

走跳世界/遊日賞櫻 享受皇室級奢華食宿

2020-01-10 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top