親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

清爽淡麗系!東京「柚子拉麵」風潮開創者 以雞油增添濃郁層次

2019-11-08 10:00窩日本

【撰文:Natalie/ 窩日本】

分享

大家喜歡吃日本拉麵嗎?拉麵有重口味的、有較清淡的,大家偏好哪一款呢?今天Natalie要與大家分享一間淡麗系拉麵,是我個人心目中拉麵排名的第一名!而淡麗拉麵又是什麼呢?基本上若拉麵的湯頭為清澈透明的就可稱之為淡麗拉麵。

分享

「AFURI」的名字取自於神奈川縣阿夫利山,阿夫利山相當於富士山的父親,自古以來受到許多愛戴,而AFURI拉麵店的湯頭正是使用了阿夫利山湧出的天然水所製成。

分享
分享

入店後先在一旁的機器購買餐券,餐點有「鹽拉麵、醬油拉麵、柚子鹽拉麵、柚子醬油拉麵、柚子酸拉麵、沾麵、季節限定的拉麵」等,價格約在1,000日幣上下。店內座位呈現ㄇ字型的吧檯座位,中央為廚房,因此可以看到店員料理的過程。

分享
分享

選擇拉麵話店員會詢問要淡麗TANREI還是MAROAJI

· 淡麗TANREI:以海鮮、昆布、野菜熬製湯頭,並含有基本的雞油量,口感清爽

· MAROAJI:為淡麗湯頭再加上更多的雞油增添香氣與濃郁感

另外會再詢問要炙燒過的叉燒肉片、魯豬腿肉或是雞肉三種選擇

柚子醬油拉麵

分享

來到阿夫利一定要點上一碗柚子系列的拉麵,湯頭嚴選日本的國產雞、魚乾及香味野菜等熬製,再分為鹽味或是醬油口感,最後畫龍點睛地加上柚子及雞油增添香氣與口感層次,清爽的口感可以嘗到柚子淡淡的香氣,非常特別,順口的程度讓人一眨眼便不小心把湯喝完了。

分享

拉麵裡會放上一款肉款,若不喜歡豬油或是想更清爽的話可以選擇雞肉,但是若跟Natalie一樣喜愛叉燒肉的話一定要點現烤的叉燒肉片試試。現場炙燒叉燒肉可以將多餘的油脂逼出,肉片也多了股焦香味,不過只有一片而已有點不滿足,喜歡吃的朋友們可以事先再單點加購。

分享

一般款雖然已經非常好吃了,但是這款「柚子酸辣麵」是Natalie現在最愛的一款。酸酸辣辣的口感湯頭比一般款更是豐富,而辣卻不會辣到令人不舒服,再加上有柚子的舒緩,即使是不太敢吃辣的朋友們也可以挑戰看看。

分享

最後分享阿夫利不定期推出的泡麵!阿夫利的聯名泡麵算是Natalie吃過口感最接近拉麵的,湯頭與麵條都很好吃不馬虎,每次一上市後總是立刻被搶光斷貨,有機會在日本便利商店或超市遇到的話絕對要帶個兩包回家體驗哦。

分享

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-63-1グランデフォレスタ 1F

10:00~23:30

年中無休

https://afuri.com/

窩日本推薦閱讀:東京拉麵推薦–精選Mensho等5家吃完可以驕傲推薦的必吃拉麵! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵泡麵東京必吃

延伸閱讀

日本語文學校頻來台招生 祭出半工半讀取得就業...

溫泉季跟著街頭美食鬥士白老師來北投 4大牛肉...

一幻拉麵X胡同居酒屋合體進駐板橋 這天拉麵、...

維生素C是橘子和柚子數十倍!營養師推秋冬這種...

窩日本

長住日本的在地人,為你提供最新的日本情報!在地人才知道的隱藏景點、不能錯過的打卡熱點、不知道就吃虧了的各式快訊、還有東京已吃一萬餐以上、美食控社長的私房分享,超用心超豐富內容讓我們陪你一起窩日本~

WEB:窩日本Wow-Japan.com | FB:窩日本Wow-Japan

熱門文章

為何日本超市商品故意擺不整齊?真相曝掀網論戰

2020-01-16 17:56

提早訂機票了!日本暖春,民間氣象估東京櫻花3月19日提前開

2020-01-09 13:03

8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

2020-01-15 11:59

綠茶vs.抹茶傻傻分不清楚?日本綠茶知識入門一篇入手

2020-01-16 11:02

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

2020-01-08 09:05

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

2020-01-10 12:51

走跳世界/遊日賞櫻 享受皇室級奢華食宿

2020-01-10 15:25

京都花見小路禁止遊客拍攝後 京都「基本禮儀和禁忌」你知道多少?

2020-01-17 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top