親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

新宿御苑周邊 讓你吃完可以驕傲打卡的各系拉麵7選

2019-07-09 11:01窩日本

【撰文:麵哲/ 窩日本】

除了新宿車站周圍,再過去的新宿三丁目、新宿御苑和曙橋站周邊也相當具有特色且令人驚豔的拉麵店,這篇會以新宿御苑這個觀光景點作為中心,介紹一些步行即可抵達的優秀拉麵店家,參觀新宿御苑前後,不如來碗美味的拉麵吧!

新宿御苑拉麵推薦1:濃煮干最強!- 煮干中華そば鈴蘭

分享

位於新宿三丁目的「鈴蘭」,一直都是我想吃煮干系拉麵時的首選,不知道大家記不記得我曾強力介紹過「らぁ麺はやし田」(新宿拉麵推薦8選見此),這間位於新宿車站附近的醬油拉麵店,如果是第一次看到我的拉麵文章也沒關係!以下會再度介紹一次我的愛店,而「鈴蘭」正是出自「らぁ麺はやし田」同個拉麵集團的姊妹店,不得不說我覺得只要吃他們出品的麵點,真的都非常美味且特別。

分享

「鈴蘭」主打濃厚煮干拉麵,也就是我們俗稱的小魚乾熬製而成的拉麵,以數千尾的小魚乾慢燉再配上雞豚湯混合熬製而成,一進店即可聞到滿滿的魚香味,湯頭美味且香氣滿溢。店家把小魚乾的各種特性都發揮得淋漓盡致,雖是濃厚煮干鹹度稍高,不過對習慣吃淡口的我,一點也感受不到膩口或煩口。麵條沾附著小魚乾的香甜及特有的甘苦味,只想顧著大力豪邁吸著麵,真的是人間一大享受!而且店家的營業時間為正午到晚間11點,中間無休息時間,真的很適合遊客在新宿週邊逛街時,隨時來上一碗,如果怕吃不飽,也很推薦點他們的竹莢魚茶泡飯(焼鯵茶漬け)來吃喔!

店舖資訊

地址:東京都新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト 1F

交通簡介:JR 新宿駅 徒步6分、都営新宿線 新宿三丁目駅 徒步2分

營業時間:11:30-23:30

定休日:不定休

官網:http://ameblo.jp/suzuran-noodles/

新宿御苑拉麵推薦2:時時刻刻都想吃的拉麵店 - らぁ麺はやし田

分享

每個朋友在要我推薦鬧區拉麵時,「らぁ麺はやし田 」永遠會是我的首推,地點位於新宿車站旁,也是我來東京將近一年的時間裡,最常光顧的一間店,每次只要有朋友來東京,我絕對會帶他們來這間,而且吃完大家都讚不絕口呢!從他的招牌醬油拉麵、醬油沾麵到午間限定的油拌麵和一天限定20碗的紅喉拉麵我都已納入口袋,絕對可以符合大家的口味。

分享
分享

而最讓我魂牽夢縈的,是他的招牌沾麵:有別於其他傳統的的濃沾麵,他們依舊使用淡麗的醬油清湯作為沾湯,味道卻依然強勢夠味,雞鴨煮的濃郁醬油和香味十足的鴨油,配上店家極具特色的Q彈扁麵體,整體驚艷度算是沾麵中對我來說最高的了。店家每一款拉麵都極具特色,油拌麵的松露油蛋黃和紅喉拉麵的墨魚魚板都讓我永生難忘,我相信來「らぁ麺はやし田 」,一定能找到屬於你自己的那一碗拉麵!

店舖資訊

地址:東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 1F

交通簡介:JR 新宿駅 徒步5分、副都心線 都営新宿線 新宿三丁目駅 徒步5分

營業時間:11:00-16:00、18:00-22:00

定休日:不定休 週末營業

官網:https://twitter.com/ramen_hayashida

新宿御苑拉麵推薦3:真鯛清湯拉麵 - 鯛塩そば 灯花

分享

我最近好像迷上真鯛系的拉麵了,以真鯛魚熬製而成的湯頭,真的是其他魚類及食材都無法取代的味道,那種鮮甜和尾韻的滋味,總是讓我想念萬分,沒多久就會想來上一碗。而除了先前介紹過的「真鯛麵魚」和「鳳仙花」,「鯛塩そば 灯花」也是東京都以真鯛出汁盛名的鯛魚系拉麵店家。

分享
分享

有別於先前兩家,它的湯頭更加清澈,富有相當迷人的炭燒和煙燻香,整體湯頭鹹度雖稍高,不過喝來仍相當順口。叉燒和筍干的表現都不錯,而最令我驚豔的是,他們家的鯛茶漬け(泡飯),搭上三片浸泡在芝麻醬裡的新鮮真鯛生魚片,口感滿分,鮮度破表,再淋上吃剩的真鯛拉麵湯頭,好吃到不用幾秒就把飯扒完了呢,是我目前吃到最驚艷的拉麵店飯品了,真的超讚超美味!

店舖資訊

地址:東京都新宿区舟町12-13 石原マンション 1F

交通簡介:都営新宿線 曙橋駅 徒步2分、丸之内線 四谷三丁目駅 徒步4分

營業時間:11:00-23:00

定休日:不定休

官網:http://ameblo.jp/sio-toka/

新宿御苑拉麵推薦4:超過六十年的傳統好味道 - 京都 本家第一旭 新宿店

分享

說到最傳統的京都醬油拉麵,絕對非「京都 本家第一旭」為屬,它是京都最有名的老字號拉麵店,有京都傳奇拉麵之稱,創立於1947年,無論尖峰或是離峰時段,人潮洶湧,永遠大排長龍。而幸運的是,這樣的經典美味在新宿也能輕易吃到!怎麼能錯過呢!

分享

其實拉麵的起源來自中華料理,當初經由日清友好條約傳進日本,傳統的中華拉麵多是以簡單的豬或雞骨清湯對上醬油製成,也就是現在市面上常說的中華拉麵或醬油拉麵,而貴為拉麵老店的他們當然也不例外。這個世代大家看美食都把外觀看得更重要,不過往往為求那些犧牲的都是食物的味道,為了擺一大圈叉燒好讓客人拍照吸讚,又得控制價格的後果就是捨棄了拉麵最重要的湯頭。

我反而喜歡這種簡單的美味,沒有過多調味的豬骨湯,僅僅對上豬油和醬油,傳統的黃細麵,灑上一大把蔥花和筍干,湯頭鹹卻不膩,而且不知道為什麼越吃越涮嘴。

店舖資訊

地址:東京都新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F

交通簡介:丸之內線新宿御苑前駅 徒步1分

營業時間:11:00-售完(一天300碗)

定休日:不定休

官網:http://www.honke-daiichiasahi.com

新宿御苑拉麵推薦5:換個風格吃吃看也不錯 - 京紫灯花繚乱

分享

看店名就知道,和上一家「鯛塩そば 灯花」是來自同一個集團,這間是專賣傳統京都醬油拉麵。東京風的醬油拉麵湯底多為雞湯熬製,而京都風則較為傳統,味道偏直白,使用豬湯來作為湯底,整體偏甜且柴魚或鰹魚味較重,且不會加入過多的點綴,像是京都車站旁盛名的老店「新福菜館」和「京都 本家第一旭」正是最為正統的京都風醬油拉麵店。

「京紫灯花繚乱」的這碗,味道簡單,大量的柴魚讓它喝起來相當甘甜,尾韻再以濃厚的醬油香作為收尾,配上傳統的中華麵條、京都的大蔥和油脂豐富且口感相當Q彈、帶點焦香的叉燒,十分講究地使用全京都產的食材來完成這一碗道地的京都醬油拉麵。

先前去京都,發現大家很喜歡一碗中華拉麵配上一盤炒飯,「京紫灯花繚乱」當然也不意外,他們的黑炒飯炒得恰到好處,粒粒分明,醬油香十足,配著拉麵吃,雙重碳水化合物的夾擊,真的是有夠滿足的啦!所以我認為如果在東京有機會可以一嚐京都風醬油拉麵的話,請務必來「京紫灯花繚乱」試一試!

店舖資訊

地址:東京都新宿区四谷4-7 小林ビル1F

交通簡介:丸之内線 四谷三丁目駅 徒步4分、丸之内線 新宿御苑前駅 徒步5分

營業時間:11:00-21:00

定休日:不定休

官網:https://twitter.com/siotoka

新宿御苑拉麵推薦6:隱身於新宿小巷的美味拉麵店 - 麺や 庄の Gotsubo(MENSHO)

分享

MENSHO企業旗下店鋪「麺や 庄の gotsubo」,店的外觀就像標題一樣,相當不顯眼,經過沒仔細看甚至也不知道他是間拉麵店,沒有華麗的裝潢和宣傳扛棒,昏昏暗暗的店面和店內燈光,低調的他們,這樣的外觀卻存在著讓人想一吃再吃的美味拉麵。不得不說,他們的沾麵實在非常特別,由上圖可知,麵條和配料以西方料理極致的擺盤來呈現,我真的是頭一次看到這種畫面的拉麵,美不勝收,實在讓人捨不得破壞眼前這如夢似幻的景象,不過近日來因為人手不足,無法花費大量時間來製作此款拉麵,相當可惜,期待他們重新販售此款拉麵的那一天。

分享

不過定番鹽味和醬油也是相當美味,以蛤貝類混雞湯為底,對上薄口醬油,入口毫無負擔,每口都能喝到蛤貝類的鮮甜,實在是口齒回香!叉燒使用現切舒肥豬肩肉,帶點胡椒的香氣且豬香味迷人,口感完美,而麵條也是他們的一大賣點,手打粗扁麵,口感相當滑順彈牙,富有麥香,配上清爽的醬油湯底,吸起麵來過癮且爽快,轉眼間就看見碗底了呢!而店家更是常常推出各式特色的限定拉麵,每一款都像是藝術品般地呈現,色香味俱全,不只讓人飽受眼福,更能讓人食指大動呢!

店舖資訊

地址:東京都新宿区新宿1-32-15 エムズ新宿御苑 1F

交通簡介:丸之內線 新宿御苑駅 徒步3分

營業時間:11:00-15:00、17:00-21:30

定休日:週日公休

官網:http://menya-shono.com/gotsubo

新宿御苑拉麵推薦7:東京第三間米其林拉麵店 - SOBA HOUSE 金色不如帰(金色不如歸)

分享

如果一聽到新宿御苑,我腦中第一個浮現的不是附近有名的煎餃店「餃子的福包」,也不是新宿最強咖哩「草枕CURRY」,而是「金色不如歸」這間我一生都不會忘記的拉麵店。每一個人一定會有間對自己意義重大的人事物或店家,而前幾年來東京旅遊時,吃到了還在舊址且骯髒的拉麵小店「金色不如歸」,一碗擺盤凌亂,看起來不怎麼起眼的拉麵,正是讓我愛上日本拉麵的啟蒙拉麵。

分享

一小口湯,就讓我徹底對日本拉麵改觀,高脂高鈉、又濃又鹹拉麵的想像,瞬間消去,原來日本有這樣美味且清爽的拉麵啊!清澈的湯頭加入蛤貝類高湯熬製而成,再加入黑松露、牛肝箘等香味菇類,使湯喝起來除了蛤貝類的鮮甜外,在看似普通的湯頭中,更是多了一份迷人且典雅恬淡的香氣。

留下日本美好的傳統堅持再融入西方料理的美味和精華,每一細節毫不馬虎,每一個元素層層堆疊,才能造就這一碗米其林一星拉麵。

店舖資訊

地址:東京都新宿区新宿 2-4-1 第22宮廷マンション 1F

交通簡介:JR山手線新宿駅 徒步10分、丸之內線新宿御苑前駅 徒步5分

營業時間:週二-週五11:30-15:00、18:30-21:30 週六 11:30-15:00

定休日:週一

官網:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13222172/

新宿優秀的店家非常多,尤其拉麵店多到吃不完似的,也不用怕走進不知價格或計費方式的居酒屋,價格品項公開透明的拉麵店,看似不起眼的小店都有可能成為你這趟旅程最特別的體驗,走過經過千萬別錯過!

窩日本推薦閱讀:(懶人包)東京自由行住宿推薦!15間人氣飯店全攻略:上野、淺草、池袋、新宿、品川 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵京都東京

窩日本

長住日本的在地人,為你提供最新的日本情報!在地人才知道的隱藏景點、不能錯過的打卡熱點、不知道就吃虧了的各式快訊、還有東京已吃一萬餐以上、美食控社長的私房分享,超用心超豐富內容讓我們陪你一起窩日本~

WEB:窩日本Wow-Japan.com | FB:窩日本Wow-Japan

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top