親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

平價享受A5和牛! 東京上野超高CP值燒肉午餐-「房家」

2019-07-03 11:31窩日本

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

難得來了一趟日本,想必許多人想見識一下傳說中的,入口即化A5和牛的滋味吧? 然而除了A5和牛的高價讓人望之卻步之外,是不是真的合胃口也是未定之天,終究吾之蜜糖 彼之砒霜的可能性也不小。考量這兩個因素之後,房家的中午套餐或許是個很好的選擇.

日暮里的房家燒肉
日暮里的房家燒肉
分享

房家是起源於東京下町日暮里的一家連鎖店,成立已有二十年,但走的是穩扎穩打模式,目前分店僅東京的五家。房家號稱是整頭牛購入模式的元祖,在這樣的店家就有機會嘗到牛肉的各種稀少部位。雖是同一品牌,但五家分店風格些許不同,位於日暮里和上野的店,裝潢跟氣氛走的是平民路線,而日本橋的分店則裝潢及價位都稍高一個等級。有提供中午套餐的僅上野六丁目店日本橋店兩家。從菜單也可看出兩者的定位稍微不同,但相較敘敘苑等觀光客耳熟能詳的燒肉品牌,個人覺得房家的CP值要高上許多。

分享
上野店午餐價格從980元起跳 最貴含稅也只到2380日圓
上野店午餐價格從980元起跳 最貴含稅也只到2380日圓
分享

分享
日本橋店的菜單則從1400元起跳 最貴至3500日圓
日本橋店的菜單則從1400元起跳 最貴至3500日圓
分享

這次來到的是上野六丁目店,從阿美橫丁走進去後,不到三分鐘就可以抵達,位置算是便利。來到店門口才發現前面已有兩組在排隊,但因為是周末,所以平日排隊的狀況應該不是太嚴重。另外有提供英文和中文的說明及菜單,所以不懂日文也可以安心點餐喔。

分享

等了大概十分鐘,服務生就來通知我們有空位了。入店之後才發現跟之前日本橋的氣氛相當不同,位置相對較小,以兩人桌為主,且一樓有一排是站位,專供單獨來店的客人不受打擾地享受一個人的烤肉。如果不願意在立食區用餐,可以跟服務生說,或者考慮到日本橋的分店。

立食區烤肉的感覺 牆上是可以單點的菜單
立食區烤肉的感覺 牆上是可以單點的菜單
分享

在選擇要國產牛套餐還是A5和牛套餐時掙扎了好久( 和牛和國產牛的差別見此篇) 終究國產牛的圖片看起來也很豪華啊 😀 而且差了800日圓呢

分享

最後果然還是在"嚴選稀少部位"這幾個字的影響下,腦波一弱,就選了最貴的A5和牛套餐了~

分享
套餐的一部分 特選薄燒和牛片
套餐的一部分 特選薄燒和牛片
分享

端上來之後,老實說有點小失望啊~因為沒有菜單圖片上的小標籤說明是甚麼部位,不過牛肉倒是厚度及油花都是上選,以這價格可以吃到這等級的牛肉,其實標籤這小事就拋到九霄雲外去了(其實沒標籤就沒標籤,也不知道在失望甚麼 😳 )

看著那煙 感覺聞到香味了嗎?
看著那煙 感覺聞到香味了嗎?
分享

肉的品質果然對得起A5和牛的名聲,肉汁飽滿,美麗的油花讓肉軟滑鮮嫩,而且脂肪油而不膩,是相當上品的味道。桌上有兩種泡菜可依喜好自由取食,在很多店泡菜都要另外收錢的現在,算是一項相當良心的服務。

分享

分享

整體而言,用餐環境雖然稍嫌侷促,但也因為如此,價錢都反映到肉的品質上,適合注重CP值的人。但如果攜家帶眷(尤其有很小的小朋友時),或者想悠哉舒服的吃頓燒肉,日本橋店或者此篇所介紹其他店家會是較好的選擇喔。

日本橋店座位較寬敞 客人年齡層也較高一些
日本橋店座位較寬敞 客人年齡層也較高一些
分享

地址 東京都台東区上野6-6-6 小湊ビル 1・2F

店名 焼肉 房家 上野六丁目店

營業時間 【Lunch】

11:00~15:00(L.O14:30)

【Dinner】

(周一到周五)17:00~23:30(L.O23:00)

(周六周日假日)11:00~23:30(L.O23:00)

定休日 無

窩日本推薦閱讀:2019 東京9大花火大會精選推薦:淺草隅田川、多摩川、板橋、神宮外苑、還有還有… 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

和牛東京CP值

窩日本

長住日本的在地人,為你提供最新的日本情報!在地人才知道的隱藏景點、不能錯過的打卡熱點、不知道就吃虧了的各式快訊、還有東京已吃一萬餐以上、美食控社長的私房分享,超用心超豐富內容讓我們陪你一起窩日本~

WEB:窩日本Wow-Japan.com | FB:窩日本Wow-Japan

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top