親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

被延長管制期限兩年 馬英九:羞辱性的行政處分

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

內行人才知道、藏身神樂坂巷弄內的 東京極上現做甜點 Atelier Kohta

2019-04-24 10:06窩日本

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

坐在吧檯前,邊享受著新鮮且美如藝術品般的甜點,邊觀賞在吧檯另一端, 甜點師傅猶如在演奏樂章般的俐落手法.這樣的極上甜點體驗,就算是在甜點師傅眾星雲集的東京,也是越來越難得了。

分享

前幾年東京興起了所謂的Counter Dessert的風氣,也就是坐在吧檯享受甜點師傅現做的甜點。然而或許是這樣的形式導致客人翻桌率過低,許多店家經營困難,現在只剩下兩隻手能數出的寥寥數家。且碩果僅存的其中幾家,如新宿的Janice Wong或銀座的Esquisse Cina,價位都直上雲霄,一人份甜點加上飲料 動輒5000日幣以上。值不值得其實見仁見智,但也顯得2000日幣不到就可享用甜點加茶的Atelier Kohta有多麼珍貴了(國人耳熟能詳的鎧塚俊彥 價位約在2500日幣)

Atelier Kohta位於神樂坂車站出來不到2分鐘路程的地方。假日去總是人滿為患,因此這次特地挑了一個平日的下午,運氣不錯地,前面只有兩組在等待,等了不到十分鐘就進到店裡了 ( 小提醒:排隊也需人數到齊才行,不能一個人代表先排隊喔)

分享

排隊等待時會先拿菜單讓你先參考。共有八種選擇,其中一半左右是隨季節更換的產品,而店裡”鎮店三寶”的可麗餅 蒙布朗 以及舒芙蕾雖然不會更動,但配料會依季節做些許的調整.

分享
最貴甜點也不超過1300日幣
最貴甜點也不超過1300日幣
分享

店內位置只有少得可憐的8席,所以只等了十分鐘就能入店,真的是平時有做好事積陰德的庇佑啊~

分享

點了招牌的蒙布朗以及季節限定的杏與堅果聖代後,就悠哉的欣賞吧台另一端氣定神閒的主廚表演了。

分享
分享

先上來的是我的杏與堅果聖代,

分享

上層是堅果奶油搭配杏口味的雪酪,上面再綴以拉花糖絲.堅果奶油香而不膩,與帶著微酸的雪酪一起,正好酸中帶甜更增添了口感,好吃!

下層則是堅果雪酪佐以紅酒果凍,並加入了白巧克力塊增加口感.老實說,堅果雪酪及紅酒果凍皆香氣十足,但白巧克力對我來說有點過甜(本來就不愛白巧克力) 但整體而言瑕不掩瑜,仍有85分.

雖這麼說,但友人點的蒙布朗上桌後,我就開始有點後悔了...

分享
分享

不愧是鎮店三寶之一啊!視覺 味覺 就連價位都完勝我的聖代...

底層Meringue(一種用砂糖和蛋白打成的糖霜脆餅)裡包著濃厚帶點微苦的焦糖漿,上面襯以酒香濃厚的萊姆酒冰淇淋,再覆以新鮮栗子泥以及整顆的糖栗子.為增加深度及調和甜度,外圈再圍上一層黑醋栗的冰沙.

酸味 甜味 微苦味 各種口感及不同食材的溫度差,在甜點盤裡形成了美味的小宇宙.每一口都有不同的口感與驚喜,讓人一口接一口完全停不下來,簡直就像被美味風暴席捲了一樣啊(引述自友人的不負責感想)

分享
分享

店內也設有外帶區.如果真的排隊太長,外帶幾個小點心找個附近的公園享受,也算是個不是辦法中的辦法囉.整體而言,美味的程度及良心的價位,完全對得起那幾十分鐘的等待.期待近期再訪~

店名 アトリエコータ (ATELIER KOHTA)

地址 東京都新宿区神楽坂6-25

交通簡介 東京メトロ東西線 神楽坂駅1番出口徒歩1分

營業時間 10:00~20:00

窩日本推薦閱讀:東京甜點推薦:米其林大師級甜點專門店「鎧塚俊彦Toshi Yoroizuka」不必到六本木人擠人了!! 東京車站新分店 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點東京巧克力

窩日本

長住日本的在地人,為你提供最新的日本情報!在地人才知道的隱藏景點、不能錯過的打卡熱點、不知道就吃虧了的各式快訊、還有東京已吃一萬餐以上、美食控社長的私房分享,超用心超豐富內容讓我們陪你一起窩日本~

WEB:窩日本Wow-Japan.com | FB:窩日本Wow-Japan

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top