親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
關東地區

383年來首次!夜走日本神橋 僅開放4天

2019-03-15 09:50聯合報 記者陳睿中╱台北報導

日本三大奇橋之一的「神橋」。 圖/聯合報系資料照片
日本三大奇橋之一的「神橋」。 圖/聯合報系資料照片
分享

配合日本新任天皇5月1日即位,日本日光二荒山神社內的國家重要文化財、日本三大奇橋之一的「神橋」,將於5月1日至5月4日開放夜間通行。這將是約383年來首次於夜間開放,別具意義。

神橋位於日光東照宮、二荒神社與輪王寺前,全長28公尺,有顯眼的朱紅色外觀,被譽為日光神社寺廟的門戶。傳說神橋最初是因勝道上人渡河時被急流阻擋,深沙大王顯靈現身,將兩條蛇化為橋身讓勝道上人順利渡河,故又有「山菅的蛇橋」之別稱。

目前的神橋改建於1636年,作為將軍、勅使等特殊人士使用,一般平民百姓不得通行,需另外改走月光橋。但在1973年起,神橋開放民眾通行,僅限白天,並需收取300日圓的通行費用。神橋不僅被列為日本重要文化遺產,也與山口縣的錦帯橋、山梨縣的猿橋並列「日本三大奇橋」。

本次神橋開放夜間通行時間為5月1日至5月4日每天17:00~19:00,點燈至21:00。夜間通行費成人500日圓、高中生200日圓、國中小學生為100日圓。


熱門推薦:

童年的滋味!「果汁牛乳霜淇淋」這間超商獨賣

2019麥當勞甜心卡開賣 一整年特選黑咖啡、薯條買1送1

進入仙界的通道!石碇3大必訪景 鑿山壁而建的傳統建築

入夜後的九族讓人驚艷 西班牙海岸城堡充滿異國風情

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top