親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
大阪愛旅遊
關東地區

波音不怕737危機? 專家無奈預言:1個原因救波音

八年級超跑少東擁億元「義大利神獸」傳欠債20億遭砸店

東京食記/柚子拉麵「AFURI阿夫利」不膩味的新選擇

2018-12-30 11:00udn走跳美食

文、圖/jason

吃膩了豚骨、味噌重鹹重口味的拉麵,那你一定要試試有飄著柚子清香湯頭的拉麵!加入特製的雞油入湯,除了柚子香味以外,也會有一絲絲雞湯的後韻。現場利用炭火烤製叉燒,帶著焦香味,也有滷肉或雞肉可以替換,難怪一到用餐時間都需要排隊啊~

『AFURI阿夫利(原宿店)』

分享

【Traveling Vlog-Japan】來東京聖誕節就是要這麼過!

經由友人推薦來東京一定要來嚐一下不一樣口味的拉麵,吃一次真的會想念的那種。當然不諱言的,我來第一晚還是吃了一蘭拉麵啊,胃裡面一定要留一個位置給他,但你吃膩了豚骨、味噌那種比較重鹹重口味的朋友,AFURI的柚子清香你真的可以試試看。

AFURI阿夫利

分享

AFURI在東京已經有多間分店,因為行程關係所以安排了原宿店,還記得今天抵達餐廳已經是下午1點多,但門口還是排了將近有10組的客人。

分享

分享

因為室內的空間其實也並不大,所以容易客滿,好險拉麵店都普遍翻桌率滿快的,所以這次大概等了半小時還可以接受。

分享

柚子風味的拉麵就是AFURI的代表,現在甚至有推出泡麵,可以讓你帶回台灣回味一下,點餐方式一樣是使用購買餐券的部分,柚子風味有鹽味和醬油,如果有兩人同行就可以各點一份互相品嚐一下湯頭。

分享

剛坐下來時,店員會請您選擇肉品的種類,看是要整片的叉燒或有點想滷五花肉的肉塊,或者是白煮的雞肉片喔,依個人喜好選擇。

分享

另外還有雞油多寡的選擇,如果你要標準的用量,就是選擇左邊的淡麗;如果是要雞油多一點,可以選擇右邊的まろあじ,第一次嘗試的朋友我是推薦標準用量就好。

分享

等待拉麵的同時,中間就是個開放式廚房,所以可以看到師傅在煮麵、耍麵的過程,還有一個整在火烤著叉燒的爐火,叉燒的油脂滴下,不時的燃起火焰。

分享

【柚子塩らーめん:1080日圓】

鹽味端上桌時,可以發現湯頭非常的清淡,但喝的第一口湯,真的令人驚艷,顛覆了自己對於拉麵的印象。柚子清香的隨即從口腔冒出,再加上機油的加持,讓後韻有多了雞湯的味道,這湯頭真的很厲害啊!

分享

麵條屬於是細麵條,是使用全麥麵粉和黑麥混合,在咀嚼的時候,可以感受到麵條小麥的味道。

分享

叉燒的口感,我個人是覺得偏比較有嚼勁,帶著炭火烤過的烤焦,或許下次可以改選滷肉,口感會比較好一點。

分享

【柚子醤油らーめん:1080日圓】

如果要有點味道的,那就建議選擇醬油口味吧!顏色較為深一點,帶著琥珀色,有醇厚的醬油味道,我個人比較喜歡醬油的風味。

分享

分享

如果下一趟有去東京的話,除了味噌和豚骨風味的拉麵外,不妨可以嚐嚐柚子香味拉麵,絕對會讓你有不一樣的感覺,推薦給大家喔!

AFURI阿夫利(原宿店)

官網:http://afuri.com/

營業時間:10:00~23:30 年中無休

地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-63-1

電話:03-6438-1910

檢視較大的地圖 

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵東京泡麵聖誕節京都

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top