親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

隱身目黑川河畔旁的巧克力職人咖啡館 Green bean to bar chocolate

2018-10-03 09:02udn走跳美食

圖、文/蹦蹦

分享

今夏的東京好熱!溫度創歷年來的新高,沒想到緯度比台灣高東京居然也可以比台灣還要熱!連著好幾天36度~39度的高溫悶熱,待在家裡也坐不住,想找尋讓心靈可以沉靜下來的一方救贖之地,腦海中突然浮現了一間收藏在我的口袋清單中的一間愛店的影像!於是立即搭了電車一路直行坐到中目黑站來,今天要去的是隱身在中目黑河畔邊的巧克力職人專門店「Green bean to bar chocolate」。

分享

出了中目黑車站,第一個出現在眼前的也是我常來的蔦屋書店,不過今天的目的地不是它。

分享

隨後轉進了寧靜的目黑川河畔,方才一直煩燥的感覺片刻間完全消散了!沿著綠意滿溢的目黑川河畔獨自散步著,午後的人車不多,一路走來好閑適愜意。

分享

中目黑是東京著名的賞櫻名所,當然這麼多年了我還是愛來這裡賞櫻,不過當然是挑準遊客比較少的時段才敢來。

但是其他季節中的目黑川風景我也覺得不輸賞櫻季時的景緻。盛夏中被綠意擁抱的目黑川河畔,走在其中可以感受到綠意盎然的氣息,足以讓人消暑快意。

分享

而河畔邊還有許多的個性小店和餐廳、咖啡廳,一踏入這片地帶彷彿時間緩慢地流動著,不知不覺就暫時將煩燥與急促感拋到腦後了。

分享

令我一訪再訪的愛店,中目黑手作巧克力職人店「Green bean to bar chocolate」到了!

若是從東急東橫線中目黑車站出來的話,走到「Green bean to bar chocolate」大約需要約10分鐘左右才能抵達,幸好沿路都很值得邊走邊逛,絲毫不覺得遠了一點。

分享

這家店被喻為巧克力職人專門店絕對當之無愧! 因為這家店的創辦人之一就是一位著名的巧克力鑑定師Chloe Doutre Roussel,而且這間店內的所有精緻的巧克力製品,從發酵、乾燥、烘焙、研磨、調味...等所有流程皆在這家店舖內自製而成,連原料可可豆也是自家員工親自去世界各產地採購與篩選出來的,這也是近年來在世界各地所興起的Bean (豆) to Bar (塊)新生產製程。

也正因為非常注重每一道生產環節和可可豆的品質與原風味,據說在製作時也沒有放其他人工添加物,僅用可可豆原本的風味和有機砂糖調和來帶出不同產地的個別滋味口感。經由高規格的嚴格製程所誕生的巧克力,不但純正美味讓許多人為之喜愛,還榮獲了許多國際權威性巧克力大獎。

分享

店內所展示的獎狀中,第一張是Vietnam 70% [Ben Tre]這款越南巧克力得到了2017美國西北巧克力節金獎 (2017 Northwest Chocolate Awards - Dark chocolate category Gold);  第二張中的玻利維亞巧克力和馬達加斯加巧克力雙雙得到了世界巧克力大賽 (INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS)的銀賞和英國巧克力學會獎(ACADEMY of CHOCOLATE )的銅賞。光看到這些就令人產生好奇,到底是怎樣風味的巧克力可以稱霸國際呀!

一進門就能看到陳列眾多巧克力甜點的甜點櫃和其他許多巧克力製品的商品展售區。

分享

 

巧克力餅乾。

分享

分享

深得我心的巧克力沖泡粉,不論是沖熱飲還是冷飲都好喝!

分享

大約有10種風味的板塊巧克力,且都有提供試吃,不同的產地擁有不同的風味,每款的口感濃郁醇厚又不苦不澀,可以一一仔細品嘗找尋適合自己口味的巧克力。

分享

這個應該是夏天推出的新品吧! 主打清爽口感,共有二種風味,<晚柑牛奶巧克力>是熊本產的晚柑與馬達加斯加可可豆的完美組合,一入口柑橘的香氣就滿溢鼻腔; 另外一款是 <胡椒薄荷巧克力>由溫潤的越南產可可豆和微酸的馬達加斯加產可可豆共同調和出清香又特別的滋味,這二款都好適合於夏天品嘗呀!

分享

分享

店內也設置了享用美食的空間,有店展售區旁的窗景位子,這也是我每次來都會選坐的地方,我好愛這個角落呀! 好喜歡午後的斜陽從窗戶灑落進來的畫面感。

分享

往內部走也有比較寧靜且隱蔽性高的座位空間。

分享

而較裡面的座位還可以欣賞到正對面的巧克力製作工坊中工作情形,所有店內的巧克力商品全是從這裡的工坊中生產出來的。

分享

可可原豆的篩選與發酵室。

分享

透明的玻璃櫃中陳列著各式種類的麵包、餅乾、甜點和巧克力約有20~30種。

分享

最吸引我的就是這裡的巧克力甜點,其中這三款是我品嘗過令我印象深刻又喜歡的,左邊是白巧克力泡芙 (CHOUÀ LA CRÈME); 中間那一款是法國經典的甜品閃電泡芙 (ECLAIR); 右邊則是巧克力塔(CHOCOLATE TART),這三款的滋味都非常棒! 都推薦品嘗。

分享

而最令我魂牽夢縈的是這款巧克力塔!每次來都必點呀!

分享

本來都習慣點上一杯香濃的熱巧克力(CAFE LATTE),但是今天實在是熱到受不了,所以改點了冰巧克力(CHOCOLATE DRINK (STANDARD))。還有一款巧克力熱茶(CACAO TEA)我覺得蠻特別的,與一般濃稠的巧克力飲品完全不同,是像紅茶般的茶飲,相當適合搭配較甜的甜點,可以中和甜膩感,不過我喝了一次覺得不合我的口味就再也沒點來喝過了。

分享

為什麼如此深得我心呢?因為這款巧克力塔有著好多口感,從最上頭的那一圈巧克力片說起,有著香甜脆的口感,再來是香濃柔順的白巧克力(應該是),接著是紮實又酥脆的巧克力糕餅,三者相互配合,可以品嘗到多種豐富的層次口感,滋味也更加迷人,一定要試試!

分享

而這款巧克力冷飲也驚豔到我了!「純、醇、香、濃」卻不甜膩,又滑順入喉,且冰冰涼涼的完全消解了暑氣,更讓我讚賞的是我還拿到戶外邊走邊喝的當下,當冰塊都融化時這款飲品依舊維持著水準一樣好喝!!! 這也是為什麼我這麼鍾愛這間店的緣故!

分享

平日午后店內的人不多,點份小點心和飲品,坐在店內小小休憩一下,不但可以暫時躲避外頭毒辣的太陽,還可以讓煩燥的心情沉靜下來(當然冷氣也是一大功臣),看著一片綠意的戶外窗景,覺得身心都舒爽許多了!

分享

期待下次的再訪!

分享

離開時又走來這裡,每次來到目黑川河畔總會特意繞到這個景點,這是日劇<最高的離婚>中的經典場景,女主角結夏工作的洗衣店,而男女主角光生和結夏就住在洗衣店的二樓。因為太喜歡這部日劇了,覺得劇中的每一幕每一個人物是這麼的鮮明,每次來朝聖都會一再重溫劇情,悸動的心情依舊沒有減弱過!

 

分享

Green bean to bar chocolate

營業時間 |11:00~21:00

休日|周三

官網|http://www.greenchocolate.jp/

地址 |153-0042 東京都目黒区青葉台 2-16-11

交通方式|搭乘東急東横線到「中目黒」站出口 步行約10分鐘

文章來源:蹦蹦走跳東京的小日子 FB:蹦蹦的東京日和好風景

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京咖啡巧克力

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

日富士山迎今年首度雪化妝 較去年早11天

2018-10-15 16:30

日本最古老的城池「犬山」一日遊 有吃有逛好好玩

2018-10-13 11:01

誠品書店首度跨出華人圈 明年秋天進軍日本

2018-10-15 17:08

遊日族注意 以後日本超商恐也要付費買袋

2018-10-13 12:00

「京都天橋立」行程詳解! 體驗不同的日式悠閒

2018-10-15 08:00

名古屋伴手禮特輯 人氣點心敲古錐

2018-10-15 09:00

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top