親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

親子同遊最盡興!東京高科技夢幻水族世界「Maxell Aqua Park」

2018-07-12 09:01udn走跳旅遊

文、圖/老錢

我一向出國旅遊都對動物園水族館這類的景點情有獨鍾,雖然有些人可能會覺得那些動物不都長那樣,在自己國家也可以看到,何必出國特別去看,但…我也不曉得,我覺得只要看到那些動物就覺得很開心,而且有些動物園跟水族館規劃、設計得各有其獨特性,比如說曼谷那個「Siam Ocean World」就蠻酷的,本身位於百貨商場的地下室,裡面卻規劃得很完善,還可以搭玻璃船去看鯊魚然後設置了讓小魚吃腳皮的池子,這些是其他水族館比較沒有的設施。(當然也有人覺得那裡票價又貴又無聊,我只能說這是個人感受的問題,有些人本來就對這類的景點比較無感甚至反感)

然後這次去東京玩,我出發前比較了晴空塔的「墨田水族館」、東京鐵塔的「東京鐵塔水族館」、池袋的「Sunshine City水族館」跟品川的這間「Maxell Aqua Park(マクセル アクアパーク品川)」,後來是覺得兩個鐵塔上的水族館規模比較小,所以優先剔除!至於Sunshine City水族館跟Maxell Aqua Park各有各的長處,Sunshine City水族館是「天空企鵝」、「草原企鵝」、「水獺們的岸邊」、「天空通道」、「閃光泉」等五個戶外的生物展示區,最厲害的是天空企鵝那區可以透過在遊客頭上的大型透明水族箱來觀察企鵝在水中悠游的實況~不過Maxell Aqua Park硬體方面也不簡單,有很多結合聲光效果、科技感十足的設施,還有像是「珊瑚咖啡吧」、「水母優游區」等視覺上很讓人驚豔的設計(你們繼續往下拉就會看到相關的照片了),海豚表演的場地也比起其他同業更豪華、更絢麗,所以我後來選擇的是它,至於池袋的Sunshine City水族館就留待下次去東京的時候再去參觀吧~(遠目)

分享

首先先看一下關於Maxell Aqua Park的基本資料吧~

分享

基本資料

地址:日本〒108-8611 Tokyo, Minato, Takanawa, 4丁目10−30(品川プリンスホテル內)

電話:+81-3-5421-1111

營業時間:10:00 ~ 22:00(7~8月時營業時間略有提早,請參考官網的這裡)

官方網站:http://www.aqua-park.jp/aqua/

交通方式:它位於品川站附近,推薦大家可以上ハイパーダイヤ這個網站,左上角框框輸入你所在的站名以及要前往的站名,再按「檢索」,就會列出各種交通方式,包括要在哪邊轉車、花多少時間跟車費等等,我這一趟都是靠它來搭電車der

票價:全票 2200円/中小學生 1200円/4歲以上兒童 700円

【KKDay】Aqua Park 品川水族館門票・親子遊大推薦 我訂購時花了603元

檢視較大的地圖

我去的那時正值櫻花季,所以水族館門口的櫻花樹盛開得很絢爛,許多民眾都坐在樹下賞花。

分享

這個Maxell Aqua Park跟其他水族館最大的不同之處就在於它一年之中會隨著許多不同的時節來調整主題跟整個佈置,比如說2018年4月21日到6月24日之間的主題是「FLOWER AQUARIUM BY NAKED –secret sea-」,裡頭就不管是牆上的插畫、佈置還是一些光影的投射就都會跟五彩斑斕的花卉有關,我覺得真的是蠻有創意的,誰說水族館就只能永遠是一片藍藍的海底世界呢!?

(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/f...
(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/floweraquariumsecretsea2018/)
分享

這是它們官網的活動意象圖,是不是美翻了呢~?

(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/f...
(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/floweraquariumsecretsea2018/)
分享

重點是裡面的環境真的有符合主題,光、影、圖像都像是來到了夢幻的海底花園一樣~♥(不過我去的時候是今年的三月底,那時的主題是「SAKURA AQUARIUM by NAKED」)

(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/f...
(這張圖擷取自http://www.aqua-park.jp/special/floweraquariumsecretsea2018/)
分享

因為很多家長都喜歡帶家中寶貝來水族館這種地方參觀(而且未滿4歲的小孩不用門票…),所以業者特別規劃了「嬰兒車的停車場」讓大家停車,裡面應該有一些斜坡、樓梯之類的,所以不適合推嬰兒車進去。

分享

一般的遊客來這裡可以透過照片中的售票機來購票,不用都擠在人工窗口前排隊。

分享

票價我前面有在基本資料那些提過,全票是2200円,中小學生1200円,4歲以上兒童只要700円,不過我是出國之前就先上「KKDay」去購票,當時買的價格是一張全票台幣603元,寫這篇的時候再查一次,又變593元了,網站上的價格會隨著匯率而波動。

分享

拿著我們的憑證到人工窗口以後可以兌換正式的門票,然後還附上水族館的簡介以及當天的活動時間表。

分享

進去以後首先看到的是這面「歡迎正門」,雖然人拍起來顏色怪怪的…不過它是一面投影牆而且還結合著音樂,現場看是很生動又迷人的。

分享

當天在整間水族館內我們大概錄了三、四十段影片吧!?不過我篩選了一下,只挑了一些「還能看的」分享給大家…

p.s.我沒有再去剪接跟編輯,因為光是處理照片和寫內容就要花好多好多的時間…

接下來看到的是讓我下巴差點掉下來的「海盜船」!!!這裡是室內的水族館耶~竟然會有海盜船這種設施,也太另類了一點吧?

分享

雖然搖晃的幅度不算太大,不過對小朋友們來說已經夠刺激了!

p.s.海盜船限定身高120公分以上者才能乘坐,而且費用是一次500円,不含在剛才的門票內

海洋生物主題的旋轉木馬,這個在一般遊樂園也不容易看到吧?同樣乘坐一次也是500円。

分享

接下來會經過一個很有科技感的通道,弧狀的牆面上同樣秀著的是很炫的櫻花動畫,根本就不像是來到一間水族館啊

分享

繼續走進去以後看到了很多像是魚缸的東西…不過它們都不是真的有養魚的魚缸,而是偽裝成魚缸的互動式設施!

分享

比如說這個啊~就是要用手去把那些落葉剝開,最後就會找到藏身在其中的小魚,然後當然也會介紹這條魚的品種跟特性等資料,非常有寓教於樂的效果。

p.s.本來我只想錄短短十秒左右,沒想到阿峯剝的速度真的很慢…後來錄了快半分鐘…

還有各式各樣的互動式設施,小朋友們都玩得不亦樂乎~

分享

像這個是章魚吐出來的墨汁,把那些墨汁用手剝開以後就可以找到牠了!

分享

後來也有一些魚缸是真的有養魚,而且重點是魚缸的背景都設計得好漂亮,像雪花冰晶一樣,而且四周也有櫻花圖案的投影,美學方面真的大勝其他水族館。

分享

接下來要前往的一區是以「花灯」為主題的珊瑚酒吧。

分享

我這樣拍起來好像覺得還好…那是因為現場有很多投影跟音樂的東西無法在照片中呈現,你們有機會到現場去感受一下真的會覺得很棒!

分享

這一區的魚缸裡大多是展示珊瑚以及喜愛跟珊瑚一起共生的一些魚類及其他海洋生物。

分享

重點是魚缸上面的簾幕一直播放著櫻吹雪的影片,真的很搶戲!

分享

到底該看魚還是看櫻花?好吧~都一起看好了!!!

這裡還有一點很酷的就是遊客們可以在吧檯買酒、非酒精飲料或者熱狗,然後自己挑一張喜歡的桌子,靠在那邊享用。

p.s.有時還會推出一些很好拍的期間限定特調飲料喔~

分享

每一張桌子裡面其實都是一個圓形的魚缸(或者說水族箱),然後裡面會有珊瑚、海葵、海馬之類的海中生物活生生地住在裡頭!

分享

這桌裡頭養的是一種名叫「前鰭鮋」的魚,喜歡棲息在礁石區或珊瑚礁區,有毒…不過算是很熱門的觀賞魚種。(好像也被稱為「石頭魚」)

分享

下一區是我認為全館最夢幻的「水母優游區」,先不談水母品種跟數量的事情,光是整間房間的陳設、打光跟鏡面反射的效果,就彷彿讓人來到一個超現實的世界,真的美到難以言喻,每位走進這一區的遊客幾乎都忍不住會發出驚嘆聲!

p.s.據說這一區之前是熱門的IG打卡地點,不過現在還是不是我就不曉得了

分享

接下來的照片是水母的千姿百態,什麼品種那些我就不介紹了,我想那個對大多數的網友來說並不重要(很想知道的話請去現場看立牌的介紹),大家只是想看水噹噹的照片而已。

分享

這些水母本身不會變色,不會因為都是半透明狀態,所以會隨著燈光的顏色而看起來像是變色了一樣。

分享

還有這種水母,我覺得長得很像什麼爆開的體內器官…只差顏色不是紅色的而已…

分享

這個還有條紋跟傘狀,看起來就比較漂亮一些。

分享

之前去別的水族館也不是沒看過水母…不過這裡的數大便是美,再加上燈光變換的加持,驚豔程度真的不同凡響!

分享

有些水母的品種很有趣,看起來真的像是來自外星的生物一般,非常夢幻,遊客們來到這裡各各都像被攝魂了一樣,盯著牠們發呆。

分享

這四隻我想應該是比較珍貴的品種,還特地裝在一個特殊造型的魚缸裡頭。

分享

這一區不只是燈光,連音樂播放的也是那種輕柔又有點空靈的音樂,讓人好像跟著那些水母一起搖頭晃腦,整個人進入完全放空的狀態…

分享

再看看這美麗的景象最後一眼,接下來要去二樓看可愛海豹的表演嘍~

分享

除了海豹以外,這裡其實還有企鵝的表演,大約都是每90分鐘一場,確切的時間在入館時都會拿到一張節目時間表,上頭有清楚地記載。

p.s.另外一區還有企鵝、兩種海豹、海獺的餵食秀可以觀賞唷~

分享

這隻海豹剛頂完了圓形的球,接下來又頂了難度更高的橄欖球,平衡能力真的相當不錯。

分享

最後一次來個嘴頂雙球外加抬起「下肢」,搏得了現場大朋友跟小朋友們的喝采與掌聲~

分享

下一段是我個人超級期待的「海豚秀」,場地是一個圓形的水池,然後四面八方都有座位,基本上是先搶先贏,你愛坐哪裡就坐哪裡。

分享

海豚真的是一種智商很高的海洋生物,大腦的解剖面與人類相似,除了訓練以後會懂得人類的指令以外,也擁有自己的感情跟思維…

分享

這位是海豚的專業訓練員,稍後會跟著海豚一起表演。

分享

唉…本來挑了一個視野非常好的座位,想說可以拍個盡興,結果表演快開始時又殺出兩個陳咬金(一對母女)剛好就看中我們正前方那兩個座位…一直擋到我拍照,而且少錄到開場很精彩的幾個畫面…

分享

後來只好換了個座位,坐到母女檔的旁邊,這樣才可以沒有阻礙地繼續拍照跟錄影。(殊不知後來因為坐到這個太前面的座位,結果被海豚跳躍濺起來的水花淋了個落湯雞…連相機也都濕了)

分享

言歸正傳,這裡的舞台雖然不是我看過最大的,不過看起表演臨場感十足,而且中間的設施還會花式灑水跟打光,聲光效果跟娛樂效果都令我留下了非常深的好印象!

分享

只靠尾鰭擺動而在水面上行動的海豚看起來十分搞笑逗趣~

分享

捕捉到了兩隻海豚一起一躍而上的瞬間!實在是帥呆了~

分享

但是兩隻一起跳還不是最厲害的,後面還有四隻海豚一起跳的表演,默契跟配合度都100分,有夠厲害的!(我也很佩服自己可以拍到那一瞬間的照片…)

分享

海豚的跳躍力到底有多誇張,你們從這張照片中應該可以看出來…

分享

看靜態照片不夠過癮,所以我也錄了一段海豚表演的影片讓大家也可以被現場的氣氛給感染。(一下要拍照、一下要錄影真的好忙…)

印象中海豚的表演只有10分鐘左右而已…不過每分鐘都很精彩,沒有什麼冷場、乏味的部份,俗話說台上一分鐘、台下十年功,我相信要訓練這些海豚也不是一件非常容易的事情,所以能看到一場這麼完美、沒有失誤的表演,真的很敬佩這些工作人員,也很謝謝這些海豚帶給我們這麼難忘的10分鐘!

分享

下一區我們來到的是「小小樂園」。

分享

它雖然命名為「小小」樂園,可是其實一點也不小…每個水槽都超大的,裡頭養著五彩繽紛的熱帶魚,看起來十分熱鬧。

分享

官網是寫說這裡有九個水槽,各有不同的主題,而且有些水族內的生物不定期會改變主題跟裡面的魚種。

分享

這種超療癒的「花園鰻」個頭嬌小又很古錐,深受小朋友們的歡迎,我自己本人也蠻喜歡的~♥

分享

還有人氣很高的企鵝專區,裡面的企鵝看起來呆頭呆腦的,萌死了一大票的遊客~

分享

最胖…呃…或者說個子最魁梧的那一隻好像是這裡的老大,一直用一種沉穩並傲視群雄的姿態在看著大家…(其實感覺還蠻搞笑的)

分享

再來是「海洋叢林」的區域,它標榜濃縮了全球的叢林景觀,當然~主要還是著重在水中生物的部份。

分享

雖然說叢林內的水域不會有鯊魚這類的霸者,不過還是存在很多不好惹的傢伙,比如說世界上最大的淡水魚種「巨骨舌魚」,還有其他黑鯰魚、銀龍魚也都感覺力氣應該很驚人…

分享

其他還有一些爬蟲類什麼的,比如說你近距離可以看到各種外型很帥氣或者顏色很鮮艷的蜥蜴。

分享

這隻青蛙真的長得非常有喜感,你們不這樣認為嗎!?

分享

這區最後看到的是一隻很淡定的水豚跟一隻…應該是陸龜之類的生物吧?兩隻好像都在放空,可以很久很久都不移動也不眨眼,彷彿當下時光靜止了一般…

分享

再來看到的是最後的重頭戲,館方稱之為「神奇通道」,但我們台灣的水族館或海洋世界應該是叫它「海底隧道」。這一區雖然各大水族館好像都有類似的設施,不過每次行經、看到很多魚群以及巨大的魟魚、鰩魚或鯊魚從自己頭上游過去的時候還是會覺得很震撼~

分享

這裡的鯊魚跟魟魚都有好幾種不同的品種,比如看得到說舌狀鰭突出於眼前、很像兩眼脫窗的「鬼蝠魟」,還有名叫「鋸鰩」、有著長型鋸齒狀吻部都是這裡人氣很高的動物明星!

分享

因為魚都游蠻快的,這邊不是很好拍,所以就留待大家有機會前往時自己慢慢欣賞與感受吧~♪

分享

最後要離開之前,不免俗要強制經過一下紀念品店,不過放心,那裡是不會有人一直推銷你東西的,可以輕鬆逛,什麼都不買也沒關係。

分享

不得不說一下,這裡的商品,尤其是那些絨毛的動物布偶,質感真的都不錯(比我之前去花蓮的某一家好很多…),不是粗製濫造的那一種,我真的覺得有那個預算的話,可以買一、兩隻回去。

分享

而且不是只有企鵝、海豚、鯊魚那些比較熱門的動物有做成布偶,這裡的玩偶種類真的很多元,連我看了都好心動…無奈手邊真的沒太多嫌錢,而且後面還有好多天要待,所以我後來是兩手空空的離開這裡…

分享

除了布偶以外這裡還有很多神奇的商品,比如說上面這些就是用特殊藥劑浸泡所製成的標本,每個生物看起來都是幾近透明或者半透明的狀態,看起來有一種獨特的美感…

分享

最後離開前,不忘在門口前方的櫻花樹下拍張帥氣(?)的到此一遊照,然後真心推薦這個不錯的景點給親子同遊的朋友或者像我一樣熱愛動物、海中生物的朋友,相信我,它真的跟台灣的那幾個水族館蠻不一樣的,科技感跟聲光效果的部份保證會讓你們留下相當美好的回憶。

p.s.入場當日憑門票&手章可以無限次進出水族館,大家如果有卡到中午或晚上用餐時間的話也可以逛到一半先出來吃東西,吃飽再繼續逛下半場喔~(附近還蠻多餐廳的)

分享

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水族館東京動物園部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top