親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

法國史特拉斯堡血案槍手逃亡2天 遭警擊斃

下周低溫再下探 不排除達強烈大陸冷氣團

浮誇才是王道!你想當肉食主義者還是草食男女呢?

2018-06-07 09:00udn走跳美食

文、圖/老錢

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

你是每次去哪裡用餐都只想著要大口吃肉、無肉不歡的人嗎?還是為了維持好身材跟養生、比起吃肉反而偏好多吃清爽的蔬菜料理呢?通常大多數餐廳都有自己的定位,主打肉類吃到爽的可能蔬食的選擇性會比較少,然後純素食或蛋奶素的餐廳基本上也吃不到肉(廢話)…不過在熱鬧的新宿站這一帶有一間蠻有趣的餐廳,它主打的就是「肉 V.S. 菜」,不管是肉食主義者還是草食男女都可以在這裡得到大大的滿足~(重點是菜色看起來都很好吃!!!)

分享

先說一下位置好了,這間「にくベジ」位於新宿站東面出口對面的一棟大樓裡,走出車站後不用一分鐘就可以到達了,不過…東京很多車站規模都很大,像是迷宮的那種感覺,出口多、人潮也多,我常常走出來以後還不曉得自己身在東南西北的何方(Google Map的標點有時也會亂飄)…還是要多花點時間才能找到正確方位。

分享

日本的電車系統說方面是很方便沒錯,不過說複雜也是很複雜,比如說一個新宿站,它可能會分XXX線的新宿站、OOO線的新宿站、JR的新宿站…等等,讓人看得頭昏眼花,所以我都是用ハイパーダイヤ來查怎麼搭車、怎麼轉車,而且後來我發現,雖然不同線都有同名的站,不過通常那些站都是彼此相連或是距離不會太遠,只要到達那個名字的站以後(不管什麼線),基本上用走的都是可以抵達目的地,所以搭什麼線並不是很重要。

p.s.照片中這個是離にくベジ最近的一個車站出口,如果找得到的話…你們就從這邊出來比較方便。

分享

にくベジ位於這棟大樓的七樓,同一棟還有不少其他的餐廳。

分享

這就是大致上的用餐環境啦~在日本的餐廳我比較不好意思到處走來走去拍環境,畢竟日本人比較注重隱私這方面…

分享

從另外一個角度拍,外面的窗戶望出去就是剛才看到的新宿車站。

分享

雖然剛才的照片看起來空蕩蕩的…不過這是因為我們到的時候才剛開始營業沒幾分鐘(中午12:00開始營業),然後有好幾組客人都是日本人,她們好像有訂位,所以都是坐在包廂區。

p.s.這裡的包廂有很多很多間,西式跟和式(要脫鞋那種)的都有,大包廂甚至一次容納四十人都沒有問題。

分享

翻開菜單以後,可以看到照片都還蠻吸引人的,菜色主要以「義式路線」為主,但也有一些結合美式甚至韓式的創意料理,比較特別一點的是大多數這類餐廳都是肉類料理較多,不過這一家在蔬食料理的選擇很多,有大盤的烤蔬菜佐上起司醬或者蔬菜小火鍋等都可以當成主餐來享用~

分享

然後這個「チーズタッカルビ(辣炒起司雞)」,本來好像算是韓式料理!?不過菜單上寫說是「義大利風(イタリアン風)」的,好像是因為把韓國泡菜換成了蕃茄等蔬菜,總之…我覺得看起來還蠻美味的,所以有點了一份來試試看。

分享

看完菜單以後按一下桌上的按鈕,型男店長就會來桌邊接受點單。(那天中午沒看到其他服務生,只有看他一個人忙來忙去,店內的電話一直響都沒人去接…)

分享

點餐時會被問到你是「肉派」還是「野菜派」…不過差別好像只是桌上這個識別的小卡有所不同,跟你點什麼餐或有沒有什麼折扣都沒有半點關係。

分享

候餐期間如果無聊的話…店內準備了很多這樣子的牌子可以拿起來拍照做紀念,打卡時順便也幫店家宣傳一下這樣。

分享

據我當天觀察,會拿這種牌子來拍照的日本人一個都沒有…只有我們這種台灣觀光客會這麼做而已(但也無所謂啦~開心就好,出去玩不用太在意面子什麼的)

分享

首先送上桌的這個是我們沒有點的麵包跟薯泥,日本不少居酒屋類型的店都會自動送上一道名目為「お通し」的小菜,基本上不吃也要收錢,一人份大約300~500円,這一家是收400円啦~我個人是覺得大家就把它視為場地費或第二筆服務就好了,真的很介意這筆收費的話就只好盡量避免去這類型的餐廳用餐嘍!一般賣拉麵或丼飯的店是絕對不會有這一筆費用的。

分享

飲料部份這次我們點了780円的「ベジサングリア(桑格麗亞水果酒)」跟380円的「レモンスカッシュ(檸檬汽水)」,他們店裡其實還有紅白酒、氣泡酒、各式的啤酒與雞尾酒,酒單選項豐富。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

桑格麗亞是一種源自於西班牙的特調水果酒,比較常見的是加入一些檸檬、柳橙、鳳梨之類的切片,不過にくベジ是加入小蕃茄,喝起來還蠻爽的,但真的要解渴的話我建議你們還是點無酒精飲料會比較大杯!

分享

因為蠻愛吃菇菇的,所以那天點了一份680円的「きのこの鉄板グリル(鐵板烤蕈菇)」,裡頭一共放了三種不同的菇。

分享

上桌時是生的狀態,不過底下有小火持續加熱,當菇菇軟化、有點水出來又香味越來越明顯時就可以開動了!

分享

這一道比較不算什麼功夫菜,調味也蠻清淡的,不過因為我們本來就愛吃菇類,所以還是吃得挺開心的。

分享

來一口吧~

分享

接下來是這天點的主菜之一 - 「チーズタッカルビ(起司炒辣雞)」,一份1480円,我覺得二到三個人分食都沒有問題!

分享

話說這種料理現在在台灣好像還蠻流行的,比如說那個「春X炒雞」啦~臉書上好像看過不少朋友都跑去吃,不過我在台灣是比較少去吃韓式餐廳就是了,我基本班底那幾位美食團成員都不敢吃辣,所以蠻排斥韓國料理餐廳的…

分享

這次會點這一道,其實是因為我們並不曉得它是辣的…不過實際吃起來,它的辣度也還好,若你平常是吃「勁辣雞腿堡」很OK的人應該是沒有問題!

分享

中間是滿滿的起司片,融化以後看起來相當誘人,不過這種東西要吃真的要趁融化就趕快開動,否則火關掉,起司又慢慢凝固以後口感就差很多了。p.s.我那天就是又要拍照又要拍影片,所以吃的速度有點慢,融化的起司又凝固後就很難沾起來吃了。

分享

旁邊的蔬菜可以說是這起司炒辣雞的重點,配著這些小蕃茄、甜椒、花椰菜、小黃瓜一起入口,那些辣雞肉感覺辣度會被中和,而且起司的部份也不會那麼沈重,清爽感Up!Up!(可能對有些人來說,韓國泡菜也有同樣的功效,但對不太能吃辣的人來說,這種蔬菜會更適合)

分享

因為我真的很少去吃台灣的韓式餐廳,所以不要問我這道有比台灣開的那幾家賣的好吃嗎…我只能回答這種醃過醃料又拿去炸的雞肉裹上熱騰騰的起司後沒有什麼不好吃的道理,若很少去韓國旅遊、在台灣也很少吃這類料理的話還蠻推薦點來吃吃看的。

分享

當然…這種東西一看就知道熱量很高啦~不過一年難得出國玩幾天,減肥的事就先拋在腦後吧~回台灣以後再擔心就好了。

分享

沾起司的瞬間也蠻值得錄一下…

再來下一道是上桌時一定會令人驚呼的「ニクボルケーノ(肉火山)」,一份要價2980円,不過可以點半份就好,我們這次點的就是半份的。

分享

「火山爆發」的實況影片。

點了這種很浮誇的料理,上桌時是一定要先大肆拍照一番的,但我真心覺得這盤東西其實還蠻難拍得好看…

分享

雖然可能因為盤子很大,所以大家看到會覺得肉的份量好像還好…可是那天其實我們真的覺得肉片的份量很充足,吃到最後不是大家在搶,而是彼此禮讓說「最後那幾片都給你吃好了」,因為真的吃得還蠻撐的…(而且我們一度懷疑店家沒有聽到我們要點半份就好,以為他送上來的是一整份,最後看到帳單才確認這個真的只是半份而已,鬆了一口氣~)

分享

這堆「肉山」所使用的肉是薄切不過很大片的牛腿肉,我覺得咀嚼起來不會說乾乾柴柴的,它口感是屬於有一點嚼勁然後又帶點肉汁的那種,然後我原本以為淋上的醬是純起司醬,後來一吃才曉得這個起司醬是有混入薯泥之類的,所以帶著馬鈴薯跟淡淡的起司香,並沒有什麼放太久會凝固的問題。

p.s.旁邊還有酸香的芥末籽醬可以搭配服用。

分享

阿峯還點了一份630円的「ティラミス(提拉米蘇)」,他說非常好吃,口感細緻綿密、酒香味恰到好處,可以媲美我們之前去曼谷五星級飯店吃的一家義式餐廳的水準!

分享

怎麼去

にくベジ

地址:東京都新宿区新宿3-27-5ケースリービル7F

電話:+81-50-5887-2927

營業時間:12:00 ~ 23:30

休息日:無

交通方式:它位於新宿站附近,推薦大家可以上ハイパーダイヤ這個網站,左上角框框輸入你所在的站名以及要前往的站名,再按「檢索」,就會列出各種交通方式,包括要在哪邊轉車、花多少時間跟車費等等,我這一趟都是靠它來搭電車der

Hot Pepper網站:https://www.hotpepper.jp/strJ001052514/

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本美食部落客推薦走跳美食蔬食創意料理

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top