親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

70多名學生赴陸要他推薦 武陵建中校長遭部會致電關切

外國人最愛!日本「機器人餐廳」從頭到尾氣氛超嗨

2018-05-13 09:04udn走跳旅遊

文、圖/老錢

大家好~我從東京玩回來了,這一趟總共在那邊待了18天,有好多好多想跟大家分享的內容,首先第一篇就來分享個新宿歌舞伎町著名的「機器人餐廳(ロボットレストラン)」熱熱場子吧~

分享

這間機器人餐廳位於新宿區的「歌舞伎町」,也就是日本甚至可以說全亞洲最大的紅燈區,以前聽過一些傳聞感覺這裡好像有點亂又有點危險…不過實際去過以後發現它也不是一整區都賣春業者、尋歡客,有些巷子裡面很多正常的餐廳,一般當地上班族、學生也會來這裡吃飯,然後機器人餐廳從照片中這條「さくら通り」直走個1分鐘就會看到,我是覺得沒什麼安全方面的疑慮啦!

p.s.晚餐我還在附近的餐廳吃很好吃的義大利麵 ♥

分享

看到寫著「風俗案內」的招牌時覺得還蠻驚奇的,門口有站著類似皮條客的男人似乎等著招攬生意,不過可能我們長得就不像要去尋花問柳的色大叔,所以皮條客完全沒有要答理我們的意思…

分享

經過機器人餐廳時你絕對不可能撇眼而錯過它,因為它的門面極盡浮誇之能事,除了字超大又五顏六色以外還一直重複播放著猶如Rap的洗腦歌,內容一直重複著「ロボット、ロボット、ロボット…」這幾個字,還蠻搞笑的。

分享

不過前一張照片看到的是機器人餐廳的入口,入場以前要先來它對面這間小店買票,像我是在KKDay先買了早鳥票再帶著列印的憑證也是要先來此劃位並換取正式的門票。

分享

先把憑證拿出來,這位先生會確認名單上有沒有你們的名字,接著就可以進去劃位了。

分享

建議大家提前一個小時就可以來劃位了,否則排在某些團客後面的話要等非常久…

分享

這上面有寫場次的時間,基本上一天就是四場,表演開始的時間分別是16:00、17:55、19:50跟21:45,表演時間約80分鐘,還包含幾次中場休息的時間這樣。

分享

如果先去附近逛街買了太多戰利品的話可以先寄放在這邊的寄物櫃,不過行李箱那種太大件的好像放不進去!

分享

我知道這類的表演有些人愛看,也有些人嗤之以鼻,覺得自己不是「觀光客」,不會想去看這種觀光客才愛看的「俗物」,他們追求的是「只」去一些觀光客不會去的地方,這樣才能突顯出自己的「深度」,但我比較沒這方面的包袱啦~有時當個觀光客也沒什麼不好。

分享

牆上的是來這裡看過表演的藝人,大多是西洋歌手或好萊塢的明星那類的。

分享

飾演「陰屍路」那位帥氣弩男的Norman Reedus就來過這裡兩次,可見他真的蠻愛這種表演的~

分享

機器人餐廳入口的旁邊有一台這裡限定的大頭貼機器,拍一次要1000円。

分享

然後這兩台美女(?)機器人,遊客可以直接坐上那兩張椅子拍照,免費拍到你爽為止~♪

分享

我這一趟很神奇,明明在家都好好的,結果一到桃園國際機場就開始流鼻水(我都穿著厚外套),抵達日本以後更慘,鼻水一直流不停,吃了藥以後變成整天都在噴鼻涕還有痰,後來拖了7~8天才康復,可是回國的前兩天又再度中標了…

分享

從入口走進去,會經過一個有點狹窄但是非常光彩奪目的通道。

分享

這裡的設計基本上就是能有多浮誇就有多浮誇,到處都有一種Bling Bling的感覺。

分享

機器人表演的場地是在地下室,因為入場的時間還沒到,所以會先安排客人搭電梯到三樓的餐廳去休息跟喝飲料。

p.s.如果透過官網預約的話,可以選擇加1000円或1500円,會多送一個便當。

分享

電梯當然也不是一般的電梯,一樣走華麗無極限的路線,燈光還會不斷變色。

分享

電梯門打開以後是一個真的會讓人目眩神迷的用餐環境,到處都是鏡面、螢幕或者亮面材質的東西,眼睛都快要閃瞎了我!

分享

不過因為我們太晚上來了,所以沒有座位可以坐…(劃位之前阿峯跑去上大號,結果期間來了一大團團客,我們變成排在很後面,而且多花好多時間才劃到位)

分享

這裡有賣紀念品跟土產的地方,不過沒立刻下決心要買也沒關係,表演的中場休息時間還會再推出來賣。

分享

大螢幕中播放著的是波濤洶湧的影片,好像有點兒童不宜。

分享

劃位時我們除了門票以外還有拿到一張「Drink Ticket」,可以到餐廳裡頭的吧檯去換飲料,若你很餓的話,也可以自費買一些炸物之類的點心,定價並沒有高出一般餐廳太多。

分享

終於換到了柳橙汁以後,現場廣播說可以到秀場的座位去就坐了,飲料看是要在樓上喝完或者帶下去邊看表演邊喝都沒有問題!

分享

下樓時可能因為人太多了,所以一律禁止搭乘電梯,要從樓梯間用走的下去。

分享

我是邊走邊拍照,因為每一層的景象都頗為驚人,猶如自己就置身於蜷川實花的作品當中一樣!

分享

一路拍下去~

分享

這就是地下室的表演場地,座位分佈在空間的兩端,不過當我看到我們的座位時真的有點傻眼,因為竟然是最邊邊角角的那一桌,拍照、攝影的角度差到不行,好幾幕都只能拍到機器人的背影…然後全場都沒幾個人買爆米花,剛好我隔壁桌的一個阿斗仔就買了一大桶爆米花放在桌上,所以那天不但我拍照的視角很差,而且畫面右下角還一直拍到那桶爆米花…(要很辛苦才能避掉它)

分享

以下是我勉強拍得一些還可以的照片,我真心覺得如果座位不要被安排在那麼邊邊的話可以拍到更多令人驚豔的好照片。

分享

這裡的表演主要分為四大段,第一段算是一個熱鬧的開場,有那種迪士尼樂園或環球影城花車遊行的感覺,很多台機器人跟表演者會輪番上陣,然後一直逆時針在場地繞圈圈這樣。

分享

有不少時間都只看到機器人和表演者的屁股…我那時心裡一直在罵髒話!

分享

不過說真的…我覺得這表演的內容是很精彩的,要是座位(運氣)再好一點點的話,應該會都留下很愉快的回憶。

分享

另外,我本來以為這裡的秀主要都是靠機器人在撐場面,其他工作人員什麼的應該是很輕鬆(我說比起那種100%都是靠「人」來表演的秀的話),後來發現其實並非如此耶~

分享

這裡的機器人並非真的都是已經設定好程式、會自動照流程跑的那一種,大多是像我們玩遙控汽車或遙控飛機那樣需要有人在旁邊操作的,這點跟我預想的不太一樣。

分享

但我覺得也無所謂啦~反正看起來精彩、熱鬧就好了,機器人究竟是自己靠程式來動作或者有人拿遙控器在後面操作其實對我而言不是很重要。

分享

我覺得這裡表演精彩除了「機器人」的這個噱頭以外,其他真人的表演者也是功不可沒,像是那些打太鼓的啦~跳舞的啦~我覺得每個都是真功夫的高手,不是那種花拳繡腿擺擺樣子的而已!

分享

例如照片中這位小姐,我可以感受得到她真的是燃燒自己的生命在表演……

分享

不信請看!!!雖然主角是機器人,可是她每個動作、每個表情都做好做滿,絲毫沒有要混水摸魚的意思。

分享

日本人在工作上的敬業態度由此一覽無遺,也因為他們真的幾乎每一位都無比的投入,所以讓整場表演並不是只一直在看機器人規律的動作而已,還多了很多動感的感官刺激以及比較有互動性的感覺。

分享

這裡的機器人大多不是大家刻板印象裡那種「很正經的機器人」,有不少都融入了日本傳統文化或者動漫的元素,值得細細欣賞與品味。

分享

這個機器人好像是廚師的造型,乘著一艘船「漂流」出來,手邊還帶著各式各樣的握壽司!

分享

這個則是帥氣的機器龍,看到以後我立刻聯想到「遊戲王」裡頭的青眼白龍~不過青眼白龍的顏色沒有這隻那麼酷炫就是了...

分享

每一段表演結束時基本上都會有個Ending Pose,手腳夠快的話就可以拍得到。

分享

光是看靜態的照片的話,可能有點難以感受現場氣氛,所以我這次還帶了一台小攝影機,請我的助手協助錄了幾段影片讓大家在螢幕前也可以感受一下現場1/10的震撼!

雖然前面我統稱第一段的表演,不過這表演其實還是有分為幾個不同的曲目、不同的段子,一直有新的感官刺激,不會說前5分鐘跟後5分鐘都在看一樣的東西。

分享

進入第二段表演之前會有大約5~10分鐘的休息時間,後台忙著準備新的機器人,觀眾們也可以利用這時間去上廁所或買點東西…阿峯後來有在這裡買了一個印有機器人餐廳Logo的帆布背袋,1000円,價格還算合理。

分享

然後第二段表演要開始以前,工作人員開始在觀眾席前面掛上了鏈條做的鐵網,但我們最邊邊的座位沒有在鐵網範圍之內,本來我還在心中暗自竊喜,原來坐最邊邊也是有好處的,人家都被鐵網給擋住,只有我從這角度可以看得一清二楚…

分享

殊不知~~~這一切都是假象,我這桌的前面沒有鐵網是因為第二段表演有一個大門,每當機器座騎出來的時候大門都會打開,然後這門至少遮住了我80%以上的視線,我那時候真的臉臭到不行,有點想飆髒話出來…

分享

雖然說那扇門不是整段表演期間都開著啦~不過每次它關上以後我還是只能看到後面的「車屁股」而已,搞屁啊!!!!!

分享

By the way…這二段表演就是日本動漫或者特攝片常出現的老梗劇情,A角色跟B角色PK,B角色打輸以後,又派出更強的C角色來對付A,若打不贏就再派出更強的D角色,以此類推…

分享

然後結局一定是皆大歡喜的邪不勝正,要是不這樣安排的話也有人會罵~我想大部份的觀眾應該都比較喜歡看到圓滿大結局,如果你比較愛看好人都被壞人殺光、最後地球上人類都死光的那種劇情表示你是異類!

分享

終於清楚看到對面邪惡妖女的座騎長什麼樣子了,不過這張是表演結束,它已經要被送回後台才拍到的…(汗)

分享

第二段精不精彩咧!?我個人不予置評,近的只能看屁股,遠的又看不清楚,想要我好好誇獎這段表演都沒有法度!(我已經算很不毒舌的部落客了)

分享

接下來第三段是我個人比較喜歡的表演,除了背景音樂使用一些動感又耳熟能詳的歌曲以外,還有相當犀利的燈光秀,媲美一些巨星的演唱會舞臺效果喔~

分享

這一段其實不好拍,因為燈光時亮時暗,有時候對焦對到了,然後燈光又消失了,拍到一堆黑漆漆的照片。

分享

總之這一段我覺得穿上霓虹裝的舞者比機器人還搶戲,有一種像是在看什麼創意街舞表演的fu~

分享

其實好像很多跟舞蹈Battle的電影都有玩過類似的梗,不過在電影裡看到是一回事,親身在現場看到又是一種不一樣等級的感受!

這段我覺得錄得還不錯,大家可以觀賞看看。

再來,最後一段表演要開演以前,工作人員先發給大家一人一支螢光棒,等會兒可以跟著節奏一起High~

分享

Thank God~到了第四段,我隔壁那個女人終於放棄那桶爆米花,拿去丟掉了,我真的覺得那桶爆米花毀了我那天至少1/4看表演的興致。

分享

最後這一段的內容其實就是大家一同開心出來爭奇鬥艷&歡樂謝幕的概念,跟第一段也有點點類似,不過第一段的機器人跟表演者大多是日本傳統角色比如說忍者、夜叉的造型,再搭配重節奏的太鼓,最後這一段則是比較有現代感,有嘉年華會的氛圍!

分享

舞者們依舊非常賣力…

分享

其中幾位女性角色好像是機器人餐廳的紅牌表演者,大螢幕上還有秀出她們的名字跟照片,不過現場鬧哄哄的情況下其實誰是誰好像也沒那麼重要了,有High到就好!

分享

我看過網路上有人批評說這裡的機器人不夠精緻,但就我看來是還蠻OK的,在當下的燈光以及距離看過去並沒有什麼粗糙、破爛的感覺,我在想也許批評的人是本來就對機器人品質的標準太高了,想說會是媲美科幻電影裡頭的那種機器人吧?

分享

再怎麼說這些機器人也是耗費許多心力跟砸重金所打造的,非一般人隨隨便便就可以做得出來,而且目前放眼全世界,好像也沒有什麼其他地方可以看到這樣子的表演,所以也難怪很多阿斗仔來到東京都一定指名要來這邊看秀。

p.s.整個場地加上這些機器人的設計與製作聽說耗資約100億日圓。

分享

至於台灣人的話…我覺得真的因人而異啦~就像有些人愛去夜店、有些人不愛、有些人看音樂劇會看得津津有味、但也有人會看到睡著一樣,要自己評估,如果本來就熱愛日本動漫也對歌舞表演有興趣的話我覺得值得來看一次,如果是「長輩級」的或平常就正經八百的可能來這裡會覺得不三不四而且吵得要死,像我媽應該就會說看這種秀是浪費錢的那種人!

分享

南瓜馬車概念的機械座騎登場!其實它真的就跟迪士尼遊行的花車原理差不多,只是規模小了一點…

分享

但比看迪士尼花車好的是這裡距離比較近、比較有臨場感,而且場上大多都是還蠻養眼、顏值不低的櫻花妹~

分享

我有一群豬哥朋友,如果要揪他們出去玩,去什麼地方和做什麼事情對他們來說都不是很重要,最重要的是「有沒有妹」這件事!

分享

人醜做什麼都不對,人美就算擺出搞笑的表情還是很討喜!

分享

也有更重口味一點的妹,這樣才能符合不同族群的需求~

分享

至於有沒有帥哥的表演者呢?那天好像沒看到,從第一段開始好像男表演者不是塗上歌舞伎的妝就是蒙面或者戴上很滑稽的眼鏡...

分享

當你看到有點詭異的小丑登場時表示這秀即將進入尾聲了~

分享

表演者們最後熱情地跟台下的觀眾們揮手、道別,看起來很開心,不過要是我是在這裡工作、一天表演四場的話,第四場應該臉會僵到只能假笑吧...

分享

隔壁那位爆米花女的男友看得好忘我,最後一段表演時歡呼了好幾次。

分享

照例錄了一段影片給大家欣賞。

最後有開放三台機器人可以跟大家免費合影,要拍的話不要害羞,直接衝上去就好了,因為只有開放2~3分鐘左右而已,時間一到就開始請大家散場離開了,人家還要為下一個場次的表演做準備!以上就是這一次的分享啦~等我多寫完幾篇以後也會把相關的連結都放在這次東京遊記、食記的後面,供大家做個行程的參考。

分享

基本資料

地址:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-7-1(新宿ロボットビル)

電話:+81-3-3200-5500

官方網站:http://www.shinjuku-robot.com/pc/

交通方式:它位於新宿站附近,推薦大家可以上 ハイパーダイヤ這個網站,左上角框框輸入你所在的站名以及要前往的站名,再按「檢索」,就會列出各種交通方式,包括要在哪邊轉車、花多少時間跟車費等等,我這一趟都是靠它來搭電車der

備註:門票原價日幣8000円,透過官網預約也要7500円,相當於是台幣2000元左右,不過我是透過KKDay來購票,只要14XX元而已(這費用會隨匯率稍微變動),算節省了500元。

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

機器人日本旅遊走跳旅遊部落客推薦主題餐廳

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

【懶人包】新手超實用入門寶典 搭東京地鐵不迷路

2018-05-21 09:04

到了淺草絕對不能錯過的7大經典懷舊美食

2018-05-20 22:03

爆紅私房秘境!造訪森林咖啡 雲之上遇見隈研吾

2018-05-21 10:11

初夏散策!走訪坂本龍馬的故鄉 認識幕末歷史

2018-05-21 11:00

鐵道迷瘋狂!九州10輛超人氣「觀光列車」開動

2018-05-22 10:06

鐵道迷注意!「凱蒂貓」新幹線6月底上路 粉嫩內裝搶先看

2018-05-22 15:51

東京航海王塔設施更新 吃得到魯夫最愛「肉骨頭」

2018-05-22 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top