親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

「我怎麼教小孩!」好市多這款世界地圖 竟無我國國旗

Google評分4.1分!來秋葉原吃沒有湯的拉麵 

2018-04-29 21:04udn走跳美食

文、圖/老錢

逛秋葉原的時候該吃什麼好呢~?其實這一帶有不少平價的國民美食,比如說連鎖的拉麵店、咖哩飯餐廳、丼飯餐廳…等等(想體驗特別一點的還有一堆不同風格的女僕餐廳、執事餐廳任君挑選),價格大多不高,不過這篇我想推薦給大家的是一家我跟阿峯吃過之後真的讚不絕口的「油そば」專賣店,叫做「春日亭」,它在Google的評分有4.1分,然後在食べログ也有3.21分,雖然不是什麼3.5分以上的超強餐廳,但以「B級美食(B級グルメ)」來說已相當不錯!(其實分數都只是參考而已,重點是我吃了以後真的覺得喜歡這一味,才推薦給大家,而且也不是我這一趟所有吃過的餐廳我都會在部落格大推,之後我就會分享幾家我自己覺得比較雷的餐廳出來…)

分享

這間「春日亭」在東京總共大約有十間分店,其他店的情況我是不曉得啦~但秋葉原這家的當天門口是一直有人在排隊,我們去的時候要排,吃飽出來以後,外面也還有人在排,而且偷聽他們講話,幾乎都是日本人來吃,比較沒有看到什麼其他外國的觀光客。

分享

旁邊的對街就是我上一篇有介紹過的「AKIBAカルチャーズZONE」!

分享

之前我有寫過一篇「ねこまた」的食記,那個是我第一次在日本吃到所謂的「油そば」,不過我想應該很多人從來沒聽過油そば這東西吧!?所以再跟大家解釋一次…

「そば(音:So Ba)」一般來說指的是「蕎麥麵」,不過搭配不同的詞彙就有可能變成不同的意思,比如說這裡的油そば,它根本就跟蕎麥麵沒有關係,基本上它所使用的麵條就是一般拉麵的麵條,然後沒有湯,是用乾的方式呈現,但它不像「日式沾麵(つけ麺)」是要去沾什麼湯汁,也不是像炒麵那樣大火快炒而成,作法是麵先煮熟然後再淋醬汁跟放配料上去,拌一拌以後就成為一碗美味絕倫的油そば了!(配料跟醬汁方面,每一家都有自己的一套,就像各大拉麵店的湯頭各有獨到之處一樣)

分享

這一家的特色之一是餐前還可以提供免費的熱湯,裡頭加了生薑的成份,可以預防感冒,不過我們去的那天他沒有主動提供給我們…可能要跟店裡的人說一聲才會提供…(但我本身也不愛喝薑湯就是了)

分享

麵吃完以後,還可以免費喝一碗「割スープ」,基本上它指的就是一、兩匙熱熱的清湯,雖然味道不濃郁,不過搭配上碗裡殘留的那些醬汁後喝起來味道剛剛好,可以彌補一點想喝湯卻沒湯可喝的遺憾。(有時雖然是吃乾的麵,但心裡還是有一點點想喝熱湯的渴望…)

分享

進入店內以後是用機器點餐,這種方式在日本來說很稀鬆平常。然後我發現~現在日本很多這種點餐的機器都可以切換成全中文模式,尤其是觀光客比較多的地區的餐廳…

分享

這間店比較大的缺點就是座位真的很狹窄…不過日本好像不少賣麵的店都是如此,所以或許也不能說是「缺點」…那裡比台北還寸土寸金,租個小坪數的店面做生意租金應該就高得很嚇人了吧!?然後對我來說,再怎樣狹窄也是比「立食」的餐廳好一點,走路走到腳那麼痠還要站著用餐的話是一種極大的折磨~

分享

先帶大家看到的這一碗是「炙燒雞豚油そば(炙り鳥豚油そば)」,並盛的860円,不過照片中的是中盛的大小,960円。

p.s.這間店由小碗到大碗的日文分別是並盛、中盛、大盛、特盛、爆盛、最強盛…主要差在麵量的不同,像並盛的是一球150公克的麵,最強盛的是3.5球,重約525公克

分享

餐點名稱的「雞豚」指的是裡面加入了雞骨和豚骨去熬製兩天而成的濃稠高湯(就是照片中那一小坨、一小坨看起來油油的東西…),然後炙燒過的叉燒肉一共有四片,吃起來半肥半瘦(豬五花的部份),但伴隨著烤肉的香氣,吃起來是非常涮嘴~不會有太肥、吃不下去的感覺。

p.s.它也有淋上一匙該店特製的醬油。

分享

另外一碗是「炙燒醬油油そば(炙りしょうゆ油そば)」,並盛的是780円,上面鋪了一層爽口的洋蔥絲。

分享

這碗的醬汁聽說是用好幾種鹿兒島的醬油為底,然後再加入了三十種以上的植物油以及香菇、昆布等去熬煮而成,味道沒有我想像中那麼鹹,叉燒肉搭配筍絲、洋蔥絲什麼的一起下肚,讓人吃得非常大乎過癮!

分享

他們家的麵條又粗又捲,強調是使用100%北海道小麥所製成的究極熟成生麵,不但很容易吸附醬汁,而且咀嚼起來超有彈性,我覺得不輸很多知名拉麵店所使用的麵條。

分享

座位前方貼有油そば建議的六種吃法,第一種是稍微攪拌一下就直接吃,第二種是加進醋跟辣油,變成酸酸辣辣的風味,第三種是加進醋跟蒜泥,會有比較清爽又健康的感覺,第四種是加辣油跟蒜泥,第五種是醋、辣油、蒜泥都一起加(反正就是自己愛怎麼配就怎麼配),然後第六種是店員推薦的美乃滋跟醋跟辣油一起加,反正你們覺得哪種吃法比較有fu都可以試試看啦~我自己是覺得基本的口味就已經很夠味了!

分享

如果真的不習慣日本口味,覺得鹹到不行的話,就自己多喝幾杯冰水吧~我覺得很多長輩只要去日本吃不管是拉麵還是其他麵都會一直喊「太鹹了!!!」但我自己是還可以接受啦!

分享

早上我Pass掉了飯糰專賣店的生雞蛋拌飯…結果這一家春日亭一樣有賣(要加150円),後來我就想說既然跟它那麼有緣的話那還是點來吃吃看好了…

分享

吃法就是直接把白飯跟生雞蛋倒進剛才吃油そば的碗裡。

分享

再視自己的口味輕重淋上旁邊的「秘傳醬料」,吃重鹹的朋友可以多淋幾匙~

分享

最後均勻攪拌以後就可以享用了!!!我在台灣基本上是完全不敢吃生雞蛋的人…不過出國玩就是想多方嘗試啦~

剛才加入的那匙「秘傳醬料」看起來有點像辣油的感覺,不過吃起來其實不辣,感覺偏鹹鹹甜甜的,另外混搭了原本碗裡殘留的一些醬汁、油脂,再搭配滑口的蛋液,其實風味很不錯,不會有噁心的感覺,而且基本上日本餐廳所使用的雞蛋都有經過嚴格的把關,在購入雞蛋以前,那些蛋就透過紫外線殺菌裝置來消滅寄生蟲了,所以在日本吃可以放心一點,回台灣的話就別把隨便的普通生雞蛋拌在在飯裡這樣吃了…

分享

完食以後還可以請店員幫你盛個免費的「割スープ」,我本來以為起碼會裝個1/4碗之類的,結果他就只裝了一匙…基本上就是讓客人有喝到湯的感覺這樣,我那時有點啼笑皆非的感覺…但也沒有因此而不爽之類的,反正是免費提供,吃一口就當賺到一口嘍…

然後我對這家春日亭的總體感想就是…經濟實惠,最便宜的油そば只要600円起,然後麵條口感極佳,醬汁感覺會很鹹,不過實際上吃起來是有夠味但是又不會太鹹,那個鹹淡的比例抓得非常完美,所以推薦大家有機會可以試試看。

分享

每一碗油そば是怎麼做出來的…請參考這段影片!

春日亭

地址:東京都千代田区外神田 3-1-12 大石ビル 1F

電話:+81-3-5577-5260

營業時間:11:00 ~ 23:00(只有禮拜日和重大節慶會提早一小時打烊)

休息日:無

交通方式:它位於秋葉原站附近,推薦大家可以上ハイパーダイヤ這個網站,左上角框框輸入你所在的站名以及要前往的站名,再按「檢索」,就會列出各種交通方式,包括要在哪邊轉車、花多少時間跟車費等等,我這一趟都是靠它來搭電車der

官方網站:http://www.kasugatei.com/

食べログ網頁:https://tabelog.com/tw/tokyo/A1310/A131002/13158697/

檢視較大的地圖

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵日本美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

流傳百年的琉球美食 百年大家阿古豬也太美味了!

2018-09-23 10:00

北海道震後恢復正常 函館副市長訪台:觀光沒問題

2018-09-24 12:30

除了相撲外 感受兩國「江戶情懷」的復古浪漫

2018-09-23 11:00

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top