親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

雲嘉南高大雨特報! 吳德榮:安比直接影響台灣機率低

文青大爆發!世界最大規模的古書街「神保町」巡禮

2018-04-01 21:03Japan Walker

起自神保町車站,約200間書店聚集於此,其中古書店更占了三分之一,堪稱是世界最大規模的古書街。二次世界大戰空襲時,神保町更是東京內唯一倖免於轟炸之處 , 這裡至今仍保留了昭和時期的街景,以及許多歷時百年的老舊店舖。

分享

★小宮山書店

1939年創業至今,以三島由紀夫的作品為首,同時陳設荒木經惟等日本個性派攝影師的寫真集、浮世繪版畫,以及村上隆和橫尾忠則等現代藝術大師的相關書籍。另外,每個周末在店內後方停車場舉辦的「車庫拍賣」,只需¥500即可任選3本珍貴藏書,吸引許多外國遊客專程前來尋寶。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都千代田区神田神保町1-7  

電話:+81-3-3291-0495

營業時間:11:00~18:30;日假11:00~17:30  


★欧風カレー ボンディ(神保町本店)

以古書街聞名的神保町,其實也是名副其實的咖哩激戰區!主廚將法國留學時打工所學到的法式醬汁加入印度咖哩,香濃蔬菜甜味中可同時品嚐到香料的辛辣感,是店內招牌餐點「歐風咖哩」的最大特色。餐前附上的北海道馬鈴薯,搭配融的奶油,讓人一口接著一口停不下來!

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都千代田区神田神保町 2-3(神田古書センタービル 2F)  

電話:+81-3-3234-2080  

營業時間:11:00~22:30(LO22:00)


★magnif

店外鮮黃色與紅色的窗框,與白色的室內裝潢基調形成強烈對比,若不走進一看,很難想像這裡原來是間二手雜誌專賣店。以1950年代~70年代的雜誌為主,幾乎網羅所有經典的絕版過期雜誌,無論是歐美的時尚雜誌VOGUE AMERICA和Harper's Bazaar,或是質感生活的領導讀物ku:nel和暮しの手帖等都可以找得到。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都千代田区神田神保町 1-17  

電話:+81-3-5280-5911

營業時間:11:00~19:00  


★文房堂

創業於1887年的文房堂,是日本首家販售與製作日本國產油畫用品的專賣店。整棟建築共有8層樓,1樓主要販售油畫繪具與雜貨;2樓則以版畫與黏土材料為主,是日本版畫用品規模最大的店家。其中最具人氣的莫過於位在館內3樓、2016年開設的「文房堂GalleryCafe」,結合藝廊和咖啡廳,打造全新的休憩空間。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都千代田区神田神保町 1-21-1  

電話:+81-3-3291-

3441 10:00~19:30


★竹尾 見本帖本店

由日本百年紙張老舖「竹尾」打造的見本帖本店,1樓門市陳列約300種品牌、共2700種款式的和紙。店內的牆壁皆是放置紙張的抽屜櫃,客人選好要買的款式後,店員便會從抽屜中取出對應的藝術紙。2樓則是展示空間,除了定期舉辦藝術紙相關的展覽,在這裡也能購入日本知名手製書工房「美篶堂」的眾多原創商品!

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都千代田区神田錦町 3-18-3  

電話:+81-3-3292-3669

營業時間:10:00~19:00  

公休日:六日假  


更多精彩日本旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京京都咖哩

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

相關新聞

熱門文章

影/狐狸好萌! 忍受難聞臭味也要一睹真面目

2018-07-17 12:09

新手行前攻略!第一次「沖繩自由行」就玩到瘋

2018-07-17 08:59

【懶人包】東京必逛上野交通、美食、景點總整理

2018-07-19 11:00

少女「粉紅泡泡」大爆發!神戶史努比旅店房型搶先看

2018-07-18 17:15

北海道旭川「住星野OMO7」 達人帶路覓食趣!

2018-07-17 09:59

傳統文化x現代美學 創意「和風主題房」

2018-07-17 15:29

影/療癒系!可跟奇奇蒂蒂互動的「花栗鼠公園」

2018-07-18 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top