親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎吃得起?

談丈夫韓國瑜 李佳芬:他心裡住了個小男孩

重點攻略! 日本東京迪士尼樂園必玩必買Top 10

2018-02-14 22:04DailyView 網路溫度計提供

夢幻時光迎接你我!

很多人喜歡出國旅行,是因為可以跳脫日常生活,感受到不一樣的氛圍與樂趣。來到東京玩,若想要更徹底地實踐這份「非日常」的夢幻,到夢不落帝國「東京迪士尼」走一趟,絕對是個不會錯的選擇,畢竟迪士尼的魔力,能讓不分男女老少、國籍身份的旅人,都能自在享受,暢然歡笑。那麼超人氣的東京迪士尼度假區裡,究竟是哪些遊樂設施與商品,最能擄獲旅客們的心呢?今天DailyView透過《KEYPO網路大數據》,整理出迪士尼中的各大網路聲量榜,一起來Check看看有哪些必玩、必買的經典選項吧!

日本東京迪士尼。圖/新華社照片
日本東京迪士尼。圖/新華社照片
分享

日本東京迪士尼樂園/海洋 你選哪一個?

自1983年,以「夢想與魔法的王國」為主題的迪士尼樂園開幕之後,就受到廣大歡迎,2001年時,再開設了迪士尼海洋,海洋將自己定位在「航向冒險與創想的大海」,園內打造了許多刺激的遊樂設施,「LAND」加上「SEA」串聯成如夢境般的東京迪士尼度假區,集結成風格多元,卻同樣都有著滿滿喜悅與歡笑的迪士尼度假區。迪士尼樂園與海洋各劃分了7大區域,根據《KEYPO網路大數據》的調查顯示,在14大區域中,網路聲量前2名分別為「卡通城」與「夢幻樂園」,巧的是,前兩名的區域都落在東京迪士尼樂園。雖然樂園與海洋兩者都是心頭好,不過在網友們的心中,還是老招牌的東京迪士尼樂園更有具代表性。

卡通城|迪士尼樂園

卡通城的背景設定為「米奇與夥伴們居住的城市」,當那些過去只能在動畫裡看見的卡通明星們都真真實實地站在面前,甚至可以跟他們握手、擁抱、合照或簽名時,怎麼能叫人不瘋狂呢?只要到「米奇公寓」就能和米奇相遇,不管是對小小朋友來說,或是過去曾有過夢幻記憶的大人而言,都是實踐夢想的最棒場所,可惜的是因為2020年新增項目的關係,充滿回憶的大門拆掉施工中,不過也讓人期待會有什麼全新改變呢!

夢幻樂園|迪士尼樂園

如果你是從小看著迪士尼動畫長大的人,對灰姑娘、睡美人、木偶奇遇記、小熊維尼等耳熟能詳的話,若是有可以親身投入故事情境中的機會,怎麼會放過呢?網路聲量第二名的「夢幻樂園」,就提供了旅人這份夢想成真的機會,人們可以乘坐著小車,進行一場又一場冒險之旅。在夢幻樂園中的「灰姑娘城堡」,更是作為迪士尼的地標與象徵,深植人們的心中。

迪士尼引人入勝之處,就在於場景與氛圍的營造,讓旅客一踏入園內,就像是進入夢幻的國度一般,而從樂園走到海洋,亦是各有各的一番風景。洋溢著冒險與遼闊氣息的迪士尼海洋,在網路聲量排行榜的前兩名人氣區域分別為「地中海港灣」與「美國海濱」。

地中海港灣|迪士尼海洋

地中海港灣雖然以遊樂設施與表演項目來看,數量較少,但整個區域以南歐的海港小鎮為設計主題,充分展現出異國活潑的風情,超級適合旅客拍照,還有眾多商店餐廳小吃店可供血拚休息,其中的「東京迪士尼海洋觀海景大飯店」,更是一座位於「園區內」的主題飯店,想要連住宿都身處夢不落帝國之中的旅人,這裡更是唯一也最好的選擇呢!

美國海濱|迪士尼海洋

東京迪士尼海洋中,被討論次數位居第二的人氣區域「美國海濱」,從命名中就透露出此地的風情,是以20世紀初期的美國海港為概念,最具代表性的大型郵輪「S.S.哥倫比亞」也在美國海濱的區域中。除此之外,人氣遊樂設施「驚魂古塔」、「玩具總動員瘋狂遊戲屋」都在這裡,不管是商店、餐廳,或遊樂設施,都可以看見大排長龍的熱鬧人潮。

大玩一場吧!迪士尼五大必玩設施都在這!

分享

第五名、驚魂古塔|迪士尼海洋

「驚魂古塔」是位於迪士尼海洋美國海濱區的遊樂設施,高聳的建築不斷傳出尖叫聲,飄出一股讓人不安......把故事背景設定在一宗發生在 1899 年的離奇失蹤事件,讓一座豪華飯店繁華盡落,結束營業,還被當地人稱為「驚魂古塔」,而旅客們則是回溯時光來到1912 年的紐約,參與了一場由紐約市保存協會舉辦的參觀行程,一邊回顧著飯店昔日的風光,但就在搭乘電梯前往飯店頂樓時,卻發生了令人驚聲尖叫的可怕事件...光是聽故事設定是不是就超可怕的呢?這裡最適合最喜歡垂直式尖叫系的玩家喔!

第四名、太空山|迪士尼樂園

東京迪士尼不斷推陳出新更多有趣的遊樂設施,且隨著時代與技術的推進,發展出更多聲光效果十足的有趣設施,不過仍有許多歷久彌新、地位不變的代表性設施,比如「太空山」就是一項經典例子。太空山在1983年時和迪士尼樂園一同開幕的元老級設施,它是一座室內型的雲霄飛車,不僅建築外觀看起來很未來感,內部的設計也是以宇宙為主題,讓乘坐者可以進行一場穿梭銀河系與流星群的太空冒險,雖然在園內是超過30年的老前輩,刺激度也沒有打折喲!

第三名、小小世界|迪士尼樂園

雖然很多遊客都是為了追求刺激感才到遊樂園玩耍的,不過在迪士尼的國度中,就算是乘坐溫和的遊樂設施,也能從中獲得許多溫馨又可愛的時光,比如說「小小世界」就是一個很好的例子。彷彿是闖進了色彩繽紛的繪本之中,伴隨著緩慢行駛的小船與活潑熱情的歌聲,進行一場繞行過亞洲、非洲、中南美洲、南太平洋諸島的環遊世界之旅,同時也獲得滿滿的元氣!不過小小世界自2017年3月1日開始暫停營運,正在進行翻新工程中,未來又會以什麼樣的姿態出現在大家面前呢?也是相當值得期待呢!

第二名、加勒比海盜|迪士尼樂園

迪士尼作為說故事的專家,不僅在動畫界是響亮亮的招牌,推出的真人電影也是必屬佳作,其中「神鬼奇航」系列,不管是由強尼戴普飾演的傑克船長,更是風靡全世界。以神鬼奇航故事為設計概念的遊樂設施「加勒比海盜」,玩家們可以變身為冒險者,搭乘小艇穿梭在魄力十足的砲彈戰與海盜的咆哮中,當然,「傑克船長」也會在旅程中驚喜現身呢,可說是影迷們不能錯過的遊樂設施囉。

第一名、城堡煙火秀|迪士尼樂園

有些遊客最愛乘坐刺激的雲霄飛車,有些旅人則是攜家帶眷,不過在包羅萬象的東京迪士尼中,總能多種願望一次滿足。其中,夜幕低垂後的「城堡煙火秀」,以最具代表性的灰姑娘城堡為背景,在夜空中以煙火開出一朵朵絢爛的花之光束,不分年齡性別都能開心享受,為快樂玩耍的一天劃下完美浪漫的句點。每每都讓人忍不住留到閉園的最後一刻,看完再依依不捨地離開夢幻國度,也因此成為這次網路聲量榜中的人氣第一名。

一定要買呀!把迪士尼熱門商品裝進你的行李箱吧!

分享

第一名、絨毛玩偶

迪士尼中販賣這麼多療癒系商品,其中最讓大家瘋狂的,莫過於絨毛玩偶們了!讓這些卡通明星們實體化,可以帶回家再用力抱緊他們,把快樂與治癒感一路延續到日常生活中。而近期不只是米奇米妮,達菲熊、雪莉攻、史黛拉兔,更因為超萌的臉龐、細緻的觸感加上馬卡龍般的夢幻顏色,引起一波又一波的搶購熱潮,加上有些品項是只限園內販售,看到「限定」又怎麼能忍呢?所以榮登必買網路聲量榜的冠軍寶座,也是實至名歸啦!

第二名、爆米花桶

到遊樂園當然要吃爆米花,而到迪士尼最棒的是,不只是有多種口味可以選擇,還有多種爆米花桶可以蒐集呢!從最經典的米奇、米妮、唐老鴨,有時候不只是卡通人物的頭型,還可能是招牌般的可愛蝴蝶結或圓滾滾的屁股造型。《玩具總動員》中的三眼怪與蛋頭先生也被做成爆米花桶,不過隨著節日變換還會推出限定版,如萬聖節時,蛋頭先生可能會被加上披風與尖牙,成為特殊的吸血鬼版本,萌點無限、變化無窮,讓粉絲們怎麼不想一一蒐集呢!?

第三名、服飾

迪士尼有著一群人見人愛的可愛卡通明星們,再加上設計團隊的優質水準,每次推出的商品都讓人愛不釋手。在服飾類方面,為小小朋友們所推出的T恤、洋裝,絕對讓爸媽們忍不住大買特買,讓小寶貝們更萌,而少女們也常著眼於「公主系列」,把夢幻配色與配件穿上身,把自己妝點得更可愛,其他像是造型卡通帽,更是來到迪士尼就絕對不會錯過的商品呢,超熱賣到名列網路聲量榜必買商品的第三名~

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年01月20日至2018年01月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『日本東京迪士尼必玩必買』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京迪士尼

相關新聞

熱門文章

2019年限定10 連休 到日本玩記得避開這時段

2018-11-13 21:00

北海道冬天這樣玩:冰釣+流冰體驗!北海道推薦玩法TOP 9

2018-11-15 11:09

京都超療癒行程!一群柴犬陪你玩 拍照捏臉都可愛

2018-11-15 09:00

關西美食大彙整!兩大必逛「黑門市場+錦市場」市場攻略

2018-11-16 12:00

旅跑記趣/湯布院泡溫泉 金鱗湖觀美景

2018-11-14 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top