親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

在輕井澤泡湯的3種方式 季節湯、露天、冥想之湯

2017-11-29 13:34聯合報 台北訊

「星野輕井澤」是大正三年(一九一四年)請來建造神社的師傅特別建造的具有神社氣氛的澡堂。為了尋找高質量的溫泉,歷經漫長艱辛的過程才完成豐沛泉量的溫泉建設,這個百年旅館曾是文人的最愛,許多文人雅士都喜歡來這裡居遊創作,也是日本天皇到輕井澤渡假固定入住的旅館。輕井澤有三種泡湯方式,第一種是屋內的季節湯,浴室檜木浴盆會依季節放入蘋果、柚子、菖蒲等,借熱氣將果香或花香催逼出來,推開窗子就能一邊泡湯一邊欣賞山水景。

極致旅宿輕井澤星野。 圖/摘自星野官網
極致旅宿輕井澤星野。 圖/摘自星野官網
分享

第二種是露天大浴池,星野輕井澤的「蜻蜓之湯通博之湯」,據說秋天時會飛來成群蜻蜓。露天溫泉也設計成一隻蜻蜓的樣子,入口處一雙大大的眼睛,一左一右對稱的男湯女湯,就像一對振翅欲飛的蜻蜓翅膀。第三種「冥想之湯」只提供給入住旅客,可從半夜泡到清晨六點,男女湯也是左右對稱,外觀到晚上像個發光的立方體,是星野的曠世巨作。

輕井澤星野的蜻蜓之湯。圖/曾郁雯提供
輕井澤星野的蜻蜓之湯。圖/曾郁雯提供
分享

聯合報有行旅與珠寶詩人曾鬱雯老師策畫的「星野。東京輕井澤溫泉旅人慢遊」二○一八年一月八日出發,特於十二月二日(六)下午兩點於聯合報汐止總社舉辦免費說明會遊程諮詢,歡迎電洽 02-86433581,02-86433543,02-86433517,手機 0989-689609,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

輕井澤溫泉泡湯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言