親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

澳洲政府與台灣簽秘密協議 將難民轉診來台就醫

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

再貴也要吃1次!來去築地市場品嘗「大和壽司」

2017-11-23 09:03udn走跳美食

文、圖/annielin的玩樂兜兜 

媽啊~我終於來築地了!終於來築地了!霸特,揪竟是誰危言聳聽…說晚來吃不到的?害我每次想來,卻都因為太晚起而放棄,這次雖然也是晚起,啊就抱著吃不到握壽司,吃外市場也可以的僥倖心態來的!沒想到,我11點到築地,也是吃得到大和啊,早知道以前就來了(剁腳)。

一口咬下的莫名感動眼角泛淚~已分不清是太好吃,還是太貴
一口咬下的莫名感動眼角泛淚~已分不清是太好吃,還是太貴
分享

大家都知道,築地前兩名的握壽司就是"大和"和"壽司大"啦!各自有擁護者,反正我都沒吃過,看哪家排隊的人少就去哪嚕!大和的前面就是壽司大!雖然都要排隊,但顯然的就是大和人少了一點,大概只排了約莫半小時就輪到我和馬克嚕!

分享

分享

先來給大家看一下內市場的各店家分部圖,詳細地圖在文末有連結!

分享

築地市場的店家大多都是現金結帳啦!大和壽司也不例外,門口就有貼告示嚕!

分享

大和壽司有兩個店面,位子是比壽司大多了一些,所以輪番率自然快一些!

分享

排隊小撇步:如果是家族或朋友一起來,建議分開2位2位一組會比較快能入座喔!為了不拆散家族或朋友,所以店家會先把零散的座位讓給人數少的客人啦!那如果你們一次6位7位家人或朋友想要全坐在一起…想必就有得等嚕!!!

分享

一入坐就先上熱抹茶和毛巾,雖然位子都很窄不是那麼舒服,但是服務人員或師傅都很客氣啊,擠一點這件事…就沒那麼在意了啦!

分享

再來接著上桌的蛤蠣味增湯,味道中規中矩,但不死鹹是真的,還多了一股蛤蠣的鮮味!

分享

因為坐在吧檯,前方的食材一目了然,也可以順便看師傅表演嚕!這天可能因為客人比較多,所以沒有提供單點,全部都是套餐,一人一套,一人3500日圓+8%的稅,聽起來很貴齁?!事實上我也覺得真的很貴啊,因為我們倆都沒吃飽,噗~

分享

來看看套餐有哪些…玉子燒就擺在冰櫃上,大和的這個好吃,不會太甜,我知道玉子燒就是要甜,啊我就是不愛太甜,剛好大和的玉子燒有合我胃口啦!

分享

然後握壽司的部分,生魚片切得很厚實啊,大到連醋飯都看不到了說(驚),生魚片的鮮甜度不用說,每一口都令人驚喜!

分享

分享

還有干貝,這個是我今天的最愛!口感超細緻的,幾乎是要入口即化了我的老天額啊…

分享

海膽壽司,馬克說很鮮,口感和味道都不錯!但我覺得海膽給得有點少這樣~

分享

其它的還有六貫鐵火捲,和一貫穴子握壽司就是星鰻。不知道為什麼,明明看起來很豐富,但我就是沒吃飽啊(攤手)。

分享

個人覺得這樣一套要價3500日圓感覺是有點小貴,雖然鮮度很不錯,口感也挺不賴,第一口的干貝握壽司的確有讓我感動到,但吃完就覺得有點小空虛(怎麼會這樣??)

所以,我個人的結論是,沒吃過大和,可以來吃一次,但真心覺得…有來過就可以了(重複三次)。啊,吃這種東西就是見仁見智,你要是覺得好吃,口袋夠深,來十次也不會有人攔你嚕…以上~愛你喔!!!

分享

築地 大和壽司

地址:日本東京都中央區築地5-2-1(六號館)

交通:都營地下鐵-大江戶線-築地市場站,A1出口步行5分鐘

東京地下鐵-日比谷線於-築地站,1號出口步行10分鐘

營業時間:AM5:30~PM1:30

築地市場官網:http://www.tsukijigourmet.or.jp/17_daiwa/index.htm

築地市場"休息日":http://www.shijou.metro.tokyo.jp/calendar/2017/

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司築地市場生魚片走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言