親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

激推!銀座第1名拉麵「雞白湯Soba拉麵」神美味

2017-10-21 09:03udn走跳美食

文、圖/annielin的玩樂兜兜

連續兩年榮獲米其林推薦就已經非常不容易了,何況還是在日本拉麵界的一級戰區中脫穎而出,說什麼都一定要來吃(握拳)!本來想去篝-銀座本店,但本店下午有休息啊!加上真的沒有自信可以比日本人還有耐心在排隊這件事上(繞手指)。

東京銀座必吃~米其林紅色指南推薦!吃過絕對會想念的一極棒
東京銀座必吃~米其林紅色指南推薦!吃過絕對會想念的一極棒"極濃"湯頭,真的很厲害!
分享

所以決定前往全日都有營業的篝-Echika fit銀座店,是說,上網做了一下功課才發現,不只本店人氣排名第一,連分店都超強!已連續兩年在日本tabelog(下圖)坐穩前三名的不敗之位了(((驚呼)))。

分享

來看一下本店(紅色框框處)和分店(Echika fit)的位置圖,不是超近!分店更是位在東京地下鐵丸ノ内線"銀座駅"-C2出口旁,不用出地下街,就在地下一樓靠進出口的樓梯旁而已(筆記),其實眼睛要睜大一點,我們也是在地下街找了一下才找到它!

分享

它位C2往C1出口的地下街中,店面不小,只是招牌不大,所以眼睛要睜大。

分享

要注意入口和出口是位在不同側喔!

分享

店裡的活動空間真的很小!很小!可能有一半要分給開放式廚房,所以剩下的只能規畫8個座位!是的,就只有8個座位,聽說本店也是,還好我夠聰明,選擇下午時段過來,正餐時段過來不就要等到天荒地老,噗~

分享

然後,分店的餐點就很簡單的只有兩種-拉麵和沾麵:拉麵-雞白湯Soba,沾麵-雞白湯魚介Soba。另外,+300日圓多一份特製款(就是配料會多一些),+50日圓多一份辣味增醬,我當然是兩個都要加啊!

分享

坐在吧檯的好處就是可以看廚師在表演啦!而且我發現整個餐檯都好乾淨耶!

分享

點完餐後,師傅會先給一份生薑泥和炒洋蔥乾絲,這兩個是拿來拌沾麵用的配料!

分享

另外,桌上還有放有機玄米醋&七味粉,這兩種是添加在雞白湯拉麵裡面,用來提味用的!

分享

這是我另外+50日圓多一份的辣味增醬,也是拿來添加在沾麵裡增加辣度口味的!

分享

拉麵-雞白湯Soba

約莫等個10分鐘麵就上桌,這碗是已經+300日圓多一份特製款(就是配料會多一些)的份量嚕!就是多了兩片雞肉叉燒&一顆滷蛋&蔬菜,沒有另外盤裝,就直接擺在拉麵上嚕!

分享

不得不說,光看這碗白湯的色澤就知道一定是超!極!濃!果然,米其林沒有騙人!喝一口便知有沒有……太意外的滑順香濃了~~的確是高深莫測的雞骨高湯,入口溫潤有厚度,濃稠卻不會過於鹹膩。嘖嘖嘖…湯頭的濃厚度,感覺就像喝了一整碗的膠原蛋白一樣。

ps.我的老天鵝…忍不住驚呼~感恩seafood,讚嘆seafood~(雙手合十)

這味道和以往喝的豚骨湯截然不同!建議可以再加幾滴醋來提升湯頭的層次感!

分享

是有點嚼勁兒的粗麵,當然這個麵條軟硬度應該是可以跟師傅事先調整的啦!麵條入口時已吸飽湯汁,頗有味道的!

分享

分享

雞叉燒,完全是神極嫩度!如果說是帶油花的豬肉入口即化並不意外,但雞肉卻可表現得如此軟嫩不材,真的相當驚艷!

分享

再來是沾麵-雞白湯魚介Soba,就是湯汁和乾麵分開呈現的樣子,當然沾麵的醬汁和剛剛的雞白湯不一樣嚕(廢話)。

分享

單喝了一口醬汁,比剛剛的雞白湯還要重口味,感覺更加厚重!再把另外單點+50日圓多一份辣味增醬直接加入醬汁中攪拌,邊攪拌時,湯汁的香味實在很迷人啊~

分享

分享

加了辣味增後,醬汁微微辣辣的感覺比較不油膩了,但我個人還是比較偏愛"雞白湯拉麵"多一點。坦白說,沾麵口味太厚了,容易膩口,還好我和馬克是互相交換著吃,一個人吃完一碗沾麵應該會頗膩!啊若是一整碗的雞白湯拉麵,我可以!哈!真心推薦→銀座篝大家可以安排在行程裡,如果你也愛吃拉麵,這間應該不會讓你失望!

分享

銀座 篝 (Echika fit 銀座店)

地址:東京都中央区銀座4-1-2 Echika fit GINZA(エチカフィット銀座)內(東京地下鐵丸ノ内線-銀座駅C2出口旁)

營業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)提供午餐,星期天照常營業

座位數:8位(吧檯座位)

文章來源:annielin的玩樂兜兜 FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵米其林部落客推薦走跳美食日本美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

深秋追銀杏!東京5個賞銀杏熱門景點 部落客私心推薦

2018-12-18 08:00

日本關西和歌山這樣玩!交通、景點攻略

2018-12-16 16:48

隈研吾操刀設計「日本平設計展望台」一覽富士山美景

2018-12-16 11:00

2019東京跨年醬玩!航海王塔無料入場、戀愛神社嘗菓子

2018-12-18 18:27

秋日北海道風情 自駕旅行「沿途秘境」推薦!

2018-12-18 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top