快訊

英相強生染新冠肺炎一周後仍有症狀 將繼續隔離

跟著達人!用味蕾品嘗東京 來趟美食散策之旅

春帆樓以河豚料理著名。 圖/翻攝自官網
春帆樓以河豚料理著名。 圖/翻攝自官網

「旅行、美食都可以很輕鬆,只要去享受就好了!」珠寶詩人曾郁雯分享旅行中品嘗美食的經驗,跟著她的腳步一起前往日本,走訪各家充滿職人精神的餐廳,即使到了米其林評比星星數最多的東京,也不為了追星而摘星,而是回到「最奢華的旅行是舒適」的本質,盡情享受眼前美食,用味蕾品味當地美好,重新界定旅行的意義。

米其林二星L'Osier法式餐廳,在日本品味法式料理。 圖/有行旅提供
米其林二星L'Osier法式餐廳,在日本品味法式料理。 圖/有行旅提供

東京鐵塔豆腐料理

用美食品味東京,特別是在東京鐵塔下方品嘗豆腐懷石料理,更是難得體驗。曾郁雯提到,東京鐵塔下方的豆腐懷石料理UKAI,不論是餐廳裝潢或料理都有味道,她笑說,「這裡內外皆美。」不過,若想嘗到可要提前半個月到一個月預約。曾郁雯說,UKAI豆腐懷石料理一道道上桌,其中豆腐鍋與京都昆布熬煮的清淡優雅高湯不同,這裡用的是如豆漿般濃郁湯頭,整塊豆腐熬成湯汁,吃法更是多元,先品嘗原汁原味,再吃加上一點海苔的風味,最後是加入醬油的重口味,感受豆腐懷石料理帶給味蕾的多層次體驗。

東京芝豆腐UKAI,在東京市都心擁有兩百年前江戶時代的日式精緻庭園。 圖/翻攝自官網
東京芝豆腐UKAI,在東京市都心擁有兩百年前江戶時代的日式精緻庭園。 圖/翻攝自官網

春帆樓嘗河豚料理

還可到「下關春帆樓」東京分店大啖河豚料理。曾郁雯提到,日本人形容「吃河豚如偷情般刺激」,蘇東坡也曾說「河豚美味值得一死」,顯示河豚之美味。擁有河豚料理許可證第一號的春帆樓,其河豚料理套餐從前菜、生魚片、燒物、鍋物到揚物,樣樣皆是河豚精華,美味令人難忘。

職人精神法式餐廳

銀座有家「資生堂L'Osier法式餐廳」,今年獲得米其林二星,外觀氣派內部氣質高雅,是政商名流絡繹不絕的餐廳。曾郁雯表示,該餐廳法籍主廚Bruno Merard的料理很有意思,視覺上呈簡約風格,料理可嘗到他的熱忱。另有間位於輕井澤「Hermitage de TAMURA法式餐廳」,曾是日本美食節目企劃、電影「送行者」編劇小山薰堂推薦的必吃餐廳,在他出版的書「一食入魂」中,該家餐廳被列為「如果可以,我想要死在這家餐廳的餐桌上」的餐廳,最有名的料理是桃子濃湯,冷凍桃子做成的碗,裡頭裝著美味濃湯,「冷冽冬天喝這道湯,特別撫慰人心」。

Hermitage de TAMURA法式餐廳必吃桃子濃湯。 圖/有行旅提供
Hermitage de TAMURA法式餐廳必吃桃子濃湯。 圖/有行旅提供

銀座 輕井澤 感受日本之美

結束美食散策,不妨到周圍走走,用身體感受東京及輕井澤之美。銀座今年開幕的新地標GINZA SIX,從建築外觀到內部裝潢、擺設,皆可見到「大師級」作品。館內有日本最大的蔦屋書店,盡情徜徉書本與藝術品的世界中。輕井澤附近則有高原教堂、石教堂,高原教堂為巨大三角形屋頂的木造建築,充滿溫暖氣息,開門就能感受到教堂精神;石教堂由近代三大建築師之一的Kendrick Kellogg在亞洲建造的有機建築,教堂從內到外皆由石頭建築而成,與輕井澤景色融合一體,皆是散步的好去處。

如果你想去

聯合報有行旅與珠寶詩人曾郁雯老師策畫的「星野。東京輕井澤溫泉旅人慢遊」將於12月5日出發,特於10月21日(六)於聯合報汐止總社舉辦免費說明會遊程諮詢,歡迎電洽02-86433581、02-86433543、02-86433517,手機0989-689609,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 輕井澤 米其林 日本旅遊 日本美食

延伸閱讀

搭上青森「仲夏風鈴列車」絕美夕陽美得讓人屏息

影迷前進鐮倉!5齣經典日劇「拍攝景點」巡禮

出發!遊船出海賞巨岩環繞 自駕「鳥取」尋柯南

置身在大雪紛飛的雪景中 泡著熱呼呼的露天溫泉

相關新聞

看煙火秀、戴可愛頭飾~逛「東京迪士尼必做十件事」,沒做別說你來過!

一生能去一次東京迪士尼,可以說是大人小孩共同的夢想,但東京迪士尼那麼大,到底有什麼是東京迪士尼必買、必吃、必看、必玩的呢,今天就讓小編來告訴你,來到東京迪士尼你一定要做的十件事,一定要看完,不然會後悔~

UNIQLO打造全球首座公園 能逛街又能玩還可以欣賞橫濱海灣景

這真的好想讓人去逛!為了體現品牌的「LifeWear」精神,日本國民品牌UNIQLO將在4月,完成全球第一座的「UNIQ...

不怕人擠人了! 隱身熱鬧鎌倉小町通リ的巴黎鄉村風咖啡廳-BISCUIT CAFÉ

BISCUIT CAFÉ的餐點多元卻不複雜,不論午間用餐或下午茶都不太會出錯。如果想在熱鬧的小町通リ放下觀光客的身分喘一口氣,就踏進來吧~

躲開人潮!都營荒川線「一日券爽爽搭」 東京懶人賞櫻景點推薦

結束目黑川的賞櫻初體驗之後,我和朋友去坐了「都電荒川線」,原先只是想要「荒川遊園地」玩耍的我們,一不小心發現這裡也很適合賞櫻!

想賞櫻也想大口呼吸!「東京5大櫻花景點小抄」 讓你不用跟觀光客人擠人

花再美麗,當看到著名賞花景點處人擠人時,是否會讓你興致大減?如果你也心有戚戚焉,那不妨參考看看JAPANKURU小編私心(?)為櫻花季作的功課——不跟觀光客擠的櫻花景點小抄,找個可以輕鬆晃晃的、屬於自己的櫻花名所吧。

此生必訪! 富士山「河口湖9大景點推薦」 朝聖行程全攻略

來到日本,除了到東京逛街,更要親眼目睹富士山的雄偉,除了爬上山,遠遠眺望也是一種欣賞。這裡幫你盤點了9個在河口湖附近最受歡迎的景點,除了公園、美術館更有下午茶咖啡廳,讓你坐著、躺著、站著都能看見不一樣的富士山,準備好行李就跟我們一起出發到日本關西的河口湖,尋找你心目中最美的富士山!

從吃到買應有盡有!東京涉谷「美食逛街必去精選」 吃喝玩樂一次搞定

來東京必吃必去必逛必買的「涉谷」,那些常吃的美食之外還有什麼內行的才會吃的呢? JAPANKURU這次又幫大家準備了一份清單!從吃到買應有盡有~

拿著JR青春18通票出遊去! 茨城海景一日遊–日立車站絕景咖啡、日立海濱公園

趁著難得的暑假期間,利用JR青春18的車票安排了一趟「普通列車」之旅,從單程3小時到單程9小時的車程走法與景點安排給大家參考,在日本旅行時間比較長,以及想慢活體驗火車穿梭在各個鄉鎮的朋友,很適合利用青春18的車票。

甜食、鹹食口味都有!東京不吃可惜的特色鬆餅9選(下)

在日本要找鬆餅店不難,但如何從眾多店鋪中選中最合口味的一家?現在就讓吃遍各處名店、小店的我來為你精選各有特色的東京鬆餅店!(下集)

螞蟻人都臣服!東京不吃可惜的特色鬆餅9選(上)

在日本要找鬆餅店不難,但如何從眾多店鋪中選中最合口味的一家?現在就讓吃遍各處名店、小店的我來為你精選各有特色的東京鬆餅店!(上集)

Google評價超過4顆星! 東京著名7間「鰻魚飯」特輯

來到東京想吃鰻魚飯不知道吃哪間?東京有名的尾花鰻魚飯、色川鰻魚飯、鰻禪到底怎麼選?不要著急,小編不僅把這些鰻魚飯的店家特色一一告訴你,還另外找了7間google評價超過4顆星的日本百年鰻魚老店和饕客愛吃的鰻魚專賣店要分享給你,這些鰻魚店遍布在東京上野、銀座、雷門、千代田、築地等區,大家可以選擇自己旅程方便的鰻魚飯店家前往,不僅玩得開心還吃得愉快~趕快跟小編一起來看看這些鰻魚店的特色資訊吧!

甜點聖地惠比壽、代官山要吃甚麼? 讓鬆餅、可頌卷、霜淇淋滿足你的甜點胃

説到代官山及惠比壽,通常都是貴得要命的名牌商店或高級餐廳的印象。但其實當地有很多有格調,但又不太貴的咖啡廳或甜點專賣店,花一千日幣左右就可以享受美味的下午茶!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。