親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

髮夾彎救民調!為了選票 哪些法案蔡政府在踩煞車?

跟著達人!用味蕾品嘗東京 來趟美食散策之旅

2017-10-11 10:11聯合報 記者魏妤庭/專題報導

「旅行、美食都可以很輕鬆,只要去享受就好了!」珠寶詩人曾郁雯分享旅行中品嘗美食的經驗,跟著她的腳步一起前往日本,走訪各家充滿職人精神的餐廳,即使到了米其林評比星星數最多的東京,也不為了追星而摘星,而是回到「最奢華的旅行是舒適」的本質,盡情享受眼前美食,用味蕾品味當地美好,重新界定旅行的意義。

米其林二星L'Osier法式餐廳,在日本品味法式料理。 圖/有行旅提供
米其林二星L'Osier法式餐廳,在日本品味法式料理。 圖/有行旅提供
分享

東京鐵塔豆腐料理

用美食品味東京,特別是在東京鐵塔下方品嘗豆腐懷石料理,更是難得體驗。曾郁雯提到,東京鐵塔下方的豆腐懷石料理UKAI,不論是餐廳裝潢或料理都有味道,她笑說,「這裡內外皆美。」不過,若想嘗到可要提前半個月到一個月預約。曾郁雯說,UKAI豆腐懷石料理一道道上桌,其中豆腐鍋與京都昆布熬煮的清淡優雅高湯不同,這裡用的是如豆漿般濃郁湯頭,整塊豆腐熬成湯汁,吃法更是多元,先品嘗原汁原味,再吃加上一點海苔的風味,最後是加入醬油的重口味,感受豆腐懷石料理帶給味蕾的多層次體驗。

東京芝豆腐UKAI,在東京市都心擁有兩百年前江戶時代的日式精緻庭園。 圖/翻攝自...
東京芝豆腐UKAI,在東京市都心擁有兩百年前江戶時代的日式精緻庭園。 圖/翻攝自官網
分享

春帆樓嘗河豚料理

還可到「下關春帆樓」東京分店大啖河豚料理。曾郁雯提到,日本人形容「吃河豚如偷情般刺激」,蘇東坡也曾說「河豚美味值得一死」,顯示河豚之美味。擁有河豚料理許可證第一號的春帆樓,其河豚料理套餐從前菜、生魚片、燒物、鍋物到揚物,樣樣皆是河豚精華,美味令人難忘。

春帆樓以河豚料理著名。 圖/翻攝自官網
春帆樓以河豚料理著名。 圖/翻攝自官網
分享

職人精神法式餐廳

銀座有家「資生堂L'Osier法式餐廳」,今年獲得米其林二星,外觀氣派內部氣質高雅,是政商名流絡繹不絕的餐廳。曾郁雯表示,該餐廳法籍主廚Bruno Merard的料理很有意思,視覺上呈簡約風格,料理可嘗到他的熱忱。另有間位於輕井澤「Hermitage de TAMURA法式餐廳」,曾是日本美食節目企劃、電影「送行者」編劇小山薰堂推薦的必吃餐廳,在他出版的書「一食入魂」中,該家餐廳被列為「如果可以,我想要死在這家餐廳的餐桌上」的餐廳,最有名的料理是桃子濃湯,冷凍桃子做成的碗,裡頭裝著美味濃湯,「冷冽冬天喝這道湯,特別撫慰人心」。

Hermitage de TAMURA法式餐廳必吃桃子濃湯。 圖/有行旅提供
Hermitage de TAMURA法式餐廳必吃桃子濃湯。 圖/有行旅提供
分享

銀座 輕井澤 感受日本之美

結束美食散策,不妨到周圍走走,用身體感受東京及輕井澤之美。銀座今年開幕的新地標GINZA SIX,從建築外觀到內部裝潢、擺設,皆可見到「大師級」作品。館內有日本最大的蔦屋書店,盡情徜徉書本與藝術品的世界中。輕井澤附近則有高原教堂、石教堂,高原教堂為巨大三角形屋頂的木造建築,充滿溫暖氣息,開門就能感受到教堂精神;石教堂由近代三大建築師之一的Kendrick Kellogg在亞洲建造的有機建築,教堂從內到外皆由石頭建築而成,與輕井澤景色融合一體,皆是散步的好去處。

如果你想去

聯合報有行旅與珠寶詩人曾郁雯老師策畫的「星野。東京輕井澤溫泉旅人慢遊」將於12月5日出發,特於10月21日(六)於聯合報汐止總社舉辦免費說明會遊程諮詢,歡迎電洽02-86433581、02-86433543、02-86433517,手機0989-689609,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京輕井澤米其林日本旅遊日本美食

相關新聞

熱門文章

日本2天1夜!體驗一場白雪靄靄的「溫泉」之旅

2017-12-09 10:05

出發!來日本「山形」溫泉小鎮 體驗大正浪漫風情

2017-12-10 15:31

自由之丘人氣「生乳蛋糕卷」口感軟綿蓬鬆必吃!

2017-12-08 12:03

【懶人包】大阪秋冬限定夜間點燈情報大公開!

2017-12-09 07:03

商品推薦

贊助廣告

留言


Top