親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

挖邦交國、給身分證… 北京這些牌還沒出手

日本第一達成感! 令人感激的富士山超大御朱印

2017-07-24 13:01出版社:創意市集 內文摘自《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》作者:三須亞希子

日本第一才有的達成感!

富士山

(靜岡縣‧富士宮市)

試著將過去曾使用在御朱印上的山頂紅土放在手心,努力攀登至此的感動湧上心頭。
試著將過去曾使用在御朱印上的山頂紅土放在手心,努力攀登至此的感動湧上心頭。
分享

用心為我書寫御朱印的神職人員,注意御朱印的尺寸!
用心為我書寫御朱印的神職人員,注意御朱印的尺寸!
分享

領取日本第一大山的超大御朱印

只在每年七、八月開山期間才能取得的富士山頂上淺間大社的御朱印。富士山總共有十幾種御朱印,這是其中最大的御朱印。直徑達十六公分的印章不是使用御朱印帳, 而是用比印章更大尺寸的簽名板。印章不是紅色而是深咖啡色,這是近似於富士山紅土的特別色。據說以前的印泥還曾經直接使用紅土攪拌、後製而成。印章最早是用來蓋在修驗者的白色服裝上,為了避免因風雨而掉色所以含有麻油成分。稍微將鼻子靠近或許可以聞到胡麻的香氣。

只能在富士山頂取得的特殊御朱印。簽名板上包含兩座富士山,真是令人感激的一份御朱印...
只能在富士山頂取得的特殊御朱印。簽名板上包含兩座富士山,真是令人感激的一份御朱印啊!
分享

.書名:《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》.作者:三須亞希子....
.書名:《日本御朱印小旅行:神社寺院的祈福參拜巡禮》
.作者:三須亞希子
.出版社:創意市集
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top