親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

扯!忘記車停哪裡 男子20年後才想起

沒預約進不去!近距離接觸貓頭鷹 拍照觸摸通通行

2017-07-17 21:03udn走跳旅遊

文、圖/annielin

記得上回在峇里島水神廟看到貓頭鷹後,當場智商瞬間成了三歲小孩,從來只在discoverey上才看得到的貓頭鷹,竟然可以這樣口愛啦(畫愛心)。

啊~日本什麼死人骨頭沒有(笑),所以日本行前就讓我順利的搜索到Owlcafe Akiba Fukurou頭鷹親近館,但這家寵物館完全採預約制,是說也很方便啦!最少在出發前三天要上官網填一下資料,待店家回覆mail確認即可!重點是交通超方便,從JR秋葉原站出口直走2分鐘右轉巷內!

不管圓的扁的,大隻小隻,通通把我電到暈頭轉向。
不管圓的扁的,大隻小隻,通通把我電到暈頭轉向。
分享

分享

坦白說這條巷子還蠻小的,很容易錯過,但我人美心又美(網友:煩不煩啊妳)所以還是來圖解一下!大家要把上面的地圖和下圖的照片稍微對照一下,下JR地鐵後直走,走過頭的話會看見「我家」這家店,頭鷹親近館就在「我家」旁邊的巷內第一間!

分享

從"我家"回頭看,就是剛下車走過來的秋葉原站嚕!啊內清楚某?應該是很好找才對啦!(噗~我實在很不想說找不到是白痴的這種話),開玩笑的啦!

分享

巷子進來第一間就是啦!大家記得要提早十分鐘到喔!遲到的話是進不去的呦!(日本人很守時的大家要乖啦)

分享

提早到先乖乖坐在門口等,等等店家會出來發給每人一本冊子,上面有注意事項和今日出來接客的貓頭鷹麻豆照片!門上和玻璃上也是貼有相關告示啦!

分享

玻璃上的照片呢...是指在每個時段會出來見客的紅牌(就是一個酒家女的概念,想太多)。FULLY BOOKED...就是在這個時段的這隻紅牌已經被客人指定坐檯的意思啦!

分享

還有一張全店的貓頭鷹集錦,整家店好像有28隻(?)貓頭鷹在輪流見客的樣子!

分享

時間一到店員就放我們進去嚕!店內不大,但還蠻乾淨明亮,也有桌椅給客人坐,但要澄清的是,沒有咖啡和食物可以吃啦!入場費2000日圓/人(不論大人小孩均一價),純粹是玩弄親近貓頭鷹而已,然後,店家會贈送跟貓頭鷹的合影護貝照片一張!

分享

同時段則有十來隻貓頭鷹在現場,因為每隻貓頭鷹有控管接客時間(避免過勞死,哈,我好煩),所以當輪到它休息時,牆上會貼上休憩中的小貼紙,阿大家就不要再去戲弄它了啦!

分享

聽完店員再次說明規則後就可以開始親近它囉!一整排排排站好勾錐,因為貓頭鷹很敏感,所以千千萬萬不要刻意抓它,也不要尖叫!為了安全,店家也不接待三歲以下的小朋友,不然到時候,到底是小孩玩弄貓頭鷹,還是被貓頭鷹玩弄都不知道咧(笑)。

分享

然後,一人有兩次機會,可以挑自己喜歡的貓頭鷹放到手上或肩上!我一眼就看上這隻小可愛,也太像娃娃了吧,好小隻,完全Q到一個不行(畫愛心畫愛心),但因為它在我手指上會站不穩,所以作罷,還是請店員玩給我看就好(苦笑)。

分享

店員一開始就會告訴你正確摸貓頭鷹的手勢,避免客人亂摸把它惹毛了啦!遇到比較大隻的貓頭鷹要上身時(上身?又不是什麼魔神仔),店員會請你戴上厚手套保護!

分享

當天看到的貓頭鷹品種還不少,右邊那隻看起來好呆,哈!左邊那隻好英俊,一副就是標準的~我是super star~的pose!

分享

分享

再一次我選了這隻,愛心貓頭鷹-->我亂亂取的啦!大家不覺得它的臉很愛心嗎??對吧!!同品種有兩隻,但就是白色的這隻一直再跟我拋媚眼勾引我啦!

分享

有沒有!!我就說它整個很愛我是不是!!

分享

最後一次我給了它,就是剛剛第一隻的放大版,也是很口愛啊!只是還是小版的比較勾錐一點…

分享

然後,馬克兩次都是選比較大隻的貓頭鷹,你們不知道…大隻的要是被逼急了張開翅膀,樣子很像老鷹,所以每次貓頭鷹展翅時都把我們嚇得半死(惡人無膽)但不管你有多害怕,都請你要忍住啦(乖)不然只會激怒或嚇到它們的啦!

分享

分享

雖然入場費真的有點高貴,但其實寵物體驗的經驗還蠻值得的啦!<每梯次入內體驗1小時為限,從中午12點開始為第一梯次,18:00是最後一個梯次>

店員們看起來也頗照顧這些貓頭鷹的,也會擔心它們不舒服或受到驚嚇,所以朋友啊!大家進來體驗一定要遵守規則啦!拜託!

~Owlcafe Akiba Fukurou秋葉原-親近貓頭鷹~

官網:http://akiba2960.com/cn/

預約網址:http://akiba2960.com/jp/reserved(每人2000日圓)

地址:日本千代田區神田練塀町67(JR秋葉原駅中央改札口より走路2分鐘)

營業時間:12:00~18:00/18:00為當日最後一個梯次(週二公休)

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊東京走跳旅遊部落客推薦必訪

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

行家帶路!來趟最奢華的旅行 慢遊日本輕井澤

2017-11-17 10:04

出發!漫步日本「三軒茶屋」4家必訪商店大公開

2017-11-17 08:05

狂拿海鮮! 蟹腳吃到飽只要千元台幣出頭 日本福岡希爾頓飯店

2017-11-18 09:04

降價啦! 日圓貶值 超激長巨大老虎蝦率先降價50元

2017-11-17 11:22

商品推薦

贊助廣告

留言


Top