親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
關東地區
中部.中國
關西地區
四國.九州
沖繩

怎麼玩?挑戰用台幣1萬元「窮遊」東京10天

2017-06-19 15:34聯合新聞網 綜合報導

一名網友在《批踢踢》上發文表示,自己存了一萬塊想到日本旅遊十天,根據他所估計的旅遊預算,機票、住宿、食物、交通、網路全部加起來可以控制在九千兩百元左右,有人認為沒有錢有沒有錢的旅遊方法,不一定出國就要吃好住好,但也有人批評這樣的玩法若發現錢不夠用,可能會造成當地人的困擾,有人則認為原PO可以挑戰看看一萬元旅遊,但還是建議他準備多餘的旅費以防萬一。

圖片來源/ Daryan Shamkhali
圖片來源/Daryan Shamkhali
分享

一名網友在網路上詢問自己用一萬塊遊日本十天是否可行,根據他所列的預算,來回機票及交通估在三千元及兩千兩百四十二元,而青年旅館住宿及食物一天則估一百六十九元及兩百元,加上網路三百元,十天下來旅遊金額總共控制在九千兩百三十二元。

圖擷自批踢踢
圖擷自批踢踢
分享

這名網友表示在住宿部分他選擇東京的青年旅館,而飲食部分自己則打算只吃超商飯糰、牛奶及定食來度過,此外他主要選擇東京大街小巷做為旅遊景點,希望到處走走走看看體驗當地風情。

許多人看到原PO的預算後紛紛認為不可行,有人表示現在機票錢很難控制在三千元以內,此外一天飲食控制在兩百元根本是苦行僧的旅遊方式,不少人建議他還是多存點錢去旅行會比較愉快;有網友發文批評,這樣的窮遊方式根本是造成當地人的困擾。但有人則回應:「怎麼歐美背包客在路邊乞討沿路攔車就是好帥好氣魄,台灣人精密規劃旅遊就是造成別人困擾?」他也認為旅遊方式不只有一種,不需要鄙視其他人的選擇。

有網友則建議,雖然原PO估的預算可行,但在住宿部分的價格只可能是特例,也很難住滿十天,他因此建議若要維持一萬元預算,則應將旅遊時間縮短到五天四夜比較可行。

圖擷自批踢踢
圖擷自批踢踢
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

延伸閱讀

前往南方澳神秘玻璃海探險 湛藍海景令人驚艷
期間限定!來日本麥當勞吃「森永牛奶糖」冰炫風
日本超商必買!GODIVA巧克力蛋糕捲限定上...
日人來台玩三天只要台幣五千 蔡正元質疑貼錢補...

相關新聞

熱門文章

沒看錯!全球第一間「塌塌米座位」星巴克 月底京都開幕

2017-06-24 07:58

日本人最愛去的「脫魯」祕境 台灣也藏一個

2017-06-24 22:00

【懶人包】嚴選4家東京必吃的「米其林」餐廳

2017-06-23 10:00

一秒變網美!嚴選日本「關西」8處隱藏版景點

2017-06-23 08:01

商品推薦

贊助廣告

留言


Top