親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
大阪愛旅遊
關東地區

東京都心寧靜時光 值得推薦的「濱離宮」

2017-06-03 11:02出版社:凱特文化 內文摘自《100種東京》 作者:陳彧馨

東京都心的寧靜時光

雖然特別喜歡濱離宮的櫻花景致,不過冬季以外,其實什麼時節都會來,尤其這裡離築地走路不過十分鐘距離,來這裡散步消食是很常有的消遣。若是因為工作來東京,心情煩悶,腦子有許多打不開的結時,也會特地來這裡,到湖中心的中島茶屋喝杯茶,靜靜腦子。

濱離宮除了有東京唯一引潮汐入池的海水池,中央大湖上也很難得的擁有一間頗具京都氣氛的茶屋。茶屋主要供應的就是抹茶,搭配一份日式小點心。第一次上這樣的抹茶席,還是在京都,非常喜歡。這種地方通常會有點小景,大概多在寺廟內,講究的會搭配一、兩把紙傘,鋪上紅絨布,幸運的有時還能賞楓賞櫻。抹茶澀嘴,只一口大小的點心香糯甜蜜。也只有這時候,我才會吃這種實在很甜的和菓子。

分享

京都的茶屋都不大,並不是指茶屋本身,而是所處的環境都是精雕細琢出來的角落風景,不管刻不刻意,都有一種觀光況味。我想這是城市特色,無可厚非,其他地方也很難模仿得來。不過身在其中雖然充滿趣味,卻不怎麼容易平心靜氣,人比較多或許是原因,不過我想,多半還是因為視界不夠廣闊。濱離宮的中島茶屋卻佔盡地利之便,本來就在廣闊的湖中心,又鄰近海灣,偶爾還能吹到海風。

挑個簷廊位置的茶席,伸平了腳,微瞇著眼吹風,視線可以看得很遠,心緒可以放得很輕。

分享

盡管讓茶放到涼,也不擔心有人等座。喝完茶在園子裡逛逛,看花開得像野火的杜鵑,登上叫作富士見山的小坡,遙想當年站在這個位置的人可以看見富士山呢,現在的人只能看見高樓大廈了。這樣按部就班作過一次,腦子就很神奇的清明了,不管試過幾次都一樣有用。

雖然歸根結柢,我可能不過是喜歡有好景又清靜的地方,不過誰不喜歡呢?所以濱離宮還是值得推薦的,不信您試試。

濱離宮恩賜公園,位於中央區濱離宮庭園1-1,近地鐵汐留、築地市場站。

.書名:《100種東京》 .作者:陳彧馨.出版社:凱特文化
.書名:《100種東京》
.作者:陳彧馨
.出版社:凱特文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top