親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

愛蛋成痴!被稱讚數十年的日本「蒲公英蛋包飯」

2017-06-07 15:27出版社:凱特文化 內文摘自《100種東京》 作者:陳彧馨

蒲公英蛋包飯

「我還是想去吃那個。沒辦法。」

「聽起來很不划算,真的要去?」

我點頭,決定去試試希波口中「很不划算」的料理。當然,雖說不划算也並不是了不起的大錢,但如果要花上一千八百五十日圓,只不過吃一盤沒有湯、飲料、配菜,極簡單的一盤蛋包飯,還真是不便宜(一人份美味的握壽司也才二千五百日圓啊)。

身為重度雞蛋成癮者,來日本是很幸福的一件事。日本人愛蛋成痴,只要可以上桌的料理,幾乎都能配上雞蛋。舉凡打在蓋飯上的生蛋黃、軍艦壽司上的小鵪鶉蛋、自成一品的玉子燒、拉麵、漢堡中的半熟卵、蛋汁豬排飯、親子蓋飯、雞蛋布丁、溫泉蛋……我無一不愛,甚至花錢吃過「據說得獎的生雞蛋」拌飯。那麼您說,如果聽到哪裡有被稱讚數十年的的蛋包飯,又怎麼會放過?

分享

說到蛋包飯,名店自然很多,也試過各種各樣。想吃而還沒嘗試的,只有貴得嚇人的「吾妻」(一份蛋包飯要價二千六百多日圓),和位在日本橋的泰明軒(たいめいけん)。據說演而優則導的日本導演伊丹十三,為了電影《蒲公英》,拜託這家數十年的洋食店作出たんぽぽオムライス(蒲公英蛋包飯),讓這間本來就很有名的蛋包飯名店更上一層。

.書名:《100種東京》 .作者:陳彧馨.出版社:凱特文化
.書名:《100種東京》
.作者:陳彧馨
.出版社:凱特文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京必吃日本美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top