親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
關西地區
大阪愛旅遊
關東地區

荷包與味蕾的對戰 饕客最愛的「築地壽司」是首選

2017-06-06 22:05出版社:凱特文化 內文摘自《100種東京》 作者:陳彧馨

築地壽司

先要承認,迴轉壽司以外,我從來沒有在築地以外的任何地方吃過壽司。

何必呢?當然,不諱言也曾經想試試數寄屋橋次郎這位壽司之神的手段,但是一客三萬多日圓的的餐點,我真的吃得懂嗎?東京前二十名的壽司店超過半數聚集在銀座、六本木、表參道、青山通這樣超高價的地段,那麼壽司的價格又包含了多少是租金和服務呢?想到這個,吃飯的胃口就一點都沒有了。對於不可靠的味蕾對戰,我對自己荷包的分量要更有把握點。所以從來沒試圖去當頂級老饕。

頂級老饕作不成,普通饕客還是可以當的。築地絕對是一般人吃壽司的首選,食材新鮮,氣氛隨意,就算不是吃排隊差不多要三個小時的壽司大或老字號的大和壽司,磯壽司、壽司清這些名氣小一點的店舖,都不會是錯誤選擇。再說,在築地市場這種地方,如果壽司專賣店還賣出不太行的壽司,那麼存活下來的機率大概也等於零。

分享

當然,如果非要吃排隊名店,競爭最激烈的自然是壽司大與大和壽司。本來這兩間都很難排,不過近年來因為服務態度令人詬病(目前已經改善),加上開了新店,大和壽司的到手度變得容易許多。這意思就是,壽司大更難排了。第一次去壽司大不過排了五十分鐘,時隔三年,再次前往就排了二個半小時。如果堅持非壽司大不吃,最好住在步行可達築地市場的範圍,五點前就到門口;再不然也要搭上第一班電車,方可

以最大可能將排隊時間壓縮在一小時內。若退而求其次願意改吃大和壽司,那麼切記要吃老師傅的店(面對門口左邊那間),雖然老店常常請客人去新店吃以免排隊,但新店的師傅(老店主的兒子)手藝實在有點落差。雖然這樣說不太客氣,但若願意如此屈就,還不如去吃別間不用排隊的店鋪呢!

分享

排隊時餓得受不了,可以去千里軒外帶豬排三明治,幾個人分、墊墊胃還不錯。太冷了也可以外帶咖啡,米本咖啡在五點就營業了,本店離場內市場也不遠。至於我?自從吃過三次大和、兩次壽司大之後,我就決定排夠了,轉戰別間築地壽司,可一點也沒覺得委屈了自己肚子唷。

地市場不定休市,探訪前請注意。場內市場內的飲食店評價都不差,不吃壽司吃別的或單純逛市場也行。

.書名:《100種東京》 .作者:陳彧馨.出版社:凱特文化
.書名:《100種東京》
.作者:陳彧馨
.出版社:凱特文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司東京築地市場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top