快訊

川普遇襲…美元雙率及金市同步走高 法人分析「2因素」打破慣性

進口野生動物被三立董事長告A錢 前主播李天怡獲判無罪

蔡英文到蔡依林都出演...半世紀的莒光軼事 僅它打破老三台藩籬

日本夏季賞花攻略!「九州大分薰衣草、繡球花」一次看

圖片來源|日盟國際
圖片來源|日盟國際

日本梅雨季是繡球花綻放的季節,對日本人來說,繡球花兼容清新淡雅與華麗璀璨的雙面魅力,日本九州大分縣擁有許多繡球花景點,這些景點有些還能求戀愛運,同時在大分也可以欣賞紫色薰衣草,初夏晴空下雙紫花海、浪漫加倍!

日本九州大分縣擁有許多繡球花景點,也還可以欣賞紫色薰衣草。圖片來源|日盟國際
日本九州大分縣擁有許多繡球花景點,也還可以欣賞紫色薰衣草。圖片來源|日盟國際
久住花公園6月下旬至7月上旬推出薰衣草季。圖片來源|日盟國際
久住花公園6月下旬至7月上旬推出薰衣草季。圖片來源|日盟國際

久住花公園・薰衣草

可採花、參觀精油製作

位於海拔800公尺的久住花公園,占地約20公頃,是非常寬廣的庭園,種滿鬱金香、薰衣草、大波斯菊等隨季節盛開的花朵,在初夏的6月下旬至7月上旬推出薰衣草季,滿山遍野都是紫色薰衣草,開花季節除了賞花之外,還可從事採花、花藝設計、參觀精油製作等活動,沾染一身薰衣草香!

地點:大分縣竹田市久住高原850

官網

普光寺有「繡球花寺」之稱。圖片來源|日盟國際
普光寺有「繡球花寺」之稱。圖片來源|日盟國際

普光寺(豐後大野市)・繡球花

「繡球花寺」 還有日本最大磨崖佛

大分縣豐後大野市的普光寺有「繡球花寺」之稱,境內種植有超過3000株繡球花,境內普光寺內阿蘇火山碎屑流所形成的絕壁中,雕刻著全長11.3公尺巨大不動明王像,是日本最大的磨崖佛,毎年6月,磨崖佛一帶的繡球花群齊綻放,形成佛像與繡球花搭配的夢幻美景,吸引許多遊客造訪,最佳觀賞時期為6月中旬至7月上旬。不論是從遠處眺望或是從近處觀賞,都非常壯觀美麗。

地點:豊後大野市朝地町上尾塚1225

官網

大分縣九重町的寶八幡宮是有名的能量景點。圖片來源|日盟國際
大分縣九重町的寶八幡宮是有名的能量景點。圖片來源|日盟國際

寶八幡宮(九重町)・繡球花

賞花兼求戀愛好運

位於大分縣九重町的寶八幡宮,擁擁有1300年歷史,是九重町有名的能量景點,境內植有1萬株五顏六色的繡球花,非常賞心悅目,最佳觀賞期為6月中旬~7月中旬。

寶八幡宮有戀愛神社稱號,裡面養殖能帶來戀愛好運的白豬,只要白豬站立吃掉遊客手中的麵包,即代表戀愛姻緣;除此之外,「寶八幡宮」還設有一個祈福寶洞,只要穿過寶洞就能獲得開運金一枚。

地點:九重町松木1371

諮詢:0973-76-3129(社務所)

響山繡球花成為宇佐市的風物詩。圖片來源|日盟國際
響山繡球花成為宇佐市的風物詩。圖片來源|日盟國際

響山公園(宇佐市)・繡球花

宇佐市的風物詩

響山是市民休閒度假的熱門去處,尤其是在櫻花盛開的季節,此外,日本梅雨季時期,約3,000株自古以來就深受喜愛的繡球花裝飾著公園,色彩鮮豔的紅色、白色和紫色繡球花很引人注目,成為宇佐市的風物詩,最佳觀賞期為6月初~6月中旬。

地點:宇佐市大字四日市小菊地

官網

佐伯市米水津的空之公園内的「空之展望所」繡球花,與青空、碧海相疊。圖片來源|日盟國際
佐伯市米水津的空之公園内的「空之展望所」繡球花,與青空、碧海相疊。圖片來源|日盟國際

空之展望所(佐伯市)・繡球花

與青空、碧海相映

佐伯市米水津的空之公園内的「空之展望所」是佐伯市代表性的絶景景點,青空、碧海相疊,附近有「志風館·米津故鄉物產館」,可以在此休息、用餐、購買土特產。春季芝櫻綻放,夏天時山坡開著繡球花,更加讓人療癒,最佳觀賞期為5月下旬~6月下旬。

地點:佐伯市米水津大字宮野浦

官網

津久見市中田地區繡球花田。圖片來源|日盟國際
津久見市中田地區繡球花田。圖片來源|日盟國際

中田繡球花山(津久見市)

森林中綻放的花田

津久見市中田地區田尾有一片綻放著藍色、白色、紫色、粉紅色等鮮豔色彩的繡球花田,這是由津久見地區山區開發協議會中田地區成員創建的,該協議會於2016年成立,旨在透過森林開發為地區發展做出貢獻。在下雨天或下雨後,花朵綻放出鮮豔的色彩,彷彿比平常更加絢麗。整個六月分都可以看到繡球花。

地點:津久見市津久見中田郡道

諮詢:0972-82-9542(津久見市商業觀光定居振興課)

欣傳媒 方雯玲 https://www.xinmedia.com/article/301438

公園 繡球花 薰衣草

延伸閱讀

台新日本半導體 下月開募

新北雙溪荷花季熱鬧登場 足不出戶也能線上直播賞花

日本普利司通攜手Forza Motorsport 打造虛擬賽車競速活動!

南投埔里親水節6月21日登場 玩水賞花體驗手作樂趣

相關新聞

【2024日本北陸賞楓跟團懶人包】必跟賞楓團TOP 3,擁有峽谷火車、立山纜車、各種賞楓名所,把握親近自然的好機會!

想到日本北陸,腦海裡是不是浮現冬天北國充滿白雪的合掌村?但除了冬天外,北陸秋天的景致也是非常美麗,各種山谷開滿了紅葉,也有許多知名的賞楓名所,可以說是非常值得造訪!今天,就跟著AsiaYo一起看看北陸賞楓跟團行程有哪些,一窺日本賞楓跟團行程的美麗,趕快跟我們一起出發吧!

時隔三年!日本摩斯「獺祭奶昔」回來了,無酒精小朋友也可以喝

日本Mos Burger門店睽違三年再度推出話題商品——由旭酒造株式會社製造的純米大吟釀「新生獺祭」米麴甘酒「新生甘酒」所製作的「新生獺祭奶昔」,保證不含任何酒精,小朋友也可以清爽入口。這款產品於限量期間推出,台灣讀者若到日本旅遊,絕對不容錯過。

麥當勞與「韓國天團aespa」合作了!限時聯名「巧克力星冰樂」全日本喝得到

日本麥當勞超狂!日前宣布為了慶祝McCafé(麥咖啡®)品牌的進化以及Frappe、Smoothie、Macaron在日本全國店鋪推出一週年,即日起與韓國人氣女團aespa合作,推出一系列聯名星冰樂與馬卡龍新品,有到日本旅遊一定要喝喝看!

來一場夏日派對! 2024日本東京關東「人氣花火大會」情報 用華麗煙火慶祝盛夏光年

夏天的風,就是一封邀請函,邀請你參加日本夏季的派對連打!日本最熱鬧的季節要開始了,你們準備好了嗎!快來看看你要參加哪一場夏日派對吧!

日本夏「祭」怎麼玩? 快看2024日本「夏日慶典地圖」

【旅奇傳媒/日本部報導】每年七月到九月,日本各地會舉辦許多令人振奮的夏日慶典活動。根據日本國家旅遊局(JNTO)顯示,台灣旅日遊客數量屢創新高,今年五月來到46萬6000人次,相比疫情前的2019年同

史上最陰森聯名!「伊藤潤二 X Hello Kitty快閃店」日期出來了,20種原創商品快收藏

日本恐怖漫畫大師伊藤潤二與三麗鷗全明星合作,推出史上最陰森的聯名企劃。此次合作將於今年8月23日至9月9日在東京澀谷PARCO舉辦快閃店,9月27日至10月14日則會移師大阪心齋橋PARCO。伊藤潤二筆下的「富江」和「十字路口的美少年」將與Hello Kitty、美樂蒂、布丁狗和大耳狗等人氣角色同台亮相,引發廣泛關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。