快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

蛋黃酥界愛馬仕「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求轉讓 消保官說話了

日本到底可不可以邊走邊吃?日旅達人建議要會「讀空氣」

日本疫後觀光潮,京都等地方仍湧入大批觀光客。本報資料照片
日本疫後觀光潮,京都等地方仍湧入大批觀光客。本報資料照片

旅行時邊走邊吃是一種樂趣,在日本到底可不可以邊走邊吃?日旅達人林氏璧今天在「日本自助旅遊中毒者」臉書粉專指出,有的地方規定不可以,但日本也有地方可以邊走邊吃,他建議要會「讀空氣」,即察言觀色,看旁邊的日本人怎麼做。

林氏璧指出,網路上有一堆中文網頁在大聲疾呼不行,要入境隨俗。錦市場或是鎌倉等地有這樣的規定上新聞過。

他表示,首先,先確定一件事:在日本一般會認為邊走邊吃是很不禮貌的行為,這個描述本身是沒錯的。比方說一般的道路上,車站,電車上,公車上吃東西的話,可能會引日本人側目。

不過在某些情境下就是例外了。比方說祭典,遊樂園,某些觀光地商店街,應該會看到很多日本人都邊走邊吃。

林氏璧指出,日文食べ歩き就是邊走邊吃的意思。如果用食べ歩き去搜尋,會找到很多日文影片和文章都會有適合邊走邊吃的觀光地,美食等。

林氏璧認為,很多台灣文章強調日本很討厭邊走邊吃的說法不盡正確。太道德魔人了。就是看狀況,自行判斷。日本很重視「讀空氣」這件事,建議觀察周邊的日本人,若也在邊走邊吃的話,在那樣的情境下應該就沒問題啦。

林氏璧指出,至於錦市場,鎌倉或是淺草仲見世街這種人馬雜沓一堆觀光客的地方,因為人實在太多了,自然是不太適合邊走邊吃。

延伸閱讀

日本7月有可能升息!央行總裁:縮減購債無礙升息決定

黃偉哲日本行拜會前橋市長小川晶 開啟更多交流

「排球少年」票房太扯!狂破紀錄奪下年度冠軍

日本跨境電商比比昂進駐全家會員APP 萬件日貨超低價

相關新聞

日本星野集團BEB飯店懶人包!最自由的青年旅館系列開箱,帶你一次攻略沖繩、茨城、輕井澤星野飯店

日本最夯的星野集團系列飯店又來啦🌟這次要帶大家開箱CP值最高的星野集團BEB飯店,空間寬敞、時間彈性、服務依舊貼心!全新升級的24小時交誼空間真的超美超舒服,喜歡溫馨又自在的旅行氛圍千萬別錯過這個系列,快跟著AsiaYo往下看吧🏡!

東京到北海道!渡輪「Sunflower號」搭船最新攻略與旅遊推薦

覺得從東京到北海道的移動路途很無聊、很浪費時間嗎?那你一定要試試看搭渡輪的方式!在Sunflower號,除了有舒適的客房、美味的餐點、各式各樣的設施外,還有特殊船上體驗。 快跟著我們搭上渡輪Sunflower號(さんふらわあ),開啟不一樣的旅程吧!

搭郵輪出國夯!日本沖繩航程奪熱賣冠軍 2025「迪士尼探險號」啟航快卡位

【旅奇傳媒/編輯部報導】搭郵輪出國玩超夯,根據台灣港務公司統計,2024年1到5月間,台灣的郵輪旅客量已達30萬人次,較去年同期成長166%,旅遊電商平台 KKday 自去年跨足郵輪旅遊市場,銷售歌詩

2024日本露營精選!4大露營住宿地區推薦,享受日本豪華露營屋,富士山下蒸桑拿

日本免簽真的會忍不住一直想去啊!但市區玩久了想體驗看看不一樣的日本住宿嗎?快來享受日本豪華露營🌟對你沒看錯~就是要去日本露營啦!睡醒睜開眼睛就能看見富士山的山梨縣和長野縣、有古老溫泉與桑拿幫你一洗疲勞的鹿兒島縣跟靜岡縣,都是露營的絕美秘境,不想錯過就讓AsiaYo帶你繼續看下去吧!

徒步旅者新挑戰!日本最長步道陸奧潮風健行路線:推宮古市淨土之濱區段

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】號稱日本最長距離的自然步道「陸奧潮風健行路線」於2019年6月9日全線開通,今年已邁入5周年,是從青森縣八戶市的蕪島到福島縣相馬市的松川,接連著岩手縣的三陸沿岸,形成一條全長

Hello Kitty50週年!新幹線不缺席「粉紅列車全新亮相」

日本新幹線為慶祝Hello Kitty 50週年,特別推出粉嫩列車,行駛於新大阪至博多間。自2018年6月30日啟動以來,這款列車以「維繫」連結各地區的願望為主題,外觀以粉金緞帶與蝴蝶結妝點,內裝則充滿Kitty元素,令人少女心爆棚。列車上還推出多款全新、實用且色彩繽紛的限定紀念商品,讓粉絲們愛不釋手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。