快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

歧視?外國客進日本餐廳被拒坐吧檯 在日台人釋疑:常見的事

外國遊客到日本餐廳用餐時,要求坐在吧台位置,卻遭店家拒絕。示意圖/ingimage
外國遊客到日本餐廳用餐時,要求坐在吧台位置,卻遭店家拒絕。示意圖/ingimage

不少人喜愛到日本遊玩,不過有外國遊客到日本餐廳用餐時,要求坐在吧台的位置,被店家以「有客人預約」為由拒絕,但直到打烊前,都沒看到有新客人入座,認為自己是遭「歧視」。對此有粉專就解釋,在餐廳遇過有觀光客想坐吧檯,卻被安排到座位區,是因為老闆個性害羞、英文不好,怕遇到不會講日文的觀光客會緊張,進而影響服務品質。

粉專「日本省錢小站」分享,有觀光客預約某間日本高評分餐廳,到達餐廳時發現吧檯的氛圍特別好,想要更換座位,店員卻說「已有其他客人預約」,但直到餐廳打烊前,都沒有新的客人進來,因為認為店家是因為外國人的身分,所以對他撒了謊。

粉專就分享自身經驗,認為是觀光客誤會店家,他過去常到某間有吧檯的日本料理餐廳用餐,有時也會遇到外國人想坐吧檯,但服務人員還是會把外國人帶位到桌子的情況,某天他就問了在吧檯處理料理的老闆說,為何不讓客人坐吧檯。

老闆娘笑說,「因為我們家老闆很害羞,加上英文很破,怕被外國人直接點菜,又或者搭話會緊張分心,造成料理失誤,所以就不讓外國人坐吧檯」。老闆也表示,擔心會花太多時間跟外國人溝通,會影響到服務其他客人,因此才會讓客人坐桌子,讓現場服務人員做對應。

所以,粉專建議來日本玩的朋友,想要坐吧檯的話,試試看跟店家表明說「我日文麻也通」,這樣或許能增加坐到吧檯的機率。

延伸閱讀

她咖啡廳佔位如自家連低消都省了 網歪樓批穿睡衣出門

她帶父母去日本自由行7天 尪找「公婆同行」!他見妻崩潰怒:有什麼不自在

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

他怨打香腸跟老闆說「等下來拿」卻遭冒領 網酸:自己不在現場等

相關新聞

搭郵輪出國夯!日本沖繩航程奪熱賣冠軍 2025「迪士尼探險號」啟航快卡位

【旅奇傳媒/編輯部報導】搭郵輪出國玩超夯,根據台灣港務公司統計,2024年1到5月間,台灣的郵輪旅客量已達30萬人次,較去年同期成長166%,旅遊電商平台 KKday 自去年跨足郵輪旅遊市場,銷售歌詩

2024日本露營精選!4大露營住宿地區推薦,享受日本豪華露營屋,富士山下蒸桑拿

日本免簽真的會忍不住一直想去啊!但市區玩久了想體驗看看不一樣的日本住宿嗎?快來享受日本豪華露營🌟對你沒看錯~就是要去日本露營啦!睡醒睜開眼睛就能看見富士山的山梨縣和長野縣、有古老溫泉與桑拿幫你一洗疲勞的鹿兒島縣跟靜岡縣,都是露營的絕美秘境,不想錯過就讓AsiaYo帶你繼續看下去吧!

徒步旅者新挑戰!日本最長步道陸奧潮風健行路線:推宮古市淨土之濱區段

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】號稱日本最長距離的自然步道「陸奧潮風健行路線」於2019年6月9日全線開通,今年已邁入5周年,是從青森縣八戶市的蕪島到福島縣相馬市的松川,接連著岩手縣的三陸沿岸,形成一條全長

Hello Kitty50週年!新幹線不缺席「粉紅列車全新亮相」

日本新幹線為慶祝Hello Kitty 50週年,特別推出粉嫩列車,行駛於新大阪至博多間。自2018年6月30日啟動以來,這款列車以「維繫」連結各地區的願望為主題,外觀以粉金緞帶與蝴蝶結妝點,內裝則充滿Kitty元素,令人少女心爆棚。列車上還推出多款全新、實用且色彩繽紛的限定紀念商品,讓粉絲們愛不釋手。

大谷翔平投球英姿在岩手! 故鄉應援化身稻田藝術,連愛犬也現身

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】棒球選手大谷翔平,是故鄉岩手縣奧州市的光榮與驕傲。早在2017年大谷翔平在日本職棒大放異彩時,故鄉岩手縣奧州市便已全力支持他,年年以「我們的星星〜大谷翔平選手」主題在稻田藝術

日本PRONTO「寶可夢聯名咖啡廳」不用預約!全日本上百家分店天天都能去

今年夏天,日本全國的PRONTO咖啡廳將和寶可夢合作,以「海洋和山脈」為主題,推出特別的Pokémon新菜單!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。