快訊

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

影/台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

日本人不一樣了!77老大玩東京驚覺「1大改變」:更像台灣了

台灣人喜歡赴日旅遊。圖為充滿遊客的日本東京。美聯社
台灣人喜歡赴日旅遊。圖為充滿遊客的日本東京。美聯社

疫情解封後,國人出國的頻率越來越高,其中日本因為地理位置離台灣很近,加上近年來日圓貶值,讓人想一去再去。百萬YouTuber「77老大」近日也到東京觀光,發現就像很多人說的一樣,「他們似乎跟十年前不一樣了!」,以往的以客為尊不見了。

77老大在臉書發文指出,很多人都說日本人的服務態度變了,這次自己到了東京旅遊,也發現,「他們似乎跟十年前不一樣了!」,和以往的以客為尊,用娃娃音介紹,送客人到門口,還有千篇一律的微笑、鞠躬有點不同。

77老大表示,現在的服務方式依然友善,但更像台灣的感覺,做好例行的點餐、帶位,以不打擾客人為主,有問題才會協助解決,「我覺得,這樣反而更舒服!」,不用刻意做到下對上的服務,「以客為友」,跟客人像朋友,平等友善的對待,更加真誠溫暖。

網友看完也留言,「很認同」、「要的就是自在的感覺」、「剛剛好的溫度最好」、「確實不要養成顧客花錢就是大爺的心態」、「有時候太過客氣也是一種拒人之外」、「送客人到門口還九十度鞠躬,反而讓我壓力很大」。

但也有人說,「疫情後服務態度變差,有的服務員甚至很暴躁,跟以前差太多了」、「我也是今年寒假去日本玩,但發現沒水準的年輕人越來越多了」、「我認為是台灣人對日本的一切都放了濾鏡,到了匪夷所思的地步」、「很多服務業其實都不是日本人了」。

延伸閱讀

日圓還有更甜價?暑假衝日本玩換日圓時機? 來聽專家解析

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

相關新聞

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

東京近郊避暑勝地 來去奧多摩「日原鍾乳洞」

【旅奇傳媒/日本部報導】炎炎夏日想開冷氣又怕傷害北極熊嗎?今年夏天不妨來去擁有天然空調的鍾乳洞走走! 位於東京近郊奧多摩的日原鐘乳洞,距離東京市區約1個半小時的車程、號稱關東地區最大的鐘乳石洞,終

精選3組日本暑假跟團行程套組,「豐富的海洋生物、夢幻樂園、主題博物館」等著你來探索!

你在計畫暑假跟家人去日本玩嗎?是不是覺得要帶家中長輩跟小孩,又要處理旅遊中的大小事整個力不從心了呢?沒關係,這篇文章幫你精選了3組日本暑假跟團行程,介紹了東京、沖繩、九州跟團旅遊行程的特色,讓你可以選擇最適合自己的日本跟團路線!行程交通都有人幫你打理好了,只要負責美美的出遊是不是很心動呀,一起來看看文章介紹吧!

日本環球影城「鬼滅之刃」全新雲霄飛車今夏登場 沉浸式超真實體驗

你是「鬼滅之刃」的粉絲嗎?日本環球影城將在今夏推出期間限定的「鬼滅之刃」主題雲霄飛車,結合園區的原創故事,帶來壓倒性臨場感,彷彿置身於「鬼滅之刃」世界中央一般,讓人「超真實」體驗作品世界!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。