快訊

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

吊臂砸中捷調查出爐!手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天12秒就撞上

他日本訪友不知何種台灣伴手禮適合? 網建議換這名產最夯

網友討論指出「日本人已經吃膩鳳梨酥,現在最流行的是烏魚子」。圖為梓官區漁會製作的烏魚子。聯合報系記者王勇超/翻攝
網友討論指出「日本人已經吃膩鳳梨酥,現在最流行的是烏魚子」。圖為梓官區漁會製作的烏魚子。聯合報系記者王勇超/翻攝

許多來台灣旅遊的觀光客都會採買些熱門名產,例如鳳梨酥、太陽餅、茶葉、小泡芙等帶回國當伴手禮,而台灣人出國訪友同樣也需準備伴手禮。有一位網友計劃最近要去日本拜訪老友,煩惱著要帶什麼台灣名產去訪友才合適,希望聽聽其他人的建議。貼文引起網友間熱議,有人點明「日本人已經吃膩鳳梨酥,現在最流行的是烏魚子」。

原PO在臉書「日台交流廣場」貼文說最近要去大阪探訪老友,10年前,他帶了板橋的鳳梨酥跟嘉義的蛋捲去超受歡迎,但不知道現在一般日本人喜歡台灣什麼名產。這問題困擾原PO很久,最後只能貼文請教其他人,現在「一般日本人喜歡台灣的什麼名產?」

話題曝光掀起網友熱烈討論,大家紛紛推薦自己心中第一名的伴手禮,許多人不約而同點名可送烏魚子,「據說日本人已經吃膩鳳梨酥,現在最流行的是烏魚子」、「烏魚子!在日本很貴,送這個會很開心」、「烏魚子,如果喜歡喝酒的話送高粱也可」、「一口吃烏魚子,建議產地購買」。有些網友則認為送禮物也要考量對方年齡,「有點年紀的朋友,烏魚子跟烏龍茶葉不錯喔!烏魚子要教他們料理方式,很棒的下酒菜,他們蠻喜歡的!」,另外有人建議「鳥龍或包種茶葉和鳳梨酥及鳥魚子也可!(原則日本無產之土產品)」。

不過仍有不少人還是建議買鳳梨酥,「日本人比較愛鳳梨酥」、「我覺得給鳳梨酥就行,要是愛喝酒人的話,送台灣自產的威士忌酒更好」、「我日本客人幾乎都喜歡微熱山丘鳳梨酥,不會太甜,土鳳梨帶酸味,吃的時候,不怎麼掉鳳梨酥屑屑,方便」、「佳德鳳梨酥、淡水魚酥或竹塹餅」。

也有網友提供各式各樣不同的選擇,「七七乳加巧克力」、「台灣LV手提袋也很受歡迎」、「芋頭酥」、「牛軋糖」、「聽我日籍老師說是茶葉」、「我帶過福義軒的蛋捲」、「看年齡分布,年輕人出乎意料喜歡義美小泡芙」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

東京原宿逛街City Walk攻略 新地標潮店與美食推薦

2024年春天,東京原宿開幕了新地標時尚設施東急廣場原宿HARAKADO。而趁著這新地標的開幕,JAPANKURU整理了一些原宿City Walk散步逛街的小推薦,給準備到東京原宿的你參考看看。

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

東京近郊避暑勝地 來去奧多摩「日原鍾乳洞」

【旅奇傳媒/日本部報導】炎炎夏日想開冷氣又怕傷害北極熊嗎?今年夏天不妨來去擁有天然空調的鍾乳洞走走! 位於東京近郊奧多摩的日原鐘乳洞,距離東京市區約1個半小時的車程、號稱關東地區最大的鐘乳石洞,終

精選3組日本暑假跟團行程套組,「豐富的海洋生物、夢幻樂園、主題博物館」等著你來探索!

你在計畫暑假跟家人去日本玩嗎?是不是覺得要帶家中長輩跟小孩,又要處理旅遊中的大小事整個力不從心了呢?沒關係,這篇文章幫你精選了3組日本暑假跟團行程,介紹了東京、沖繩、九州跟團旅遊行程的特色,讓你可以選擇最適合自己的日本跟團路線!行程交通都有人幫你打理好了,只要負責美美的出遊是不是很心動呀,一起來看看文章介紹吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。