快訊

衝撞「館長」陳之漢健身房 台中男遭法院裁定收押

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照
尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照

每個國家的大眾運輸規定不同,不過台灣與日本來說,每到上下班尖峰時間,總是會擠滿大批上班族,對很多人來說是個夢魘。有網友就好奇台灣人在擁擠時刻搭大眾運輸時,都沒有習慣把背包往前背,如果在日本「早就被翻白眼了」,引起熱議。

網友在臉書社團「爆廢1公社」指出,台灣人搭大眾運輸工具遇到擁擠的情況下,都不會像日本人一樣把後背包往前背,「一定要背在後面?都不覺得這樣會妨礙到別人通行嗎?」,並指出如果在日本搭電車沒有這樣做,會被日本人翻白眼。

此文一出馬上引起熱議,有人留言說,「日本人從小就教育『不要去影響他人』,台灣沒有這樣的教育」、「會這樣做的沒幾個,坐公車有遇到10個人,有10個都不會放前面」、「認真說,公車很多學生背大後背包然後還兩個靠背站,同學請問你們這樣站人家怎麼下車」。

但也有人認為不要以偏概全,「我上周才剛從日本回來,我可以跟你保證電車上大部分日本人也不會把背包往前背」、「也是有日本背後面的好嗎」、「你確定?我在日本看到的很像沒有一定是那樣,你是不是被刻板印象害到了」。

對此,住在台灣的日本人「日本人的歐吉桑」在臉書指出,其實把後背包往前背是在日本東京、大阪早上坐通勤地鐵時候的必備動作,要不然真的會被日本人罵死。

延伸閱讀

日本航空2客機在羽田機場擦撞!幸無人傷 已緊急停飛

訂房明明選「無早餐」…日本飯店貼心政策讓他驚喜 網讚:進化好多

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

東京自由行「5家淺草高評價飯店」精選!交通方便、平價 還能看到晴空塔美景

到東京自由行非常適合在淺草住宿作為旅遊的根據地,但在這麼多住宿選擇的淺草,有哪些不錯的飯店呢?

靜岡縣全新居遊體驗!入住富士山腳下、在賽車道紮營好酷

【旅奇傳媒/日本部報導】台灣人愛看日本富士山,樂天旅遊從日本本地旅客的預訂觀察,特別推薦靜岡縣觀賞富士山的新興體驗休閒景點-「富士賽車森林(Fuji Motorsports Forest)」,這是日本

【沖繩親子自由行必看】熱門景點、交通方式、親子飯店、行程安排攻略,好Easy!

還不知道2024有哪些沖繩親子熱門景點可以去嗎?橘子貓小邊幫大家整理了沖繩親子自由行懶人包可以直接抄作業!本篇內容包括沖繩推薦交通方式、景點分布地圖、親子行程必去等等,幫助想來一場沖繩自由行的家庭可以更簡單就上手,讓親子自由行也可以很簡單!

日本「豪華露營」推薦!自備露天浴池、近觀富士山美景、位於一級賽道內

到訪日本旅遊,現在開始有更多旅客選擇親近大自然、甚至採取「豪華露營」的潮流玩法,一邊賞景親近大自然、還能享有獨特體驗、舒適設施與優質服務,日本線上訂房領導品牌之一樂天旅遊,推薦具特色、人氣度的「豪華露

世界最長鬼屋!「900公尺恐怖房間」嚇破膽,全新翻修50分鐘限時逃生

世界最長鬼屋快來挑戰!日本富士急樂園內的「戰慄迷宮」鬼屋,號稱世界最長、最恐怖的鬼屋,於7月20日重新開幕。這次大規模翻新工程使這個鬼屋更具挑戰性,全長超過900公尺,走完全程需約50分鐘。自開業以來,戰慄迷宮已吸引超過530萬名遊客,翻新後增設多個嶄新的恐怖房間,保證讓遊客驚聲尖叫、毛骨悚然。

不只漫畫飯店!日本飯店「科爾」再開和歌山、那須高原

曾經以「漫畫飯店」在網路社群引起話題的日本「科爾飯店管理集團」,為了拓展台灣市場,近期由社長中野正純率團來台進行宣傳。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。