快訊

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

台日旅遊經貿交流頻繁 日本1地區增設台北聯絡處

我國疫後前往日本旅遊人數居高不下,為促進雙向交流,日本九州福岡縣豐前市首次來台設立台北聯絡處。圖/福岡縣豐前市台北聯絡處提供
我國疫後前往日本旅遊人數居高不下,為促進雙向交流,日本九州福岡縣豐前市首次來台設立台北聯絡處。圖/福岡縣豐前市台北聯絡處提供

我國疫後前往日本旅遊人數居高不下,為促進雙向交流,日本九州福岡縣豐前市首次來台設立台北聯絡處,豐前市長後藤元秀此次除率團參與賴清德總統就職典禮,並表示,希望加強與台灣各界的經貿文化交流。新任豐前市台北聯絡處市政顧問李奇嶽也說,歡迎台商前進日本九州經商或設廠,一定會給予最大幫助。

豐前市長後藤元秀表示,豐前市是台灣永遠的好朋友,也是第一個在議會通過支持台灣加入WHO組織的城市,希望加強與台灣各界的經貿文化交流,及宣傳豐前市的好山好水與風土民情,盼未來在日本國際交流協會會長、新任豐前市台北聯絡處市政顧問李奇嶽幫助下,促進豐前市與台灣的各方面交流。

李奇嶽則說,會盡最大的努力把豐前的經濟貿易文化等項目,以及豐前觀光旅遊好好的介紹給國人,也歡迎大家未來有機會都能夠到豐前市來旅遊或是做各方面的交流合作。若是台商希望前進日本九州經商或設廠歡迎到豐前市,會提供最大幫助給台灣朋友,台北聯絡處也會提供必要的協助。

李奇嶽也說,後藤元秀此次更率訪團來台出席賴清德總統的就職典禮 ,今年7月更安排豐前市最有文化代表性,也被日本政府核定為重要無形文化財,擁有千年傳承的「豐前神樂」來台公益演出。

延伸閱讀

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

北京前4月進出口 創歷史同期新高

日股商品再掀募集熱

日本科技判斷來自再生能源真偽 精準掌握企業碳排

相關新聞

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

東京近郊避暑勝地 來去奧多摩「日原鍾乳洞」

【旅奇傳媒/日本部報導】炎炎夏日想開冷氣又怕傷害北極熊嗎?今年夏天不妨來去擁有天然空調的鍾乳洞走走! 位於東京近郊奧多摩的日原鐘乳洞,距離東京市區約1個半小時的車程、號稱關東地區最大的鐘乳石洞,終

精選3組日本暑假跟團行程套組,「豐富的海洋生物、夢幻樂園、主題博物館」等著你來探索!

你在計畫暑假跟家人去日本玩嗎?是不是覺得要帶家中長輩跟小孩,又要處理旅遊中的大小事整個力不從心了呢?沒關係,這篇文章幫你精選了3組日本暑假跟團行程,介紹了東京、沖繩、九州跟團旅遊行程的特色,讓你可以選擇最適合自己的日本跟團路線!行程交通都有人幫你打理好了,只要負責美美的出遊是不是很心動呀,一起來看看文章介紹吧!

日本環球影城「鬼滅之刃」全新雲霄飛車今夏登場 沉浸式超真實體驗

你是「鬼滅之刃」的粉絲嗎?日本環球影城將在今夏推出期間限定的「鬼滅之刃」主題雲霄飛車,結合園區的原創故事,帶來壓倒性臨場感,彷彿置身於「鬼滅之刃」世界中央一般,讓人「超真實」體驗作品世界!

日本豪華露營正火熱!專門網站提供預約服務,泡溫泉賞星空任你選

【旅奇傳媒/日本部報導】日本豪華露營正當紅!各地不斷開設新的營區,如今連專門介紹預約的網站「resort-glamping」都出現了,網站提供頂級的住宿設施導覽,包括圓頂帳篷、包棟別墅、小木屋等,以及

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。