快訊

10年跌倒近千次…夫妻詐保5千萬遭逮送辦 豪奢生活意外曝光

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

中捷被砍3刀見骨為何不逃?高中生首露面曝原因 感謝「長髮哥」救命

暖冬惹禍?日本各地湖泊水位破新低 「狂掉近3米」船靠不了岸

日本各地近來出現水位異常下降的狀況。圖擷自日本電視台YouTube
日本各地近來出現水位異常下降的狀況。圖擷自日本電視台YouTube

近年來氣候越來越異常,也連帶使得世界各地發生不少怪異的狀況。日本近來就傳出多處湖泊出現水位過低的現象,甚至還有的地方因為水量不足,造成船隻無法靠岸。

根據日本媒體「日本電視台」報導,栃木縣的知名觀光景點「中禪寺湖」,近來水位和去年同期相比,足足下降了48公分。當地經營觀光船的業者表示,這樣的情形他還是第一次見到。

由於水位不夠,使得觀光船平時的四個靠岸點中,現在有兩個點根本無法靠岸,只能暫時重新規劃觀光船的路線。考慮到日本將迎來黃金週連假,業者擔憂如果再不下雨,讓湖水水位恢復,恐怕會嚴重影響黃金週時期的營運。

類似的狀況不只發生在中禪寺湖,位於山梨縣的河口湖,近來水位一口氣少了2.96公尺,讓湖中的浮島陸續裸露。同樣也有船舶業者訴苦,表示才撐過疫情期間,打算重振旗鼓,結果現在卻碰到湖水異常,不知道該怎麼辦才好。

武藏野大學客座教授橋本淳司分析,今年日本全國出現「暖冬」的狀況,由於氣溫升高,也使得冬天不降雪。平常雪融後變成水,可以確保湖泊的平均水位,但今年少了雪水,可能是各地湖泊嚴重缺水的原因之一,恐怕要等到下雨,才能恢復水位。

延伸閱讀

日本柯南號列車座椅頭枕套屢失竊 鐵路公司向粉絲「良心喊話」

為母慶生用掉30顆蛋…3公斤「超巨布丁」出爐!驚人原料曝光

1萬5有找!日旅行社推玩台3天「跑遍北中南」 網卻揪「1致命缺點」

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

相關新聞

東京原宿逛街City Walk攻略 新地標潮店與美食推薦

2024年春天,東京原宿開幕了新地標時尚設施東急廣場原宿HARAKADO。而趁著這新地標的開幕,JAPANKURU整理了一些原宿City Walk散步逛街的小推薦,給準備到東京原宿的你參考看看。

夏季消暑遊!山梨縣富岳風穴和鳴澤冰穴擁有夢幻冰柱的熔岩洞窟

【旅奇傳媒/日本部報導】夏季天氣熱,一到室外就覺得頭昏腦脹嗎?富士山山麓就有一處天然的大冰庫可供大家避暑。 被指定為天然紀念物的鳴澤冰穴和富岳風穴,其實是千年前火山爆發岩漿流下而形成的熔岩洞穴,終

日本旅遊想買eSIM卡?日本網卡在便利商店就能搞定!

到日本玩,想要買一張方便好用的日本網卡?現在於日本便利商店中就可以買到eSIM卡享受網路服務,讓你在日本旅遊時,從地圖導航到餐廳推薦,還是IG打卡PO文都順順。

東京「吉伊卡哇主題餐廳」限定餐點1次看,還有周邊盤子提袋搶先收集

位於東京池袋的「吉伊卡哇主題餐廳」去年2023年11月16日盛大開幕時引起廣大迴響。為了讓粉絲們都能盡情享受,餐廳以「家庭餐廳」為概念,菜單包含大人也可以點的「ちいかわ兒童套餐」、「ハチワレ煎蛋漢堡套餐」以及「二代目料理長的隨意甜點盤」等,共有八款美味有趣的招牌菜餚,日前確認6/19提供「期間限定菜單」與週邊必買商品,保證值得收藏起來!

東京近郊避暑勝地 來去奧多摩「日原鍾乳洞」

【旅奇傳媒/日本部報導】炎炎夏日想開冷氣又怕傷害北極熊嗎?今年夏天不妨來去擁有天然空調的鍾乳洞走走! 位於東京近郊奧多摩的日原鐘乳洞,距離東京市區約1個半小時的車程、號稱關東地區最大的鐘乳石洞,終

精選3組日本暑假跟團行程套組,「豐富的海洋生物、夢幻樂園、主題博物館」等著你來探索!

你在計畫暑假跟家人去日本玩嗎?是不是覺得要帶家中長輩跟小孩,又要處理旅遊中的大小事整個力不從心了呢?沒關係,這篇文章幫你精選了3組日本暑假跟團行程,介紹了東京、沖繩、九州跟團旅遊行程的特色,讓你可以選擇最適合自己的日本跟團路線!行程交通都有人幫你打理好了,只要負責美美的出遊是不是很心動呀,一起來看看文章介紹吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。