快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

日本燒肉店「外國人菜單」餐點變貴、份量縮水! 台灣遊客怒:令人作嘔

有網友抱怨,近期到日本東京某燒肉店吃飯時,由於看不懂日文,店員便拿出「外國人菜單」,不僅商品售價變貴,份量也較少。示意圖/ingimage
有網友抱怨,近期到日本東京某燒肉店吃飯時,由於看不懂日文,店員便拿出「外國人菜單」,不僅商品售價變貴,份量也較少。示意圖/ingimage

台灣人喜歡到日本旅遊,但卻有網友抱怨,近期到日本東京某燒肉店吃飯時,由於看不懂日文,店員便拿出「外國人菜單」,不僅商品售價變貴,份量也較少,忍不住氣得直呼「極度令人作嘔的餐廳」。

一名女網友以「日本燒肉菜單有分日文和英文不同價錢?」為題在Dcrad發文稱,她最近想去日本旅遊,便上網搜尋當地燒肉餐廳評價,發現有台灣遊客指控某餐廳有分日文與英文菜單,本以為是體諒外國人看不懂日文,沒想到兩份菜單上的商品售價與份量天差地遠,於是她立刻將其從口袋名單中移除。

根據Google評論,該名遊客透露,自己和男友到餐廳後,點了兩份8000日圓 (約新台幣1,683元)的牛肉,但份量卻非常少,連女生都吃不飽。後來,兩人看見隔壁桌日本人的菜單略有不同,便立刻和一旁的外國遊客討論,「店員極力將我們拉開,不讓我們交談」。

遊客說明,自己仔細比對後,發現「外國人菜單」只有8000日圓和10000日圓(約新台幣2,104元)兩種套餐能選,但內容物卻完全配不上價位;「日本菜單」有4500日圓(約新台幣946元)和6000日圓(約新台幣1,262元)兩種價格,內容物包含豐盛的海鮮。對此,店家解釋,外國人就應該拿到外文菜單,而這是店家推出適合外國人的套餐,讓該名遊客很不能接受。

遊客表示,詢問當地警方後,對方稱「在日本,如果店家按照菜單上的項目出菜就不算違法」,於是自己只好認賠。遊客提到,在警局的過程中,該店店長還不停對男友叫囂、作勢打人,並且還要求兩人把負評和照片刪除,讓該遊客氣得留下1星負評「極度令人作嘔的餐廳」。

貼文一出,許多台灣網友紛紛怒批,「這間店1年前的評論,就有人在說專門騙外國人了…評5星的基本上都是日本人,外國旅客基本都是給1星」、「什麼爛店啊…」、「只要你不懂日文,他就會騙你的錢,用不同於日文的菜單騙取較高的餐費,這是一個非常無恥的行為」、「果然不管是哪個國家都有這種黑店」。

不少台灣民眾在該燒肉店用餐時,遇到差別待遇,憤而留下負評。圖/擷自「Google」
不少台灣民眾在該燒肉店用餐時,遇到差別待遇,憤而留下負評。圖/擷自「Google」

延伸閱讀

店員也搶購!全聯「8元美食」掀熱議 網曝美味秘訣:超好吃

好貼心!新加坡地鐵「1設計」專為老年人而設 眾人狂讚:不愧是先進國家

世界第3毒!台東海岸突現這1水母擱淺 遊客嚇傻:差點摸下去

Google在地嚮導有好處? 資深用戶曝「特別福利」:曾被邀去加州

相關新聞

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

快收藏!日本富山縣必訪「打卡絕景」 下次別錯過

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】富山縣每年春天的立山黑部開山,可謂是觀光界一大盛事,吸引海內外遊客前去朝聖雪之大谷;而即將於12月停止營運的立山隧道無軌電車,也在倒數的日子裡,陸續舉辦許多紀念活動。不讓立山

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日本口碑數據網站「口コミコム」(kuticomi com)分析了全日本超過4,700個 Google Map 觀光地,調查在2023年11月18日到2023年12月3日間日本最受歡迎的10大景點。

星野集團東京新飯店!OMO5東京五反田以「絢麗夜景與美食天堂」為主題

日本知名的星野集團旗下除了精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館品牌「界」等之外,近年都市觀光旅館品牌「OMO」崛起,以親民價格、優雅品味、在地導覽特色備受旅客喜愛,近來東京新開幕「OMO5東京五反田 by

造訪千葉縣 世界之最!魅力觀光地巡禮

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】關東地區最重要的玄關口-成田國際機場就位於千葉縣內,讓千葉縣成為與國際接軌的首站。而千葉縣內不僅有繁榮的大都會區,更是以豐饒的自然與悠久的歷史為傲。 但不提可能不知道,千

2024日本富士山攻略 吉田路線收費、「富士山階梯」打卡!

喜歡日本的你一生人必定要去一次「富士山」。富士山是日本的最高峰,約於10萬年前的火山活動形成,而這座高聳入雲的山峰被列為世界文化遺產,每年吸引著大批登山愛好者和遊客前來挑戰自我、感受大自然的壯麗。不論你是想享受美景還是挑戰自我,富士山都將帶給你充滿趣味和驚喜的旅程!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。