快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

千鳥淵、飯田橋外濠公園、還有…….東京值得一遊的賞櫻勝地6選(下)

【撰文:Natalie/ 窩日本】

延續"千鳥淵、飯田橋外濠公園、還有…….東京值得一遊的賞櫻勝地6選(上)",本文將再介紹3個東京較少為人知但值得一去的賞櫻景點

4. 皇居東御苑

免費參觀的皇居東御苑在春季時是東京居民散步的好去處,皇居東御苑曾是江戶城的一部分,有名的大奧、舊江戸城本丸的遺跡、二之丸庭園、三之丸尚藏館等古蹟皆位於此,自1968年起免費開放給市民進入。

不想人擠人的賞櫻的話,不妨來到這裡賞櫻吧!約200棵的櫻花樹,賞櫻之餘還能免費欣賞歷史古蹟建物。

皇居東御苑賞櫻

資訊

交通 東京Metro千田代線、東西線、丸之內線、半藏門線、三田線「大手町站」

官網 http://www.kunaicho.go.jp/event/higashigyoen/higashigyoen.html

開放時間 3月1日~4月14日9:00~16:30、4月15日~8月9:00~17:00、9月1日~10月9:00~16:30、11月1日~2月9:00~16:00

費用 免費

5. 芝公園

「芝公園」是位在東京鐵塔旁的小公園,雖然腹地不大,但是以東京鐵塔為背景、約200棵的櫻花樹,是觀光客最愛前往拍照的賞櫻勝地之一。

芝公園、東京鐵塔賞櫻

資訊

交通 東京Metro三田線「芝公園站」、「御成門站」徒步2分鐘;東京Metro淺草線、大江戶線「大門站」徒步5分鐘;東京Metro大江戶線「赤羽橋站」徒步2分鐘

費用 免費

6. 神田川

想安靜地在東京一邊散步一邊賞櫻嗎?那絕對不能錯過神田川的櫻花囉!

神田川櫻並木是從神田橋上游的高戶橋一路到早稻田大學附近的豐橋,全長約1040m,種植了近百株的染井吉野櫻。

這裡雖然作為東京賞櫻名所並不是那麼知名,但因櫻花種植在神田川的兩側,與著名的目黑川櫻花雷同,且沒有人擠人的觀光客和商店,因此可以獨享整排盛開的櫻花。

交通:都電荒川線面影橋站

神田川:椿山莊

神田川沿途會經過一間「椿山莊大酒店」,這是間歷史悠久的高級飯店,在有如森林般的大庭園中,春天有櫻花、初夏有螢火蟲、秋季有楓紅、冬季有雪景,宛如城市綠洲般帶來四季不同的景致變化。

每年2月中旬起就會有早櫻搶先綻放,即使沒有入住也能從外側欣賞~飯店周圍也是櫻花取景的好地方~

https://hotel-chinzanso-tokyo.com/tw/

交通:有樂町線江戶川橋站步行約10分鐘

神田川:肥後細川庭園

肥後細川庭園以前是江戶時代的幕臣居住地,在幕末時期是細川家的辦公宅,明治時代又變成細川家的宅邸,最後被政府歸為國有,而當時的庭園造景演變成今日的公園景色。

每到櫻花季總是有許多市民前來一邊享用下午茶、一邊欣賞庭園的櫻花美景。還有許多日本新人會到這邊拍美麗的婚紗照唷~

https://www.higo-hosokawa.jp/

交通:有樂町線江戶川橋站步行約15分鐘

窩日本推薦閱讀:能看見東京鐵塔景觀的餐廳、咖啡廳10選推薦!邊吃美食邊眺望東京鐵塔夜景吧~ 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 東京 賞櫻

延伸閱讀

東京國際食品展3月登場 鍾東錦率團行銷苗栗茶

日本東京淺草寺附近火警 約30輛消防車馳援

東京國際食品展 高雄首選盼外銷衝出「好結果」

赴韓賞櫻必收藏!10大韓國賞櫻勝地,置身粉紅花海的浪漫

相關新聞

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

快收藏!日本富山縣必訪「打卡絕景」 下次別錯過

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】富山縣每年春天的立山黑部開山,可謂是觀光界一大盛事,吸引海內外遊客前去朝聖雪之大谷;而即將於12月停止營運的立山隧道無軌電車,也在倒數的日子裡,陸續舉辦許多紀念活動。不讓立山

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。