朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

一名網友抱怨,朋友在日本大阪一網咖被店員驅趕,讓他對日本人友善、有禮的印象破滅。圖為大阪街頭一景。圖/ingimage
一名網友抱怨,朋友在日本大阪一網咖被店員驅趕,讓他對日本人友善、有禮的印象破滅。圖為大阪街頭一景。圖/ingimage

台灣民眾普遍認為日本人服務親切,不過一名網友分享,他朋友在日本時曾遇到不愉快經歷,一行人在網咖過夜,其中一名朋友並未入住,暫坐在大廳休息、充電,等待友人辦理入住手續後就打算離開,卻頻頻遭到店員驅趕,讓他感到十分無奈。

原PO在Dcard發文表示,他朋友一行人前陣子結束滑雪之旅,回台灣前先在大阪留宿一夜,選擇在一家包廂網咖過夜,並計畫訂兩間包廂,一間住兩人、另間住一人。然而結帳時,店員卻告知需要按人頭計費,得付三人的費用,因此朋友就跟店員說訂三間好了,反正都要付相同價錢,乾脆一人住一間,結果店員又說不行,最後朋友決定訂兩間,讓另外兩名友人入住。

接著,原PO朋友坐在大廳吧台區替手機充電,並打算等友人辦理完入住包廂,給他行動電源後就離開。不久後,店員前去告訴他「你不是住客不能使用」,他聽懂後拔掉充電器,並告知店員他拿完行動電源就會離開,便繼續在大廳等朋友。沒想到店員卻再次出現,強調「不是住客請離開」,並按電梯要求他立刻離開,朋友最終只能倉皇逃離。這番經歷讓原PO感到很驚訝,認為這與他印象中日本人友善、禮貌的形象不同。

然而,貼文卻沒有引起網友同情,反倒都在指責原PO朋友行為,「根本只是台灣人奧客心態啊,店員又沒做錯什麼」、「外國都是使用者付費,沒付錢當然沒有服務」、「網咖只要有座位幾乎都是要付費的」、「你不是住客本來就不能用,那位店員很盡責維護其他的客人的安全,誰知道你是來幹嘛的,有什麼企圖」、「日本不能隨便充電,這是可以請警察的,會觸犯到竊盜罪」。

也有網友指出,許多台灣人常常在國外做出NG行為,「出國就請跟著國外的規矩走,在台灣沒有管不代表出國就可以」、「別把在台灣你可以的觀念帶到國外」、「台灣人滿常把這些對國外服務業來說,非常隨隨便便的行為帶去國外,如沒消費上廁所、帶超商飲料瓶去其他店家丟、已經check out卻在大廳逗留等人、沒有入住卻進入飯店房間找朋友」。

延伸閱讀

女客買菜「稱攤商沒找400元」下跪大鬧喊救命 網傻眼:之前也遇過

紙袋掛機車上被偷!他卻喊「謝謝你幫我帶走」 反轉結局笑倒一票人

章魚燒1盒多少錢拒買?網曝「極限價格」:漲價還只剩麵糊

電池健康度不再看%數!蘋果iPhone 15改用「新指標」

相關新聞

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

快收藏!日本富山縣必訪「打卡絕景」 下次別錯過

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】富山縣每年春天的立山黑部開山,可謂是觀光界一大盛事,吸引海內外遊客前去朝聖雪之大谷;而即將於12月停止營運的立山隧道無軌電車,也在倒數的日子裡,陸續舉辦許多紀念活動。不讓立山

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日本口碑數據網站「口コミコム」(kuticomi com)分析了全日本超過4,700個 Google Map 觀光地,調查在2023年11月18日到2023年12月3日間日本最受歡迎的10大景點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。