快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

跟著日本櫻花前線賞櫻去吧!2024日本櫻花開花預計時間報你知~

【撰文:Natalie / 窩日本】

2024年日本櫻花季即將到來,你已經訂好機票準備好出發賞櫻了嗎?

目前在日本共有四個預測賞櫻最佳時間的民間機構,分別是:Weathermap、日本氣象協會JWA、Weathernews與日本氣象株式會社,約在每年的1月底2月初會發表當年度的櫻花開花預報。

但是!因為櫻花受到天氣影響的因素非常大,因此每年的花期都常常臨時有變化,只能靠預測和越接近花期時,頻繁更新的預測次數來觀察囉!

【日本氣象株式會社】

日本氣象株式會社在2/8公布了今年第三次的櫻花預報,今年櫻花因氣溫預計會高於往年,因此生長的速度也會加快,全國櫻花將比往出現更早開花的情況。推測3月18日開始從高知開花,關東甲信、東海和九州地區的各地點也將陸續開始開花。

日本氣象株式會社推測札幌東京、大阪會與去年差不多時間開花,青森、仙台、京都等會比往年提早開花;

2024年櫻花滿開時間東京預估在3/29、大阪4/1、福岡3/31、札幌5/5等。

更多地區請參考官網:https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

【Weathermap】

Weathermap最新櫻花預測情報同樣在2月8日公布,推測今年的櫻花除了部分地區外,可能比去年提前約5至10天開花,與前次的預測相比,提前的幅度明顯增加。

另外,因今年的冬天寒流較少且持續時間短,呈現出溫暖的冬季,因此休眠打破的強度可能較弱。

4月份的氣溫推測偏高,因此東北部與北海道地區的開花時間也會較前年提前,札幌預計4/25開花、4/28滿開;青森4/18開花、4/22滿開。

更多地區請參考官網:https://sakura.weathermap.jp/

【日本氣象協會JWA】

日本氣象協會JWA於2024年1月31日公布第一回的櫻花預測,推測全國多數地區將會提早開花。預計3月19日起從福岡、高知開始開花,20日在熊本、東京等地開花,21日在廣島、名古屋等,至3月底時將在九州至北陸一帶廣泛開花。

4月開始櫻花將北上至東北地區,預計4月2日在仙台開花、4月19日在青森開花,到了4月下旬,北海道札幌地區也會陸續綻放。

更多請參考官網:https://www.jwa.or.jp/news/2024/01/22245/

【Weathernews】

Weathernews於2月1日發布第二回的櫻花預測,推測關東以北的地區將比去年提早開花,東海以西的地方則與去年維持差不多時間。

預測東京將在3/20開花、福岡3/21、名古屋3/23、大阪3/25、青森4/10、札幌4/18。

https://weathernews.jp/sakura/news/kaikaforecast/

沒有提到的地區,或者想看更進一步資料的朋友,可以直接上這個櫻花開花、盛開預測的網站查詢,裡面包含了全日本大約1000個櫻花觀賞聖地的預測資料。

窩日本推薦閱讀:東京賞櫻全攻略~賞櫻勝地、私房景點15選推薦–千鳥淵、飯田橋外濠公園、目黑川、還有……. 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

札幌 東京 賞櫻

延伸閱讀

日本自民黨參議員拜會民進黨 討論假訊息防治

共同聲明協助烏重建 日本、烏克蘭經濟復興會議首度召開

高雄水果去年銷日逾1.2億 日本電視台特企前進高雄農村

台中新社櫻花季開跑花開到3月 公開8大賞花地圖

相關新聞

造訪千葉縣 世界之最!魅力觀光地巡禮

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】關東地區最重要的玄關口-成田國際機場就位於千葉縣內,讓千葉縣成為與國際接軌的首站。而千葉縣內不僅有繁榮的大都會區,更是以豐饒的自然與悠久的歷史為傲。 但不提可能不知道,千

2024日本富士山攻略 吉田路線收費、「富士山階梯」打卡!

喜歡日本的你一生人必定要去一次「富士山」。富士山是日本的最高峰,約於10萬年前的火山活動形成,而這座高聳入雲的山峰被列為世界文化遺產,每年吸引著大批登山愛好者和遊客前來挑戰自我、感受大自然的壯麗。不論你是想享受美景還是挑戰自我,富士山都將帶給你充滿趣味和驚喜的旅程!

今生必遊的世界遺產!日本北陸「白川鄉合掌村、金澤」2天1夜

跟著 我是00 ◡̈✧ 🇹🇼⌇日本活躍中 於 2022-08-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 17 個景點,其中包含 京都十字飯店、金澤站、能登牛専門焼肉店 肉匠Jade金澤。 來到被譽為最夢幻世界遺產的白川鄉 ⸜♡⸝‍ 個人認為不只冬天雪景 一年四季都適合造訪!😍 00建議可以一開始先安排在金澤玩耍一天 第二天再活力滿滿搭乘巴士前往白川鄉 交通移動上比較不會那麼累哦💕( ˊᵕˋ*) . 追蹤我IG ˖ ࣪⊹ 看更多日本好吃好玩 我的日本日常 ✿ 遊記動態版VLOG在IG持續分享中哦 ⸜♡⸝‍ https://instagram.com/linlin_japan?igshid=YmMyMTA2M2Y=

百花齊放! 「東日本」追尋春日浪漫 5月鐵道小旅行徜徉在花花世界

【旅奇傳媒/編輯部整理】五月日本的春天,很美~五顏六色的盛開繁花,在東日本各地輪流綻放,跟著JR TIMES的腳步,來趟鐵道小旅行,愜意徜徉在花花世界! 花香奇幻:賞心悅目美景處處可尋 櫻

文具控必買!超可愛襪子橡皮擦、無針訂書機...日本Family Mart原創文具系列開賣

日本Family Mart全家便利商店近年致力發展自家品牌商品,繼大受好評的衣物系列「Convenience Wear」,這次將會推出文具系列,文具控可要注意了!

免費入園!朝聖北海道富良野最大花田

【旅奇傳媒/日本部報導】想朝聖富良野紫色花海,不一定要到富田農場,上富良野町西北側的觀光農園 「Flower Land 上富良野」也能看得到。 這裡擁有富良野地區最大規模、廣達10公頃大的花田,從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。