快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

日本關西機場國際線區域啟用 民眾:出境不用排很久免稅店很好買

日本關西機場國際線區域整修後重新開幕,免稅店及餐廳有2、30家。圖╱讀者提供
日本關西機場國際線區域整修後重新開幕,免稅店及餐廳有2、30家。圖╱讀者提供

日前不少台灣旅客反映,日本關西機場出境人潮非常多,飛機起飛時間不到10分鐘還在排安檢,不少航班延遲1小時才起飛。但民眾最近指出,關西機場出境相當順暢,有民眾反映入關安檢加證照查驗只要30分鐘,且機場整修後重新開幕,免稅店及餐廳有2、30家,很好逛也很好買。

日本關西機場官網指出,2018年國際旅客約2300萬人,為了迎接2025年大阪關西世博會,年接納能力提升到約達4000萬人,第一航廈分階段進行大規模工程改建。去年10月26日2樓國內線改裝完成,本月5日2樓國際線出境中央區域改裝完成開幕,所有改裝工程預計2026年全部完成。

上個月是賞楓旺季,不少旅客反映從關西機場出境看到滿滿的人潮真的嚇到了,班機剩8分鐘要飛了還在排安檢,很怕趕不上班機,非常焦慮,心都要跳出來了。後來都是航空公司出來撈人排安檢,班機誤點一小時很普遍。

但最近不少從關西機場出境的民眾紛紛反映,出境非常順利,已經不會排很久。昨天從關西機場回台灣的楊小姐說,入關安檢加證照查驗只花了30分鐘,很快就出關了。不少民眾也說,關西機場變得很新,且有2、30家免稅店及餐廳,可以好好血拚一番了。

日本共同社報導指出,正在進行大規模改建工程的日本關西機場5日舉行翻新的國際線出境區域啟用慶祝儀式,之前分成南北兩處的出境安檢區合併為中央一處,以提高運用效率。通往登機口的路上有很多免稅店,盡頭是模仿木紋天井和草坪等富有日本特色設計的開闊空間。

日本NHK報導說,關西機場這次改裝,將之前散在9個地方的化妝品、酒等免稅店進中在一處,現在在搭乘口的周邊就有25家級的名店及飲食店,方便民眾出國前再血拚一番。

日本關西機場國際線區域整修後重新開幕,民眾反映出境不如之前要排隊排很久。圖╱讀者提供
日本關西機場國際線區域整修後重新開幕,民眾反映出境不如之前要排隊排很久。圖╱讀者提供
日本關西機場整修後重新開幕,免稅店及餐廳有2、30家。圖╱讀者提供
日本關西機場整修後重新開幕,免稅店及餐廳有2、30家。圖╱讀者提供
日本關西機場國際線區域整修後最近重新開幕,免稅店吸引不少旅客。圖╱讀者提供
日本關西機場國際線區域整修後最近重新開幕,免稅店吸引不少旅客。圖╱讀者提供

延伸閱讀

超倒胃口! 漢堡吃到一半「活蟑螂爬出來」 日本麥當勞道歉補償

2023日本聖誕活動7選推薦!東京、大阪、九州…今年就到日本慶祝聖誕節吧(下)

日精品銷售 全球一枝獨秀

高盛:日股還可漲10% 大型外資建議定期定額介入

相關新聞

療癒小土匪來了!日本麥當勞「星之卡比、布丁狗」強強出擊 軟萌吊飾和小公仔統統要收集

搶錢小土匪來了!日本麥當勞快樂兒童餐首次攜手「星之卡比」攻佔你的荷包,同步還有三麗鷗的Q萌「布丁狗」來助陣,2月23日起強勢登場,不論是大人還是小朋友都摩拳擦掌,準備在開賣當日踩點衝一波!

夢幻級無敵雪景!冬日必訪山形縣「銀山溫泉」

【旅奇傳媒/日本部報導】銀山溫泉位於日本山形縣的尾花沢市,是一處坐擁群山、遺世獨立的溫泉街,17世紀曾作為白銀礦場而繁榮一時,也因此獲得「銀山」的美名。銀山溫泉位於山形縣的山區,交通並不方便,每天從車

東京出發一日遊 長野上田煙火DIY手作之旅

長野上田市是1998年冬季奧運會的場地之一,如果你喜歡日本動漫,或許也已因為人氣動畫電影《夏日大作戰》的取景而聽過上田這個地方。我們曾經在另一篇文章中介紹到,上田有著「信州的鐮倉」之稱,是日本戰國名將

2公里櫻花隧道、合影晴空塔!3個「東京私房賞櫻景點」

隨著春天到來,日本也迎來櫻花的季節。根據日本氣象株式會社預報,今年的櫻花季會提前,東京一地預計3月23日開花、3月30日...

穿越海天一線絕景!搭JR山陰本線拜訪世遺、品嚐瓦片蕎麥麵

地方鐵道的魅力在於沿線多依山傍海,風光明媚,一路悠閒慢晃,駛過繁花、紅葉、雪景之中,或是沿著湛藍大海或靜謐湖泊而過。車窗風景與列車行駛而過的聲響,皆為旅行增添更多意趣,令人嚮往不已。帶你認識穿越海天一

沖繩東方酒店渡假村與水療中心 結合海島度假與觀光的質感之旅

特別是在海外的酒店,更可以體驗到與國內不同的新鮮感,為喜愛休閒渡假的族群提供更多元的選擇。位於日本最南端的沖縄,地理位置近,即使是短期旅行也能感受到異國情調,是2024年休閒假期的選項中受到矚目的旅遊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。