快訊

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

國1北上驚傳追撞車禍!保時捷車頭撞凹全毀 駕駛受困車內重傷慘死

成投機客炒房幫兇?新青安政策屢挨批 財政部澄清:不應混為一談

台男訂房放鳥日本湯布院 今致電旅館道歉願全額賠償

台灣一名李性旅客透過訂房網站訂房,卻未依約入住,造成日本湯布院村湯屋飯店損失23萬餘日圓(約台幣56000元)。圖/取自ゆふいん椿官網
台灣一名李性旅客透過訂房網站訂房,卻未依約入住,造成日本湯布院村湯屋飯店損失23萬餘日圓(約台幣56000元)。圖/取自ゆふいん椿官網

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日未依約入住,旅館發出郵件、撥打李男手機均無回覆、未接聽,造成旅館事先備好食材被迫丟棄損失23萬多元日圓(約台幣5萬6000元),引發外界關注。李男今上午致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償。

李男聯繫旅館時未表明身分,以英文向櫃台說明想找總經理立川幸司,但總經理當時相當忙碌,第二次致電時由顧問出面協調。李男告訴旅館,對造成困擾致歉,說明並未收到訂房網站確認信件。旅館表示,日本絕大多數訂房網站秀出預約號碼就表示訂房成功,首先一定要看清楚網站規定,尤其是會員制平台;李男行程中由旅館代為安排的導覽活動業者向館方抗議為何人沒來,也已耐心安撫。

李男希望匯款時間在春節過後,旅館大方答應。電話結束前李男說,很喜歡日本的風土人情多次旅遊,日後如果再向湯布院椿旅館訂房是否接受?飯店顧問八代淑子一句話回應「歡迎!」

這起旅遊事件發生在春節期間,引起日本「讀賣新聞社」關注,致電湯布院椿旅館想了解來龍去脈,旅館方面已在準備應對採訪,希望提醒台灣和全球旅客,日本旅遊時要特別注意的事項。

台灣一名李性旅客透過訂房網站訂房,卻未依約入住,造成日本湯布院村湯屋飯店損失23萬餘日圓(約台幣56000元)。圖/取自ゆふいん椿官網
台灣一名李性旅客透過訂房網站訂房,卻未依約入住,造成日本湯布院村湯屋飯店損失23萬餘日圓(約台幣56000元)。圖/取自ゆふいん椿官網

延伸閱讀

失格旅人又一樁!6台灣人赴日點3碗拉麵「輪流吃」 被制止怒刷1星負評

台男訂房放鳥!日本旅館損失23萬日圓 員工痛心:沒碰過這樣的台灣旅客

安西教練下巴好ㄉㄨㄞ! 日本咖啡藝術師致敬「灌藍高手立體拉花」 天才櫻木花道神還原

遊客提前一個月訂房 入住前3天被告知無法入住只因超額預訂?

相關新聞

東京自由行「5家淺草高評價飯店」精選!交通方便、平價 還能看到晴空塔美景

到東京自由行非常適合在淺草住宿作為旅遊的根據地,但在這麼多住宿選擇的淺草,有哪些不錯的飯店呢?

靜岡縣全新居遊體驗!入住富士山腳下、在賽車道紮營好酷

【旅奇傳媒/日本部報導】台灣人愛看日本富士山,樂天旅遊從日本本地旅客的預訂觀察,特別推薦靜岡縣觀賞富士山的新興體驗休閒景點-「富士賽車森林(Fuji Motorsports Forest)」,這是日本

【沖繩親子自由行必看】熱門景點、交通方式、親子飯店、行程安排攻略,好Easy!

還不知道2024有哪些沖繩親子熱門景點可以去嗎?橘子貓小邊幫大家整理了沖繩親子自由行懶人包可以直接抄作業!本篇內容包括沖繩推薦交通方式、景點分布地圖、親子行程必去等等,幫助想來一場沖繩自由行的家庭可以更簡單就上手,讓親子自由行也可以很簡單!

日本「豪華露營」推薦!自備露天浴池、近觀富士山美景、位於一級賽道內

到訪日本旅遊,現在開始有更多旅客選擇親近大自然、甚至採取「豪華露營」的潮流玩法,一邊賞景親近大自然、還能享有獨特體驗、舒適設施與優質服務,日本線上訂房領導品牌之一樂天旅遊,推薦具特色、人氣度的「豪華露

世界最長鬼屋!「900公尺恐怖房間」嚇破膽,全新翻修50分鐘限時逃生

世界最長鬼屋快來挑戰!日本富士急樂園內的「戰慄迷宮」鬼屋,號稱世界最長、最恐怖的鬼屋,於7月20日重新開幕。這次大規模翻新工程使這個鬼屋更具挑戰性,全長超過900公尺,走完全程需約50分鐘。自開業以來,戰慄迷宮已吸引超過530萬名遊客,翻新後增設多個嶄新的恐怖房間,保證讓遊客驚聲尖叫、毛骨悚然。

不只漫畫飯店!日本飯店「科爾」再開和歌山、那須高原

曾經以「漫畫飯店」在網路社群引起話題的日本「科爾飯店管理集團」,為了拓展台灣市場,近期由社長中野正純率團來台進行宣傳。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。