快訊

中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵

日本超商蒸包機公告 禁止外國人說「這個」網炸鍋

原PO貼出日本超商蒸包機公告,引起網友熱議。圖擷自twitter
原PO貼出日本超商蒸包機公告,引起網友熱議。圖擷自twitter

日本近期瘋傳推特的一張照片,有網友貼出超商蒸包機的一張公告,上面寫道「禁止外國人說『這個』,要說請給我肉包」,貼出曝光後,引起網友熱議,怒批該張紙條可能會惹怒外國人,也有人質疑外國人不會當地語言,應該要寫上英文或加上編號。

原PO在推特貼出超商蒸包機照片,只見上面公告用漢字和日文交叉寫道「禁止外國客人講『這個』,要請請給我肉包」,令原PO疑惑表示「這是什麼意思」,不少網友也在留言處反映,「我的母語不是日文,當然只會說這個」、「如果要讓不熟悉日文的外國人閱讀,為什麼還要寫日文?」、「公告應該要寫英文吧,而且只限定肉包,不知道在想什麼」。

另外,有網友也建議「如果只針對肉包很奇怪,像是香菸都有編號了,肉包應該也可以,這比說名稱容易多了」、「如果產品用數字或字母標示,應該會更好」。

事發過後,有媒體也去詢問超商意見,根據日媒「ねとらぼ」報導,該家超商是大阪的羅森超商(LAWSON),羅森超商坦言確實有貼出公告,該店家因為有較多外國人造訪,貼上紙條只是防止店員拿錯商品,包子沒有外包裝且外表相似,因此過去曾發生過拿錯商品的事件,對於公告紙條用詞不當,造成外界觀感不佳,已經深切反省,並將紙條撤下。

延伸閱讀

新婚當夜婆婆要她幫公公做這事 網見狀喊「變態」

正妹帶戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

課業壓力大天天被罵 子陷「深海魚狀態」炸鍋抄球棒砸全家

相關新聞

日本星巴克「兔年限定商品」療癒登場!別錯過京都限定「JIMOTO made Series」兔年吊飾扭蛋

日本星巴克每年都會推出限量的生肖商品,隨著2023兔年的到來,一系列超療癒的兔年周邊登場囉!

超級慘況! 忠實鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

上月29日一段在推特瘋傳的影片,日本高中生在壽司郎狂舔公用醬油罐、茶杯、用手指沾口水去摸轉盤上的壽司,還將過程拍下po網,引起大批網友撻伐。事發後有日本壽司郎忠實顧客,拍下最新用餐時段的店內情況,短短

東京迪士尼樂園40週年慶即將開跑!連續三百多天推出精彩活動

迪士尼官方正式宣布將在今年春季2023年4月15日開始一路慶祝至2024年3月31日,將近一整年的時間究竟會有哪些精采活動呢?

《灌籃高手》聖地巡禮!鐮倉、江之島旅遊指南,景點美食、節慶、交通方式一次看

最近電影《灌籃高手》在台盛大上映,激起了許多人沉澱已久的熱血魂。提到《灌籃高手》,就讓人直覺地聯想到東京近郊的鐮倉與江之島,趁著這波熱潮,《欣傳媒》整理了鐮倉的旅遊指南,除了知名的灌籃高手平交道,更收

搭過路面電車嗎?來去愛知縣豐橋市體驗「古早味電車」

【旅奇傳媒/日本部報導】慢吞吞行駛的路面電車,曾經是日本最重要的交通工具。1895年明治中期,第一輛路面電車出現在京都,此後如雨後春筍出現在日本各地,直到1960年代才漸漸式微,如今日本境內還有路面電

2023迎「貓年」!貓奴必訪的4個日本「療癒系貓城小鎮」

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】2023年為兔年,不過在越南卻是貓咪代替兔子成為十二生肖中的一員,因此今年其實也是貓年喔!日本從10多年前開始的貓咪熱潮引起龐大商機,還有「貓咪經濟學」一說!連帶著許多貓比人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。