快訊

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

一顆氣球再引燃美中衝突 我外交部戰狼式回應是好招?

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

【撰文:窩日本快訊/窩日本】

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

年底前會到池袋、秩父旅遊的朋友趕快來看看要如何搭上這台超卡哇伊的列車吧!

滿滿萌點的哆啦A夢列車

「DOREAMON-GO」列車有多可愛呢?從車頭車身車體內外全部都是滿滿的哆啦A夢元素,進入車內仿佛就像哆啦A夢載著你遨遊。

車頭和車身以哆啦A夢的外型為概念,白色車頭就是他的圓臉,藍色車身就是他的身體,在鐵軌看到這台列車,就好像哆啦A夢飛過自己的眼前。

這台列車的車門設計成哆啦A夢的臉,窗戶則是他的眼睛,非常地逗趣。進到內部更是會令人忍不住叫出聲,實在太太太可愛了!

採用抗菌機能纖維加工技術的哆啦A夢藍絨布座椅背上印著四次元口袋,有一種坐在他膝蓋上的錯覺。座位間的隔板則是以哆啦A夢在使用例如竹蜻蜓、縮小燈、穿透環等道具時的漫畫模樣。

吊環把手特地做成圓圓的模樣並用藍色的線相連,就好像在和哆啦A夢牽手。而畢竟哆啦A夢是國民偶像,所以還能看到一些教導電車上使用手機和上下車小禮儀的標語。

不過最有趣的莫過於連結各車廂的門,特地做成任意門的模樣,在來回不同的門之間時,就有如利用任意門穿越到不同地方的錯覺。

哆啦A夢列車的行駛期間

這次在池袋線、秩父線出現的「DOREAMON-GO」列車是屬於期間限定,如果沒搭到也不要難過,因為新宿線和多摩湖線仍持續在行駛。

下次到東京就搭著哆啦A夢列車來趟關東近郊旅行吧!(列車並非每天行駛,請利用西武鐵道APP或官方網站確認)

(期間限定)

1. 行駛期間:2022年10月21日(五)~2022年12月中旬

2. 車型:38101系(1編成)

3. 行駛路線:池袋線、豐島線、狭山線、西武秩父線

(一般行駛)

1. 行駛期間:2020年10月8日(木)~未定

2. 車型:38101系(1編成)

3. 行駛路線:新宿線、拜島線、多摩湖線(萩山~多摩湖車站間)

窩日本推薦閱讀:最新日本藥妝店必買商品54選推薦–人氣美妝保養品、零食、防蚊防曬、生活用品一次報妳知 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

哆啦A夢 東京 必買

延伸閱讀

目標2025全車系電動化 中國Lynk & Co領克汽車第80萬輛車正式下線!

2023年式Honda Pilot中大型休旅漲價上市!

星級評論/Super Junior改寫偶像價值 粉絲17變老刻回憶

日本旅遊福音再+1!「Suica西瓜卡」可直接刷iPhone,超簡單三步驟免註冊、免安裝直接綁定Apple Pay

相關新聞

日本星巴克「兔年限定商品」療癒登場!別錯過京都限定「JIMOTO made Series」兔年吊飾扭蛋

日本星巴克每年都會推出限量的生肖商品,隨著2023兔年的到來,一系列超療癒的兔年周邊登場囉!

超級慘況! 忠實鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

上月29日一段在推特瘋傳的影片,日本高中生在壽司郎狂舔公用醬油罐、茶杯、用手指沾口水去摸轉盤上的壽司,還將過程拍下po網,引起大批網友撻伐。事發後有日本壽司郎忠實顧客,拍下最新用餐時段的店內情況,短短

東京迪士尼樂園40週年慶即將開跑!連續三百多天推出精彩活動

迪士尼官方正式宣布將在今年春季2023年4月15日開始一路慶祝至2024年3月31日,將近一整年的時間究竟會有哪些精采活動呢?

《灌籃高手》聖地巡禮!鐮倉、江之島旅遊指南,景點美食、節慶、交通方式一次看

最近電影《灌籃高手》在台盛大上映,激起了許多人沉澱已久的熱血魂。提到《灌籃高手》,就讓人直覺地聯想到東京近郊的鐮倉與江之島,趁著這波熱潮,《欣傳媒》整理了鐮倉的旅遊指南,除了知名的灌籃高手平交道,更收

搭過路面電車嗎?來去愛知縣豐橋市體驗「古早味電車」

【旅奇傳媒/日本部報導】慢吞吞行駛的路面電車,曾經是日本最重要的交通工具。1895年明治中期,第一輛路面電車出現在京都,此後如雨後春筍出現在日本各地,直到1960年代才漸漸式微,如今日本境內還有路面電

2023迎「貓年」!貓奴必訪的4個日本「療癒系貓城小鎮」

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】2023年為兔年,不過在越南卻是貓咪代替兔子成為十二生肖中的一員,因此今年其實也是貓年喔!日本從10多年前開始的貓咪熱潮引起龐大商機,還有「貓咪經濟學」一說!連帶著許多貓比人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。