快訊

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

【撰文:窩日本快訊/窩日本】

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

年底前會到池袋、秩父旅遊的朋友趕快來看看要如何搭上這台超卡哇伊的列車吧!

滿滿萌點的哆啦A夢列車

「DOREAMON-GO」列車有多可愛呢?從車頭車身車體內外全部都是滿滿的哆啦A夢元素,進入車內仿佛就像哆啦A夢載著你遨遊。

車頭和車身以哆啦A夢的外型為概念,白色車頭就是他的圓臉,藍色車身就是他的身體,在鐵軌看到這台列車,就好像哆啦A夢飛過自己的眼前。

這台列車的車門設計成哆啦A夢的臉,窗戶則是他的眼睛,非常地逗趣。進到內部更是會令人忍不住叫出聲,實在太太太可愛了!

採用抗菌機能纖維加工技術的哆啦A夢藍絨布座椅背上印著四次元口袋,有一種坐在他膝蓋上的錯覺。座位間的隔板則是以哆啦A夢在使用例如竹蜻蜓、縮小燈、穿透環等道具時的漫畫模樣。

吊環把手特地做成圓圓的模樣並用藍色的線相連,就好像在和哆啦A夢牽手。而畢竟哆啦A夢是國民偶像,所以還能看到一些教導電車上使用手機和上下車小禮儀的標語。

不過最有趣的莫過於連結各車廂的門,特地做成任意門的模樣,在來回不同的門之間時,就有如利用任意門穿越到不同地方的錯覺。

哆啦A夢列車的行駛期間

這次在池袋線、秩父線出現的「DOREAMON-GO」列車是屬於期間限定,如果沒搭到也不要難過,因為新宿線和多摩湖線仍持續在行駛。

下次到東京就搭著哆啦A夢列車來趟關東近郊旅行吧!(列車並非每天行駛,請利用西武鐵道APP或官方網站確認)

(期間限定)

1. 行駛期間:2022年10月21日(五)~2022年12月中旬

2. 車型:38101系(1編成)

3. 行駛路線:池袋線、豐島線、狭山線、西武秩父線

(一般行駛)

1. 行駛期間:2020年10月8日(木)~未定

2. 車型:38101系(1編成)

3. 行駛路線:新宿線、拜島線、多摩湖線(萩山~多摩湖車站間)

窩日本推薦閱讀:最新日本藥妝店必買商品54選推薦–人氣美妝保養品、零食、防蚊防曬、生活用品一次報妳知 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

哆啦A夢 東京 必買

延伸閱讀

目標2025全車系電動化 中國Lynk & Co領克汽車第80萬輛車正式下線!

2023年式Honda Pilot中大型休旅漲價上市!

星級評論/Super Junior改寫偶像價值 粉絲17變老刻回憶

日本旅遊福音再+1!「Suica西瓜卡」可直接刷iPhone,超簡單三步驟免註冊、免安裝直接綁定Apple Pay

相關新聞

世界最大溫泉鴨就在愛媛!車手最愛「泡湯地」成打卡新亮點

【旅奇傳媒/日本部報導】世界最大溫泉鴨來了!去年12/27起在愛媛縣今治市「島波溫泉 喜助之湯」腹地內登場的溫泉鴨全長約6.6公尺,號稱是世界最大的溫泉小鴨,身穿自行車服的模樣可愛吸睛,現階段預計展示

終於造訪愛店!2023日本燒肉推薦「日本東京秘苑燒肉」 讓人心心念念的好味道

udn走跳美食/隨裕而安 疫情偷走了三年,自從 2019 年中來過日本後就中斷了日本旅遊,終於再度踏上日本土地,第二天晚上就跑來吃心心念念的秘苑燒肉啦! (haha) 這麼好吃的燒肉店是一定

日本建築師隈研吾-星巴克臻選®東京烘焙工坊 看櫻花、品咖啡、賞建築一次滿足!

日本櫻花季的到來,又讓人想起了位於東京賞櫻勝地中目黑的「星巴克臻選®東京烘焙工坊」,這烘焙工坊的外觀設計同時也是常將日本傳統手工藝與日本文化結合在建築裡的日本建築師隈研吾的作品,也是星巴克全球五家烘焙

日本星巴克「兔年限定商品」療癒登場!別錯過京都限定「JIMOTO made Series」兔年吊飾扭蛋

日本星巴克每年都會推出限量的生肖商品,隨著2023兔年的到來,一系列超療癒的兔年周邊登場囉!

超級慘況! 忠實鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

上月29日一段在推特瘋傳的影片,日本高中生在壽司郎狂舔公用醬油罐、茶杯、用手指沾口水去摸轉盤上的壽司,還將過程拍下po網,引起大批網友撻伐。事發後有日本壽司郎忠實顧客,拍下最新用餐時段的店內情況,短短

東京迪士尼樂園40週年慶即將開跑!連續三百多天推出精彩活動

迪士尼官方正式宣布將在今年春季2023年4月15日開始一路慶祝至2024年3月31日,將近一整年的時間究竟會有哪些精采活動呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦