快訊

超狂背景遭起底!星宇航空C位女模父親竟是殯葬業大王

酸內閣改組選前早已定 他分析總統「換湯不換藥」2用意

東京疫情期間有新開幕哪些景點?出國到日本自由行就去這些地方!

【撰文:Shinon/ 窩日本】

一場新冠疫情讓我們無法出國旅遊,然而隨著日本政府在2022年10月11日起撤銷每天入境人數限制,以及開放自由行旅客免簽證入境,終於為日本自由行帶來曙光。

東京曾是很多台港旅客熟悉的都市,現在卻似乎變得有點陌生。在這兩年多的時間,東京並沒有停下腳步,反而開設了很多新景點設施,讓我們為你整理一個東京的新景點,方便大家計劃旅行!

1. WITH原宿

隨著舊JR原宿木造車站拆除與新車站開幕,周邊也開幕了不少新設施與商店。

WITH原宿在2020年6月開幕,建在原宿正對面並連結竹下通。不只有都心型的IKEA、UNIQLO進駐,還有戶外用品商店Snow Peak、史努比咖啡廳PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen等等,來到原宿第一站必逛!設施內也有很多戶外坐位讓遊客休憩,還可眺望到原宿車站與街頭風景。

地址:東京都渋谷区神宮前1-14-30

2. 澀谷MIYASHITA PARK(宮下公園)

在2020年6月全新開幕的MIYASHITA PARK建在澀谷宮下公園的位置上,結合飯店、商業設施與公園,提供多元化的娛樂。

設施共分南、北街區,南區以特色小店為主,例如可自製巧克力的Kitkat laboratory、吉卜力服裝品牌GBL;而北街區以LV、GUCCI等精品名牌為主,滿足不同顧客層。

三樓的公園平台連結兩個街區,設有戶外運動場地、草地,而且有潮流教父藤原浩設計的星巴克,可以買杯咖啡在這裡休息。

至於南區一樓還有24小時營業的美食街澀谷橫丁,集合19家提供日本全國當地美食的居酒屋,在晚上尤其熱鬧。

地址:東京都渋谷区神宮前1-14-30

3. BLUE BOTTLE COFFEE 澀谷 Cafe

澀谷另一公園「澀谷區立北谷公園」也變身文青據點,在2021年4月重新開幕。

而當中最受注目的是世界首家公園咖啡廳「BLUE BOTTLE COFFEE 澀谷 Cafe」。兩層高的咖啡廳,2樓設有陽台座位,可以一邊品嘗咖啡、一邊欣賞公園的綠地景致,在繁忙的澀谷遠離煩囂。

地址:東京都渋谷区神南 1-7-3渋谷区立北谷公園内

4. 下北澤reload

下北澤這幾年開設了很多新設施,其中一所就是2021年7月開幕的reload!

充滿文青感的純白色建築,有18家高質感店舖進駐,包括古著店、文具店、香氛店等可找到各種特色商品。另外,還有來自京都的小川珈琲的旗艦店,立食咖哩SANZOU TOKYO,吸引很多日本年輕人前往。想要知道日本最新年輕人熱點就別錯過!

地址:東京都世田谷区北沢3−19-20

5. 東京車站周邊TOKYO TORCH街區

作為東京交通樞紐的東京車站,其周邊將會建設日本第一高的大樓「Torch Tower」,預期樓高390米,在62樓將會設有展望台可以俯瞰東京全景,甚至富士山的景色。

Torch Tower的完成預想圖
Torch Tower的完成預想圖

這座大廈雖然預期2027年才落成,但在2022年9月,全新巴士站バスターミナル東京八重洲與TOKYO TORCH Terrace率先開幕。

TOKYO TORCH Terrace位在常盤橋Tower大廈的地下1樓至3樓,13家店舖以餐廳為主,當中有不少都是首次在東京開店,例如來自大阪的法式串炸BEIGNET、來自佐賀的豆乳咖啡店TOFFEEtokyo等等,不只等候巴士前可以吃點東西,經過東京車站時也可特地過來用餐。

地址:京都千代田区大手町2-6-4

6. 西武園遊樂場

圖片來源 : seibuenyuuenchi instagram
圖片來源 : seibuenyuuenchi instagram

最後要介紹的景點也位於東京周邊埼玉縣。開業70年的西武園遊樂場並不是新設施,但在2021年搖身一變為復古主題遊樂場,竟然再次變成話題的景點

活用遊樂場的古舊,大賣懷舊氛圍,例如提供蜜瓜蘇打、日式拿坡里義大利麵的喫茶店、舊式的彈珠遊戲,還有表演秀大唱日本歌謠名曲,反而讓年輕人感到新鮮,蜂擁去體驗及拍照。想懷緬舊日時光或是想感受昭和文化都可以花一天去逛逛。

地址:埼玉県所沢市山口2964

窩日本推薦閱讀:東京的高級住宅區在哪裡?有錢人和大明星都住在哪些地方呢? 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 公園 咖啡廳

延伸閱讀

東京成田機場出發15分鐘即達!酒酒井Outlet超好買

世足賽/鸚鵡哥預測世足戰績 日本隊首戰對上德國恐不妙

世足運彩/德國缺少取勝穩定性 推薦對日本2.5球大分

橘高校奪日本行進管樂大賽金獎 感謝粉絲支持

相關新聞

東京的有錢人和大明星都住在哪些地方呢?旅行時順便到這些地方逛逛吧

雖然東京23區的房價普遍都不便宜,但這其中仍然有真正富裕層所居住的高級住宅區。住在這裡就有機會和日本的大企業社長、大明星當鄰居!下次到東京旅行時,感受一下這些區是不是真的與其他地方不同吧~

兔年必去!日本戀人聖地「白兔神社」愛情故事的發祥地,還有超萌兔子御守必收

udn走跳旅遊/Mika 今年是兔年,來拜白兔神社也很合理,這裡不但是戀人的聖地,更是愛情故事的發祥地,但主要是白兔御守跟兔子各種造型石雕有夠萌,木造神社也超好拍。 除了神話故事以外,這裡

日本四國「魚朱印」數量限定登場!帶來滿滿兔年喜氣

【旅奇傳媒/日本部報導】日本萬萬印,你收集過哪些?參拜神社的「御朱印」、走訪古城的「御城印」或日本航空推出的國內線機場「御翔印」外,又有嶄新魅力來擄獲旅人心了!四國水族館的話題新作「魚朱印」改版後即日

沖縄自駕遊 速速搞定一切手續 說走就走

這是一趟出發前兩周才決定的行程,必須在一周内搞定所有事項,包括護照更新。因為行程短短4天,自駕最靈活,只需要去監理所申辦駕照日文譯本,帶著駕照正本前往即可。如果3-4位朋友或家人同行,會比搭乘大眾運輸

視覺+味蕾超衝擊! 日本「草莓蛋糕辣味噌拉麵」 整塊草莓蛋糕掉入拉麵出乎意料的搭

日本人創意與試膽精神真是無極限! 繼先前有珍珠拉麵、霜淇淋拉麵之後,日本大阪「フラン軒」拉麵店又推出驚奇新作啦,這回與草莓蛋糕迸出超獵奇新風味,你敢挑戰看看嗎? 「フラン軒」拉麵店近期推出,限定

3間「東京百年手工藝店」!從手帕到折扇都想帶回家

日本的傳統手工藝總是獲得許多旅客青睞,可作為收藏或是送禮。在東京諸多的手工藝品店中,百年歷史的「松根屋」販售有多種傳統扇子;「御茶水 摺紙會館」則是展示各式設計的摺紙作品;傳承日帶的「丁子屋」是專營布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。