快訊

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

病例連兩天翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

陳昭榮日本丟包超驚嚇 洩近況盜汗、焦慮變嚴重「常常恍神」

陳昭榮日本丟包,還好最後找回失物。 圖/擷自臉書
陳昭榮日本丟包,還好最後找回失物。 圖/擷自臉書

「本土劇一哥」陳昭榮近日赴日工作,卻意外丟包,重要物品都在包內,幸好最後尋回失物,他連發文曝光失而復得的心情,直呼:太感恩。

陳昭榮10日晚間發文,表示他搭乘京阪線回大阪,抵達大阪站時驚覺「我的包呢?」當時他所有的家當、證件、攝影、錄音設備全部都在包裡,開始努力回想一天的行程,推測最有可能的遺落點就是三条站的月台椅子上。他趕緊請日本同事站台協尋失物,但因為京都→大阪有點距離,不僅站台多,還剛好是下班人潮擁擠時刻,他坦言「也許機會渺茫」,所以當下已先做好相關證件都需一一掛失,重新辦理的心理準備。幸好,陳昭榮隔天下午再度發文,表示,背包找到了!

陳昭榮11日下午分享在車站失物招領取前拿著包包的照片,表示在包包遺失的隔天早上,日本同事就收到京阪JR站訊息,包包找到了,站務人員後續還詢問陳昭榮他的所在位置,表示會將失物送到方便他領取的車站,讓他順利領回背包。

他直呼「很激動」,表示包內的物件全部原封不動,也表示很感動,而撿到他遺失物的人並未具名,陳昭榮直說:「我很感激⋯這位不願意留下姓名、他一定不知道⋯他大大幫助了千里迢迢從台灣來日本出差的我!」

陳昭榮表示,他過往幾乎沒發生過這種情況,「遺落失物這種事、幾乎從來不曾發生在我身......」,透露最近常恍神,盜汗、焦慮情況越來越嚴重。

相關新聞

《灌籃高手》聖地巡禮!鐮倉、江之島旅遊指南,景點美食、節慶、交通方式一次看

最近電影《灌籃高手》在台盛大上映,激起了許多人沉澱已久的熱血魂。提到《灌籃高手》,就讓人直覺地聯想到東京近郊的鐮倉與江之島,趁著這波熱潮,《欣傳媒》整理了鐮倉的旅遊指南,除了知名的灌籃高手平交道,更收

搭過路面電車嗎?來去愛知縣豐橋市體驗「古早味電車」

【旅奇傳媒/日本部報導】慢吞吞行駛的路面電車,曾經是日本最重要的交通工具。1895年明治中期,第一輛路面電車出現在京都,此後如雨後春筍出現在日本各地,直到1960年代才漸漸式微,如今日本境內還有路面電

2023迎「貓年」!貓奴必訪的4個日本「療癒系貓城小鎮」

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】2023年為兔年,不過在越南卻是貓咪代替兔子成為十二生肖中的一員,因此今年其實也是貓年喔!日本從10多年前開始的貓咪熱潮引起龐大商機,還有「貓咪經濟學」一說!連帶著許多貓比人

東京的有錢人和大明星都住在哪些地方呢?旅行時順便到這些地方逛逛吧

雖然東京23區的房價普遍都不便宜,但這其中仍然有真正富裕層所居住的高級住宅區。住在這裡就有機會和日本的大企業社長、大明星當鄰居!下次到東京旅行時,感受一下這些區是不是真的與其他地方不同吧~

兔年必去!日本戀人聖地「白兔神社」愛情故事的發祥地,還有超萌兔子御守必收

udn走跳旅遊/Mika 今年是兔年,來拜白兔神社也很合理,這裡不但是戀人的聖地,更是愛情故事的發祥地,但主要是白兔御守跟兔子各種造型石雕有夠萌,木造神社也超好拍。 除了神話故事以外,這裡

日本四國「魚朱印」數量限定登場!帶來滿滿兔年喜氣

【旅奇傳媒/日本部報導】日本萬萬印,你收集過哪些?參拜神社的「御朱印」、走訪古城的「御城印」或日本航空推出的國內線機場「御翔印」外,又有嶄新魅力來擄獲旅人心了!四國水族館的話題新作「魚朱印」改版後即日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。